• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
написал программу, вычислил углы по всей площади экрана для своего дизайна расположения проектора, зрителя и экрана, получил такие данные (к сожалению не могу приклеить скрины):
зритель строго по центру (мин/макс):
15.3323769891
16.7315891893
зритель 1 метр влево (1й и 4-й расчетный зритель в зале):
18.4840049951
22.5645674177

световые пятна имеют при этом разную конфигурацию.
буду думать над корректором для 4-х зрителей, т.к. можно рассуждать о логарифме восприятия, но глаз лучше всего реагирует не на фальш в цвете, а на фальш в яркости.

написал программу, вычислил углы ....т.к. можно рассуждать о логарифме восприятия, но глаз лучше всего реагирует не на фальш в цвете, а на фальш в яркости.
Где-то читал,что логарифмическая чувствительность человеческого глаза такова,что если яркость воспринимается глазами как в 2 раза меньше,то на самом деле она меньше в 6 раз.Поэтому падение яркости по краям экрана из ткани на 5-10% глаз не заметит.

разница в угле до 23%. разница по яркости не знаю, т.к. еще не сделал вычисление с использованием интерполяции данных замеров ткани. доделаю как время появится. на данный момент видно что коррекция бы не помешала.
прикинул на пальцах что для HDTV проектора математический корректор яркости будет жрать не более 200-400 МГц при 60 кадрах/сек. это не много. алгоритм легко масштабируется на 2-4 ядра и для всяких там orangepi/raspberrypi не составит проблем.
кто знает есть ли плагин для ввода коррекции на каждый пиксель видео в медиацентре kodi(xbmc) прошу ткнуть носом, чет пока найти не могу.

На мой взгляд опустить чуть экран с равный снизу и сверху расстоянием и большие колонки шире поставить может сравнять с вертикальными рисунками.
Выставил колонки как Вы и предлагали, действительно звук стал более объемным, особенно это проявляется когда, что-то проезжает или пролетает с большой скоростью. Меня все не оставляет мысль, сделать экран большего размера, т.к. ткани такой нет в Китае нашел вот такой материал https://ru.aliexpress.com/item/Hot-...53.html?spm=2114.14010208.99999999.455.52QssP там и видео выложено, я бы его также наклеил на ПВХ. Как вы думаете, стоит взять? По видео видно, что при свете показывает хуже ткани, а при выключенном, как будто ярче. Мне это нужно больше для 3D очков.

Руслан3 у материала нет не одного преимущества перед тканью..На видео и фото кроме горячего пятна я не чего не вижу,неровномерность поля ужас..И на снимке малая диагональ экрана..На большем экране будет еще хуже..Для 3D уверен больше ткань подойдет чем эти залипухи..

Вложения

• HTB1iE9_KpXXXXX_aXXXq6xXFXXXa (1).webp
    HTB1iE9_KpXXXXX_aXXXq6xXFXXXa (1).webp
    28.9 KB · Просмотры: 123
  • HTB1iE9_KpXXXXX_aXXXq6xXFXXXa.webp
    HTB1iE9_KpXXXXX_aXXXq6xXFXXXa.webp
    24.5 KB · Просмотры: 77
Последнее редактирование:
Уважаемые форумчане!
Пожалуйста, подскажите, какой именно матовой пленкой покрыть Oralite 5500-070?
Только пожалуйста, не надо разводить димагогий! Мне надо дистанционно заказать ламинирование!

Руслан3 у материала нет не одного преимущества перед тканью..На видео и фото кроме горячего пятна я не чего не вижу,неровномерность поля ужас..И на снимке малая диагональ экрана..На большем экране будет еще хуже..Для 3D уверен больше ткань подойдет чем эти залипухи..
Спасибо! понял, отметаем данный вариант.

в итоге какой вариант лучше ткань или оракал черный?

.Тк яркость выше,углы те же,неровности основания не страшны,можно не дорабатывать-повесил даже на люверсах и смотри.И чем больше расст зрителя до экрана,тем лучше

Тут писал(DECIDE кажется),что если смотреть в темноте,то ткань и оракал одинаково,а если еще и днем,то ткань лучше.
спасибо! как раз нужно еще и днем, только свет рассеянный будет, а не прямой, т.к. комната на не солнечной стороне.

только свет рассеянный будет, а не прямой, т.к. комната на не солнечной стороне
Цитирую +++
1.отсекает боковые источники света,такие как окна,лампы,люстры и они не попадают в глаза;
2.нет тн «горячего пятна» в центре изображения;
3.яркость выше,что можете смотреть при дневном свете даже со слабым проектором Юникс;
4.сильный проектор сразу поставите в режим эко,экономя его ресурс;
5.цветопередача лучше белого и серого экранов;
6.волны на небрежно повешенной не влияют на качество картинки !!!;
7.компенсирует потерю яркости в режиме 3D;
8.цена готового экрана гораздо ниже,чем любых фирменных.

и ложку дегтя,тк без этого я не могу:fase:
--- относительно малый угол конуса изображения ±20°, но он одинаков у всех тн «усиливающих» экранов.
Чем то надо же жертвовать.Не бывает,чтоб все хорошо,разве что в раю:rip3:.

Работа 8803Н при боковом дневном свете,выложил HCORE.Обратите внимание на монитор слева,в нем отражается окно,а на ткани нет.

Экран просто отражает дневной свет в окно..Я не бликов не отражения окна не видел,свет за окном достаточно яркий при этом проектор в (тихом режиме) ну и сам проектор далеко не топовый..Брал для пробы что бы вообще понять надо оно мне? По телеку смотрю только новости,а кино и игры конечно же проектор! Если запустить hd каналы то и новости могу на проекторе смотреть(но берегу ресурс..)кто его знает на сколько этих светодиодов хватит..Принцип который заложен в ткань это лучший вариант их всех что я делал,и если не реально купить саму ткань то полно таких красок(с микросферой) делайте покрытие сами.Используйте принцип действия(хотя готовая ткань не дорого стоит..и не каждый решиться на покраску.)Хотя есть большое желание изменить показатели на более лучшие.

Уважаемые форумчане!
Только пожалуйста, не надо разводить димагогий! Мне надо дистанционно заказать ламинирование!

если найдешь маикни мне тоже!

Уважаемые форумчане!
Только пожалуйста, не надо разводить демагогий! Мне надо дистанционно заказать ламинирование!

А ВОТ ЭТОГО НИКТО НЕ ЗНАЕТ!!!!)))) Изначально то что я видел это была матовая с эффектом пескоструя!!! как выяснилось что вроде она немного пестрит с близкого расстояния!!!! Я так понимаю нужна обычная матовая плёнка без мелких вкраплений, для того чтобы убрать глянец с ОРАКЛА 5500-070

в итоге какой вариант лучше ткань или оракал черный?

БЛИН НУ НЕ УЖЕЛИ ВЫ ЧИТАТЬ НЕ НАУЧИЛИСЬ!!!! Повторю последний раз!!!! ОБА МАТЕРИАЛА ХОРОШИ!!!! Важно какого эффекта хотите добиться вы от этих материалов!!!! Так как оракал чёрный то и контраст и глубина чёрного ПРИ ОСВЕЩЕНИИ будет выше!!! В примере ниже ОРАКАЛ и белый лист бумаги при дневном освещении!!!! Лично мне оба материала поравились! Буду использовать оба!!! На фото так же есть и ткань!!!

Вложения

• IMG_2722.webp
    IMG_2722.webp
    33.7 KB · Просмотры: 81
  • IMG_2723.webp
    IMG_2723.webp
    39.8 KB · Просмотры: 79
  • IMG_2737.webp
    IMG_2737.webp
    44.2 KB · Просмотры: 90
  • IMG_3295.webp
    IMG_3295.webp
    38.8 KB · Просмотры: 57
  • IMG_3306.webp
    IMG_3306.webp
    35.7 KB · Просмотры: 96
  • IMG_3290.webp
    IMG_3290.webp
    36.5 KB · Просмотры: 100
Тут писал(DECIDE кажется),что если смотреть в темноте,то ткань и оракал одинаково,а если еще и днем,то ткань лучше.

Я такого не писал!))) Мне оба материала нравятся!!! Буду использовать оба!!! С тканью проще - купил, натянул и готово!!!! А оракал ещё найти и заматировать надо!)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху