• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А что пробничек выглядит очень не плохо :)
Думается VGT ярко белая наносить целесообразно верхним отдельным слоем.
Александр все таки приходите к моей гипотезе многослойности :)

P.S. Я пожалуй провиду ещё несколько экспериментов с лаком (хочу найти прямо матовый-матовый) а не полуматовый. И кстати с тонером надо тоже попробовать, по идее для базового слоя если в него добавить VGT и тонер то частички тонера не обволокут слюдяные (как это происходит с колером) и слой получится и черный и с некоторой долей отражающей способности которую далее усилим слоем VGT и сделаем более мягкое рассеивание матовым лаком (который по идее тоже немного поднимет яркость и расширит углы обзора) .

Я думаю роль лака нулевая...ну кроме как дает толстый слой и все...VGT сама создает что то на подобии слоя лака с долей глянца..Первый слой думаю попробывать так-RGB+silver+Dulux,второй слой чистый VGT -несколько слоев скорее всего....Первый слой темный и с отражающими частицами.+белый dulux нужен для углов,а поднимать до нужного уровня белый- слоями VGT...оттенок белого в таком варианте более близок к норме,без синего и серого как было ранее..

Первый слой с удвоенным тонером сохнет ,хочу отметить удвоенное количество тонера не дает сильного затемнение поверхности-на вид как и на смеси выше ,пока не скажу как изменится картинка...Но первый слой нужно сделать до максимально допустимого темного серого...близкому к черному...DDREDD по поводу многослойности я против и не был..Просто однослойный состав удобнее по многим причинам...

Малый пробник с удвоенным тонером...

Вложения

• DSCN3883.webp
    DSCN3883.webp
    18 KB · Просмотры: 135
  • DSCN3884.webp
    DSCN3884.webp
    20.8 KB · Просмотры: 154
  • DSCN3885.webp
    DSCN3885.webp
    19.8 KB · Просмотры: 128
  • DSCN3886.webp
    DSCN3886.webp
    23.1 KB · Просмотры: 106
Хотя нет, черный стал порядком темнее.. Белый всё равно с каким то серо-голубым оттенком.. Мне кажется это серебро дает такой оттенок

Добавлю еще 3ml toner black итого будет 9ml...Белый конечно просядет,но надеюсь слоями VGT до нормы приподнять...

Парни, тут есть ещё такой момент что белый кажется с синевой из за того что соседний белый за счет дневного света (или света ламп) кажется более теплым.

Это да синевы как таковой нет белый он по яркости ниже..вот верхними слоями VGT попробую яркость добавить...Фотки будут...

Парни, тут есть ещё такой момент что белый кажется с синевой из за того что соседний белый за счет дневного света (или света ламп) кажется более теплым.

Не имелись ввиду именно образцы на фото, я без света смотрел у себя выкраски, и они тоже отдают серо-голубым оттенком..tehno015

Это да синевы как таковой нет белый он по яркости ниже..вот верхними слоями VGT попробую яркость добавить...Фотки будут...

Уже очень близко, даже вполне можно выкрасить имеющимся составом, и будет не плохо

Я решит затемнить пробник...нижний слой в общем довел до 18ml toner black..Пробник выглядит довольно темным...такой темно серый.на фото выглядит светлее из за люстры..что же поглядим...

Вложения

• DSCN3887.webp
    DSCN3887.webp
    11.8 KB · Просмотры: 94
  • DSCN3888.webp
    DSCN3888.webp
    14 KB · Просмотры: 86
Ну что же с 18ml toner думал вообще не чего не видно..а на деле черный отлично...углы 160-180*...белый будем нагонять слоями VGT...

Вложения

• DSCN3889.webp
    DSCN3889.webp
    21 KB · Просмотры: 150
  • DSCN3890.webp
    DSCN3890.webp
    30.9 KB · Просмотры: 181
  • DSCN3891.webp
    DSCN3891.webp
    35.4 KB · Просмотры: 177
  • DSCN3893.webp
    DSCN3893.webp
    21 KB · Просмотры: 139
  • DSCN3894.webp
    DSCN3894.webp
    28.3 KB · Просмотры: 158
  • DSCN3895.webp
    DSCN3895.webp
    39.9 KB · Просмотры: 138
  • DSCN3896.webp
    DSCN3896.webp
    25.8 KB · Просмотры: 130
  • DSCN3902.webp
    DSCN3902.webp
    36.8 KB · Просмотры: 130
  • DSCN3905.webp
    DSCN3905.webp
    54.7 KB · Просмотры: 141
  • DSCN3899.webp
    DSCN3899.webp
    46 KB · Просмотры: 127
Еще фото фронтальное....

Вложения

• DSCN3915.webp
    DSCN3915.webp
    23.7 KB · Просмотры: 173
  • DSCN3919.webp
    DSCN3919.webp
    39.6 KB · Просмотры: 261
  • DSCN3920.webp
    DSCN3920.webp
    43.8 KB · Просмотры: 191
  • DSCN3921.webp
    DSCN3921.webp
    34.5 KB · Просмотры: 190
  • DSCN3923.webp
    DSCN3923.webp
    25.7 KB · Просмотры: 219
Итого пробник первый слой-18ml toner black,20ml Dulux,30ml вода фильтр,35ml silver,35ml VGT ярко белая перламутровая...Интересно то как...Пробник почти черного цвета..а картинку не гробит капитально..мне местами уже и нравиться начало...Пускай сохнет вечером слои VGT наносить буду,наверное если просохнет конечно...

Думаю это из за VGT в смеси с silver дает интересный эффект и тонер не окрашивает...все частички рядом друг с другом...

DDREDD вопрос насколько сильно высветлит черный слой VGT поверх темного слоя..имею ввиду черный цвет пробника станет светло серым?

имею ввиду черный цвет пробника станет светло серым?
Ну не светло серым, но с каждым слоем будет все более светлым. Тут надо будет найти компромисс когда белый уже достаточно белый а черный еще достаточно черный. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху