• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Distrax-да она смотрелась хорошо...но яркость занижена ...так как тюль это не просто белая ткань а сетка ...отсюда падение яркости...я тоже подумал что нижний слой должен по идее не просто черный быть а с silver ,тогда яркость была бы высокой,белый без оттенка и углы обзора очень хорошие...да и уровень черного был бы на высоте...тюль у меня еще есть,могу пробник сделать..да и на весь экран еще хватит...:tehnari_ru_837:А можно и на многослойную схему DDREDDa попробывать,вариантов много...

Distrax-да она смотрелась хорошо...но яркость занижена ...так как тюль это не просто белая ткань а сетка ...отсюда падение яркости...я тоже подумал что нижний слой должен по идее не просто черный быть а с silver ,тогда яркость была бы высокой,белый без оттенка и углы обзора очень хорошие...да и уровень черного был бы на высоте...тюль у меня еще есть,могу пробник сделать..да и на весь экран еще хватит...:tehnari_ru_837:А можно и на многослойную схему DDREDDa попробывать,вариантов много...

Думаю очень перспективное направление..

Да цвет полотна экрана с тюлем был темно серый...:tehnari_ru_942: 3m-это высота рулона а цена погонного метра 80 рублей,рулоны по 50m...можно и большие при надобности экраны делать..только я не дошел до защитного верхнего слоя ..лак подойдет...

Последнее редактирование:
От чего защищать? Возможно лак даст другой эффект.

Защита от оседающей пыли все же нужна..Лак прозрачный решит думаю проблему..тонким слоем..и протирать тряпкой не страшно будет...

Distrax с краской тоже хороший результат...что же каждый сделает свои выводы...

HCORE а Вас основной экран из какого материала?

Distrax-лист ПВХ.. но это роли не играет..красить можно что угодно..

VagrantM75-На пробу маскитную сетку попробуйте пулвером покрыть чистым VTG ,только мелкой крапью...и проверьте углы...Я экран из тюля делал там фактура что надо и размер тюля проще найти чем наждачку кусками состыковывать...

Подобные проблемы предпочитаю решать по мере их поступления :)
Завтра вроде выходной, надо с сыном погулять (за неделю видел его не спящим раза 2 всего), телефон-утопленник попробовать реанимировать (почти сутки под водой с погружнием в глину), а вот потом и до выкрасок можно добраться :)

HCORE Что за Dulux у Вас постоянно фигурирует, рандомно пролистал множество страниц так и не нашел, это просто белая краска? Просто Dulux это фирма как я понял..

Ага, попробую что нибудь на ваять, но не скоро, пока дел валом.
Вчера все же дали выходный, на скорую руку сделал несколько выкрасок, в том числе и на наждачке.
По наждачной бумаге: углы расширяет, да. Но, так как взял достаточно крупную, с расширением углов потерял в яркости. Попробую взять что то типа "бархатной" еще, когда время появится.
Выкраска номер номер два крайне заинтересовала. Фото и описание процесса пока не дам, так как еще пробовать много надо, да и не оценил ее при сильной засветке (сын уже спал, когда закончил). Но с ней появилось устойчивое мнение, что перламутр от ВГТ хоть и не плох, но все же обладает малым светоотражением. Большая часть светового потока проходит сквозь отражающий слой (салфетку из полипропилена примерно 0.7 мм толщиной и 3 добрых слоя перламутра пробивает уверенно). А это потери яркости, ровно как и потери в глубине черного. Тут мысль такая : добиваясь приемлемой конечной яркости изображения приходится уменьшать уровень черного, а с ним и уровень поглощения сторонней засветки. Вариант - попробовать краски "под хром", они вроде практически весь свет отражают. Пока в размышлениях.

Ну и добавлю, что замена черного колера на смесь все же себя оправдывает. Пока что результат кажется лучше в плане передачи белого из за возможности изменения тона смеси. Металлом "отдает" меньше. Опять же, корректировать можно и настройками проектора. В моем случае особо сильно надо колдовать над красной составляющей.

VagrantM75-На пробу маскитную сетку попробуйте пулвером покрыть чистым VTG ,только мелкой крапью...и проверьте углы...Я экран из тюля делал там фактура что надо и размер тюля проще найти чем наждачку кусками состыковывать...tehno015 Сдается парень с AVS экран наподобие моего тюлевого стряпает ну уж очень похоже только я на черный фон наклеил тюль а он на смесь серебрянный огонь...

Маскитная сетка (даже окрашеная) по-любому даст "пиксельность" изображения. При некотором расстоянии оно заметно не будет, конечно, но тут ситуация как с сусликом :)

Distrax-да Dulux- ослепительно белая с мраморной крошкой...

VagrantM75-сетка с расстояния 1 м сливается..ну с такого расстояния смотреть не будете.. .но надо мелкой пыльцой наносить...тюль которую я использовал очень мелкая сетка с 50 см неразличима...В моем случае тюль перерисовывала картинку что положительно сказалось на качестве..так что.

Последнее редактирование:
VagrantM75-VTG в схеме DDREDD не спроста использовал она с содержанием слюды..поэтому просматривается черная подложка..просто замена на тот же silver приводит к полному перекрытию черного слоя и смысл его теряется..думаю уместно в его схеме пробывать смесь черного с Silver..как нижний слой а верхние слои VTG...тогда с рассеивающим эффектом слюды может положительно сказаться на углах и яркости...комбинацию нижнего слоя придется методом тыка подбирать...

Схема RGB только в составе смеси имеет смысл так как частично отражает основные цвета ...сие обсуждалось и человек наглядно вывел расчет на тему...

Вложения

• 767454.webp
    767454.webp
    38.6 KB · Просмотры: 124
Вообще схема RGB интересна мне именно регулировкой оттенка для ухода от синевы в белом...в остальном очень сомнительно ее применение...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху