• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DDREDD благодарю..слои наносить буду со смешением что бы отследить изменения...

Похоже на микро жалюзи...Да надо изучить материальчик...tehnoyxi

Distrax с тюлем тоже сделаю, позже...

Мне этот материал напомнил о переливающихся обьемных картинках...там тоже своего рода жалюзи...только для опытов нужно понять как смыть картинку с обратной стороны,а так этот пластик с насечками очень даже как экран сработать может...если вместо картинки отражающий слой нанести..или наоборот обратную сторону этого пластика покрыть черным а микро полоски валиком для снятия отпечатков пальцев покрыть отражающей краской..и состыковать пластик можно практически без видимого шва...в общем надо купить переливающийся календарик да попробывать...на Петроградской стороне есть завод по производству подобного...думаю у них можно и целековый лист прикупить...

Ну что я Вам друзья скажу- свершилось!!! На малом пробнике нанесен всего один слой VGT кистью и прокатан сухим валиком...Больший пробник та же темная смесь с 18ml тонер black...Угол обзора сузился до 120-150* что для меня вполне приемлемо,черный немного уступает темному пробнику но на фото выглядит светлее чем есть...Ну в общем черный хорош...А вот уровень белого отличается и яркостью и оттенком...Мне сдается что этого уже достаточно,но для успокоения души нанесу еще слои со сдвигом для наглядности...DDREDD-Вы ГЕНИЙ!!!!!tehno035

Вложения

• DSCN3931.webp
    DSCN3931.webp
    50.2 KB · Просмотры: 178
  • DSCN3932.webp
    DSCN3932.webp
    23.8 KB · Просмотры: 155
  • DSCN3934.webp
    DSCN3934.webp
    41 KB · Просмотры: 139
  • DSCN3942.webp
    DSCN3942.webp
    29.9 KB · Просмотры: 156
  • DSCN3945.webp
    DSCN3945.webp
    41.6 KB · Просмотры: 144
  • DSCN3946.webp
    DSCN3946.webp
    27.9 KB · Просмотры: 119
  • DSCN3948.webp
    DSCN3948.webp
    38.3 KB · Просмотры: 141
  • DSCN3957.webp
    DSCN3957.webp
    35.3 KB · Просмотры: 126
  • DSCN3967.webp
    DSCN3967.webp
    39 KB · Просмотры: 140
  • DSCN3973.webp
    DSCN3973.webp
    26.3 KB · Просмотры: 120
Еще фотки для наглядности....

Вложения

• DSCN3966.webp
    DSCN3966.webp
    27.9 KB · Просмотры: 121
  • DSCN3972.webp
    DSCN3972.webp
    25.1 KB · Просмотры: 108
  • DSCN3968.webp
    DSCN3968.webp
    25.9 KB · Просмотры: 114
  • DSCN3969.webp
    DSCN3969.webp
    66.1 KB · Просмотры: 93
  • DSCN3974.webp
    DSCN3974.webp
    46.3 KB · Просмотры: 89
  • DSCN3979.webp
    DSCN3979.webp
    53.9 KB · Просмотры: 91
  • DSCN3980.webp
    DSCN3980.webp
    51.3 KB · Просмотры: 114
  • DSCN3976.webp
    DSCN3976.webp
    38.6 KB · Просмотры: 101
  • DSCN3978.webp
    DSCN3978.webp
    44.9 KB · Просмотры: 120
  • DSCN4005.webp
    DSCN4005.webp
    22.3 KB · Просмотры: 94
Итог- пробник первый слой-18ml toner black,20ml Dulux,30ml вода фильтр,35ml silver,35ml VGT ярко белая перламутровая,второй слой VGT ярко белая нанесено тонким слоем кистью 40мм и прокатано сухим валиком с коротким ворсом..Картинка выглядит четкой и обьемной...Красота уф!!!.Ваше мнение...:tehnari_ru_942:

Углы обзора несколько меньше все же ,вариант когда первый слой белый а второй слой VGT и тонер надо перепроверить возможно углы обзора будут более стабильны...

Для расширения углов можно в второй слой включить некоторое кол-во белила,соотношение подобрать так что бы черный не сильно высветляло и достаточно стабильна была яркость по всему полотну...это и проверю...Рано я обрадовался,но вопрос решать методом тыка приходится...

Итог- пробник первый слой-18ml toner black,20ml Dulux,30ml вода фильтр,35ml silver,35ml VGT ярко белая перламутровая,второй слой VGT ярко белая нанесено тонким слоем кистью 40мм и прокатано сухим валиком с коротким ворсом..Картинка выглядит четкой и обьемной...Красота уф!!!.Ваше мнение...:tehnari_ru_942:

Что то я запутался.. Это рецепт малого пробника?

На пробнике смотрится хорошо, жду более масштабных покрасок.

18мл тонер- тут всё понятно
20мл Dulux- это белила?
35мл silver- это серебристо-белая которая VGT?
35мл VGT ярко белая перламутровая- это просто краска? Нужна ли именно перламутровая?
Второй слой: VGT ярко белая- это таже что и в первом ярко белая перламутровая или как?
Прокатка валиком с коротким ворсом для равномерного распределения краски или для придания фактуры как у DDREDDа?

Distrax-расшифровка 1 Dulux-ослепительно белая с мраморной крошкой акриловая эмаль,можно заменить любой матовой белой акриловой эмалью.2 silver -перламутровая акриловая эмаль производство - Радуга.3 VGT- ярко белая перламутровая акриловая эмаль производство - VGT.она единственная.для сокращения VGT.Прокатка сухим валиком не для фактуры а для равномерности нанесения..поверхность ровная.гладкая.

DDREDD именно вторым слоем более выгодно использовать VGT ярко белая..Это факт в смеси она практически не нужна..Думаю придется несколько пересмотреть состав и соотношение слоев..Думаю в второй слой с VGT нужно белую матовую добавить все таки в чистом виде VGT режет углы хоть и не резко...В общем доработка предстоит а так ну я прям обрадовался..рано еще...Попробую еще базу прикупить - это основа акриловой эмали прозрачная...возможно в нее и добавлю VGT и не много белой..

Вот примерно такая база для второго слоя...

Вложения

• 45345.webp
    45345.webp
    30 KB · Просмотры: 197
Distrax-расшифровка 1 Dulux-ослепительно белая с мраморной крошкой акриловая эмаль,можно заменить любой матовой белой акриловой эмалью.2 silver -перламутровая акриловая эмаль производство - Радуга.3 VGT- ярко белая перламутровая акриловая эмаль производство - VGT.она единственная.для сокращения VGT.Прокатка сухим валиком не для фактуры а для равномерности нанесения..поверхность ровная.гладкая.

Что из этого можно заменить перламутровой серебристо-белой VGT?))

Distrax можно заменить silver перламутровая...но как мы выяснили silver больше яркость поднимает...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху