• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наверно тему можно считать закрытой!))) Можно оставить для выкладывания фото у кого что получилось!!!

Наверно тему можно считать закрытой!))) Можно оставить для выкладывания фото у кого что получилось!!!

Пока не найдется подходящего световозвращающего материала шириной более 1.4 м )))

Закрывать не стоит, т.к новые люди приходят, я один из них. И вопросов много.

Хочу сказать СПАСИБО всем, кто участвовал в этой колоссальной работе с экранами.

Было бы здорово подвести некие итоги на данный момент, т.к вычленять из 1500 страниц нужную информацию оч.сложно. Форумчане, которые "съели на этом собаку" не скупитесь на буквы, напишите краткие гайды.

Zelin для тех кто нуждается в больших размерах-используйте краску(световозвращающую,с микро сферами...)
PS.Лично я хотел понять что за материал дает такой эффект как на экранах DNP и подобным..Я это увидел и теперь вопрос только во времени(его нет..)

По поводу крепления проектора(у DNP рекомендации не использовать крепление проектора под потолок,установка внизу на уровне глаз-самое эффективное,но возможно и крепление по середине(1,5 метра от пола)

Вложения

• 8978675.webp
    8978675.webp
    54.6 KB · Просмотры: 371
  • 6.webp
    6.webp
    38.1 KB · Просмотры: 251
По поводу цвета полотна,ну экран может быть от светло серого-почти белого,до очень темно серого..Тут зависит от яркости и контраста проектора(потянет ли Ваш зверь темное полотно?) В основном мы можем видеть серые полотна(в рекламных проспектах) Напомню что DA-Lite HP 2.4-2.8 работают по тому же принципу и выглядят как обычный белый экран(но это только внешний вид...)

Вложения

• dnp-vs-ekran-2 (1).webp
    dnp-vs-ekran-2 (1).webp
    29.3 KB · Просмотры: 240
  • dnp-vs-ekran-1.webp
    dnp-vs-ekran-1.webp
    31.5 KB · Просмотры: 200
Тикурила н499 просто серая краска(с этого можно начать...) Но эта краска не то о чем я говорю..Нужна с микро сферами(очень малого размера) хотя тут и для дорожного покрытия(разметки) есть пробы..см на ютубе..Принцип действия вот в чем отличие.

HCORE
Есть конкретные изделия, кроме буржуйских спец красок для экрана проектора?

Ребят, это не реально все перечитать и разобраться.
Если бы местные гуру сделали мини гайд, было бы супер.

Ребят, это не реально все перечитать и разобраться.
Если бы местные гуру сделали мини гайд, было бы супер.
Покупайте ткань и вешайте.Просто,быстро и недорого.Если только расст зрителей до экрана не менее 2м,чем больше-тем лучше.

Ребят, подскажите пожалуйста, если делать экран рулонного типа из светоотр ткани, то надо ли делать подложку? Если да, то из чего, банерная ткань или что-то другое? Чем приклеить светоотражайку к подложке? Клей должен быть гибким и не затруднять сворачивание в рулон, не просочится ли клей в верхние слои светоотражающей ткани?И что сделать чтобы все это дело не шло волнами и не изгибалось на длине 250 см?)

Полотно ткани можно уплотнить окрасив обратную(не отражающую) сторону- резиновой краской,попробуйте на не большом куске и оценить эластичность..Несколько слоёв этой резиновой краски сделают ткань плотнее (вариант для рулонных экранов) Заменяем полностью полотно на модифицированную ткань.На сколько циклов сворачивания хватит-вопрос..Но стоит опробовать,если стационарный экран нет возможности использовать.Резиновая краска-технолог(или аналогичная) ведро 2кг 500 р.

Сегодня сделал рамку для экрана!!! Брал алюминиевый П-образный профиль и красил порошковой чёрной матовой краской!!!! Профиль сел как влитой!!!! ( кстати цвет экрана такой потому что стоит под углом и смотрит в сторону потолка! я снимал стоя и свет от люстры отсвечивает! так он по прежнему чёрный!)))))) Единственное лучше не брать профиль впритык к размерам сэндвич панели!!!! Я когда набивал киянкой то панель немного лопнула с тыльной стороны!!!! В целом всё супер!!! и сзади вообще почти ничего не видно! Да и не увидит никто!)))) На раму пока не вешаю так как раму буду делать под светодиодную ленту!!! Там просто важны размеры!!!

Вложения

• IMG_4483.webp
    IMG_4483.webp
    47.6 KB · Просмотры: 361
Парни, не могу найти пленку Oralite 5500 в Новосибирске.
Кто нить будь вкурсе пленка
DAOMING сильно хуже будет?
там два варианта есть артикул 7200 и 1200, вот такое описание:

DAOMING DM7200 - полный аналог Южнокорейской пленки LG LITE LL7000. Пленка инженерного класса сроком службы 7 лет. Предназначена для производства дорожных знаков в соотвествии с ГОСТ 52290-2004 Пленка имеет отличительную особенность - поверхность изготовленна не из дешевого PET, а из более дорогого и качественного PMMA, благодаря этому пленка имеет высокие начальные показатели коэффициента световозвращения и сохраняет эти показатели на протяжении всего срока службы.

DAOMING DM1200 - аналог Южнокорейской пленки LG LITE LH8100. Высокоинтенсивная пленка на основе капсуллированных стеклошариков. Срок службы 10 лет. Предназначена для использования в яркоосвещенных местах, там где пленки инженерного класса работать не могут.

Где купить такую ткань в СПб? Вы её на Али заказывает или где? На Али не нашёл. HCORE, Вы вроде из Питера? Вы где брали? Извиняюсь, конечно, может где чего упустил, но читать тему в 500 страниц нет сил. Читал, прореживая страницы. Честно говорю. Спасибо

Покупайте ткань и вешайте.Просто,быстро и недорого.Если только расст зрителей до экрана не менее 2м,чем больше-тем лучше.

Расстояние до зрителей метра 3. До проектора 4 метра. Экран получается с макс зумом 135".
Вопрос: если проектор крепится к потолку, то ткань 8803Н не подойдет?

И присоединяюсь к вопросу, где эту ткань можно купить (с доставкой в Н.Новгород)

DECIDE
А вы хотите просто светодиодную ленту или всё таки амбилайт?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху