• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
. В природе существует прозрачная матовая пленка (2000 мм.) (Автомобильная или оконная)
2. Так же в природе существуют широкоформатные холодные ламинаторы 2200 мм

если под матовой пленкой будет состыковано 2 куска оракал, сильно будет заметно ?

если под матовой пленкой будет состыковано 2 куска оракал, сильно будет заметно ?

А куски ровно будут состыкованы?

А стык матовых пленок где будет?

А Вам это вообще зачем?))) Вы же телек в прошлом сообщении лучше купите?))))

Кстати, если вы обратили внимание, на экране под углом есть некая неравномерность засветки
Всё от того что плёнка не наклеена на ровную поверхность!!!! Когда у меня плёнка висела на булавках на стене то я тоже наблюдал такой эффект!!!

utybr ровно такой же эффект есть и у ткани(дальний угол чуть темнее)
Но под таким углом как на фото вряд ли кто то смотреть будет..У отражающей краски под таким же углом картинка похожая если не хуже..
Парни DNP supernova имеет точно такой же угол обзора как у ткани или бутер пленок оракал..Не думаю что специалисты фирмы в носу пальцем водят..Видимо по другому просто не получиться бороться с освещением..Только световозвращение!!!

Вложения

• 89786.webp
    89786.webp
    17.2 KB · Просмотры: 64
  • 877564.webp
    877564.webp
    35.9 KB · Просмотры: 73
  • 9978664.webp
    9978664.webp
    31.2 KB · Просмотры: 89
  • 0878654.webp
    0878654.webp
    24.9 KB · Просмотры: 87
Последнее редактирование:
utybr ровно такой же эффект есть и у ткани(дальний угол чуть темнее)
ну не совсем чуть,если у ткани на неск % потемнение,то у пленки в разы!!!.
Цитата с форума по проекторам от нового обладателя ткани,проектор XGIMI H1:
"Короче, снял сегодня с окон весь блекаут, тупо решил не завешивать, набрал коньяка и целый день тестировал с открытыми окнами, при дневном освещении. Ну что сказать при 2,3 метра(от зрителя до экрана,маловато конечно,моё прим) картинка вообще (70+70)(по теории+-0,36*230=+-83см,мое прим) не тухнет-это шок. То есть девайс можно смотреть при дневном свете. И это не заслуга коньяка, поздравляю всех со старым новым годом....(поставил рядом LG ultraHD) почти ни чем не отличается(в лыжах более качественная картинка)-шок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Ну с ультра лыжами ткань еще никто не сравнивал )).

А куски ровно будут состыкованы?

А стык матовых пленок где будет?

А Вам это вообще зачем?))) Вы же телек в прошлом сообщении лучше купите?))))

Мне интересна ширина экрана как раз 2 м, поэтому матовая пленка не будет иметь стыков, а вот у оракал будет один или 2 стыка под ней. Вдруг кто то так уже делал, хотелось бы знать, как получилось.
Экран планируется где-то 160", если заморачиваться с экраном в 80", то с моей точки зрения это не имеет смысла, да лучше телек.

Мне интересна ширина экрана как раз 2 м, поэтому матовая пленка не будет иметь стыков, а вот у оракал будет один или 2 стыка под ней. Вдруг кто то так уже делал, хотелось бы знать, как получилось.
Экран планируется где-то 160", если заморачиваться с экраном в 80", то с моей точки зрения это не имеет смысла, да лучше телек.

Да!? У меня экран 92" (2000х1120мм) А теперь скажи сколько будет стоить телек таких размеров??????? Плазма ПАНСОНИК 102" стоила на момент выхода 3 200 000р!!! + подставка для нее чтобы поставить можно было стоит 1 000 000р!!!! после того как она простояла в магазине больше 7 лет её уценили комплектом до 1 500 000р!!!! Ну и чё? стоит заморачиваться то?

Парни DNP supernova имеет точно такой же угол обзора как у ткани или бутер пленок оракал..Не думаю что специалисты фирмы в носу пальцем водят..Видимо по другому просто не получиться бороться с освещением..Только световозвращение!!!
ну не стоит преувеличивать и сравнивать абсолютные величины угла обзора , ты же знаешь, что такое угол обзора и как он связан с коэф усиления. В твоем примере на 23градусах изображение будет ярче белого экрана, как будет падать усиление дальше хз. Вот обзор экрана с значительно меньшим усилением SLATE .8 (Front Black 3600" W x 106" H 0.8 35°) на 60 градусах не отмечают явного падения усиления .
Экран Screen Innovation Slate .8
А вот и такие бывают - BLACK DIAMOND 2.7 Front Silver 1800" W x 55" H 2.7 70°

Да!? У меня экран 92" (2000х1120мм) А теперь скажи сколько будет стоить телек таких размеров??????? Плазма ПАНСОНИК 102" стоила на момент выхода 3 200 000р!!! + подставка для нее чтобы поставить можно было стоит 1 000 000р!!!! после того как она простояла в магазине больше 7 лет её уценили комплектом до 1 500 000р!!!! Ну и чё? стоит заморачиваться то?

75" ТВ самсунг стоит 145 т.р., столько же стоит проектор Sony VPL-HW45ES, который мне понравился. Да, разница между 92" и 75" в полтора раза по площади, но хочется именно огромный экран. 160" уже нет таких панелей за вменяемые деньги. К тому же, в моей ситуации, проектор я могу привезти, он займет пол-чемодана, а телевизор, к сожалению нет )

противлжи87 при усилении 2.7 не может быть угол обзора 70(что то они там гонят...) Мы же знаем диаграмму усиления Da-Lite HP 2.4(20 от оси) и даже в сумме пусть 40 но не 70..Коммерция..
При усилении менее 1.0 угол обзора как у белого экрана(только яркость ниже на экранах 0.8(черный чутка глубже)
смотрим на белую иконки Netflix и News..Яркость под углом сильно снизилась хотя фронтально фоны белые..(это больше видимость горячего пятна а не широких углов)

Вложения

• 29634665636_03f4310546_z.webp
    29634665636_03f4310546_z.webp
    19.8 KB · Просмотры: 112
  • 29559183962_97857d255c_z.webp
    29559183962_97857d255c_z.webp
    30.9 KB · Просмотры: 130
  • 89786.webp
    89786.webp
    39.6 KB · Просмотры: 163
противлжи87 Горячее пятно во всей красе..Кроме ценника не на что смотреть.Это очень дорогой-просто серебристый экран...Не световозвратка.

Вложения

• 0897.webp
    0897.webp
    23.4 KB · Просмотры: 96
  • 8975.webp
    8975.webp
    50.2 KB · Просмотры: 119
  • 29559189432_f7d2c0bf5c_z.webp
    29559189432_f7d2c0bf5c_z.webp
    17.1 KB · Просмотры: 92
противлжи87 при усилении 2.7 не может быть угол обзора 70(что то они там гонят...) Мы же знаем диаграмму усиления Da-Lite HP 2.4(20 от оси) и даже в сумме пусть 40 но не 70..Коммерция..
При усилении менее 1.0 угол обзора как у белого экрана(только яркость ниже на экранах 0.8(черный чутка глубже)
смотрим на белую иконки Netflix и News..Яркость под углом сильно снизилась хотя фронтально фоны белые..(это больше видимость горячего пятна а не широких углов)
не совсем понимаю к чему обсуждение этого экрана, посыл был совершенно в другом.
Парни DNP supernova имеет точно такой же угол обзора как у ткани или бутер пленок оракал..
– это как минимум заблуждение .

В тех характеристиках , что ты заскринил , указан угол обзора, как научная величина, а на форуме( для пленки и ткани) мы чаще применяем свое понятие « угол обзора» ( типа картинка еще смотрибельна) . По науке у ткани угол обзора будет никакой, при этом у пленки (по науке) он будет значительно больше, а вот по понятием форума пока вопрос открыт (наклеят на плоскость будет доп инфа)
Обзор я скинул как раз для понятия, как меняется ( или не меняется) усиление за научным понятием «угол обзора» . Это совершенно не призыв к покупке и не ссылка на идеал. Горячее пятно ( неравномерность яркости ) так или иначе изначально есть в любом проекторе и 20-30 % это норма для приличного проектора. А в обзоре есть кстати и полезная инфа ( касаемо тех иконок, как мне кажется, твои голые фото и выводы без комментариев предположим даже заказных авторов – это однобоко) «Камера под углом 60 градусов. На фотографии видно затемнение дальнего края экрана, но на глаз этого почти не заметно. Иными словами, кресла перед таким экраном можно располагать как будет удобно. Узким углом отражения экран не отличается.» Ты же сам неоднократно писал генику
utybr ровно такой же эффект есть и у ткани (дальний угол чуть темнее)
и 100500! раз кричал отчаянно о неравномерности засветки на пленке в реальности DECIDE.

противлжи87для лучшего понимания-угол обзора(по науке) это угол под которым усиление падает на половину от максимального.
Мы употребляем другое значение угол просмотра(где картинка все еще достаточно смотрибельная),опять же есть желающие сравнивать с листом а4(это по моему мнению не очень верно но все же так хоть видно падение яркости и зрительное увеличение уровня черного) опять же я не проф фотограф но фото стараюсь подобрать близкое к тому что вижу(хотя уже были обвинения в фотошопе-я в жизни им не пользовался,редактировать фото приходилось-убрать шум,когда фоткал на телефон.Но сейчас пусть не супер фотик но снимки делает не плохие.)
Вообще тут нужно самому смотреть конечно же,как это в живую..
По поводу жутко узких углов обзора на ткани-ну нужно хотя бы узнать истинное усиление в пике(замерить gain) -думаю будет около 10 gain может и больше...
Если будем по прибору сравнивать то разговор перейдет в более научную плоскость..А так мы рассуждаем и обсуждаем то что видим..Не более.

противлжи87 лично для меня было как откровение когда увидел картинку на ткани,если сравнивать с тем что получалось из красок ранее..Пусть это не панацея но вариант заслуживает внимания..Про пленки пока не попробую сам писать не хочу.

противлжи87для лучшего понимания-угол обзора(по науке) это угол под которым усиление падает на половину от максимального.
.
я как раз это знаю и призываю отделять мух от котлет.
Если будем по прибору сравнивать то разговор перейдет в более научную плоскость..А так мы рассуждаем и обсуждаем то что видим..Не более.
именно потому и не стоит ставить в один ряд научные 23градуса и "наши и так потянет" - это вводит в заблуждение и в реальности выглядит совершенно иначе.

Про пленки пока не попробую сам писать не хочу.
конечно стоит попробовать, тем более , что все кто видел живьем 2 материала единогласно склоняются к пленкам. У Ильи уже ничего не осталось от его рулона, писал он еще про 6600Е с бОльшим усилением, вопрос с "водяными знаками" открыт , 5600е вроде как под заказ, но если все отлично, то думаю это не проблема - желающих будет много. Проблема как раз где взять это образец для тестов.

фото стараюсь подобрать близкое к тому что вижу(хотя уже были обвинения в фотошопе-я в жизни им не пользовался,редактировать фото приходилось-убрать шум,когда фоткал на телефон.Но сейчас пусть не супер фотик но снимки делает не плохие.)
В
не стоит передергивать , обвинили тебя в ином ( волдемар) - фото не в ручном режиме и с этим не поспоришь, а вот геник уже набросал на вентилятор. И ты лучше меня знаешь , что волдемар по технической грамотности далеко не последний человек.

75" ТВ самсунг стоит 145 т.р., столько же стоит проектор Sony VPL-HW45ES, который мне понравился. Да, разница между 92" и 75" в полтора раза по площади, но хочется именно огромный экран. 160" уже нет таких панелей за вменяемые деньги. К тому же, в моей ситуации, проектор я могу привезти, он займет пол-чемодана, а телевизор, к сожалению нет )

Я знаю что это за проектор!!!! Отличная машинка!!!! и достаточно мощная!!! так может не париться??? И покрасить стену нужного размера!?

противлжи87 оk..Буду тестить и пленку(но пока от дел отхожу...)Но поглядываю в тему..

Я знаю что это за проектор!!!! Отличная машинка!!!! и достаточно мощная!!! так может не париться??? И покрасить стену нужного размера!?

Тут вопрос просмотра днем, в темноте понятно, что проблем быть не должно и просто с серой стеной. Для меня уровень черного, при засветке очень важен, а так бы не заморачивался.
Что касается проектора, то он мне очень нравится и картинка у него сочная, красивая.
Но тут вот LG анонсировал лазерник HF80JA и вроде цена должна быть в границах $2000. Хочется конечно на него взглянуть, но пока просто негде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху