• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
умаю в второй слой с VGT нужно белую матовую добавить все таки в чистом виде VGT режет углы хоть и не резко...
Вот об этом я и говорил когда писал что надо проверить с матовым лаком :)

DDREDD к великому сожалению матовый лак не исправит ситуацию..у меня есть в наличии матовый лак,и толку от него 0...Вычитал на сайте строителей как сделать глянцевую краску матовой ...может этот ход нам пригодится...Матовая пленка имеет угол чуть больше 40-50*...буду перебором вариант искать.tehno015

Примеры матирования...

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    76.4 KB · Просмотры: 115
DDREDD к великому сожалению матовый лак не исправит ситуацию..у меня есть в наличии матовый лак,и толку от него 0...Вычитал на сайте строителей как сделать глянцевую краску матовой ...может этот ход нам пригодится...Матовая пленка имеет угол чуть больше 40-50*...буду перебором вариант искать.tehno015

Зачем вообще Вам угол в 180 градусов?

Distrax на белом экране углы обзора 180* и яркость равномерна по всей площади полотна...да пусть меше 180 будет главное без яркого пятна в центре экрана...

у меня есть в наличии матовый лак,и толку от него 0...
И тем не менее хочу попробовать лично :)
Матовая пленка имеет угол чуть больше 40-50
Ну тут я думаю играет роль её толщина и фактура.
Зачем вообще Вам угол в 180 градусов?
Его и не будет, физика не позволит нам этого :)

Когда я указываю угол обзора конечно приблизительно...хороший результат это равномерно освещенное полотно экрана..кому это не важно можно делать и по последней схеме ..но все же попытаюсь улучшить показатель ....

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    33.6 KB · Просмотры: 114
  • 2.webp
    2.webp
    17 KB · Просмотры: 88
  • 3.webp
    3.webp
    19.2 KB · Просмотры: 84
  • 4.webp
    4.webp
    18.1 KB · Просмотры: 81
  • ugly.webp
    ugly.webp
    56.4 KB · Просмотры: 74
Из схем выше видно что экран близкий по яркости к белому полотну gain 1.0 имеет почти равномерное рассеивание...так что усиливая ярче белого листа -уменьшим угол обзора ..и как следствие горячее пятно...

Последнее редактирование:
Ну похоже на то о чем я говорю ...горячее пятно..

Вложения

• post.webp
    post.webp
    1.7 KB · Просмотры: 173
  • tumblr_mkvld2TlxA1s8yl1go1_500.webp
    tumblr_mkvld2TlxA1s8yl1go1_500.webp
    14.9 KB · Просмотры: 126
Возможно я и заблуждаюсь но надо верхний слой сделать мутным..то есть добавить частички преломляющие свет ...И пробник лучше не сильно узкую полосу по размеру больше половины экрана ..так и вертикаль и горизонталь проследить можно..

А если крахмал добавить в верхний слой...

Вложения

• 3422.webp
    3422.webp
    57.3 KB · Просмотры: 122
Кукурузный крахмал...

Вложения

• 886.webp
    886.webp
    16.3 KB · Просмотры: 92
Сравнение крахмала...

Вложения

• 35356.webp
    35356.webp
    36 KB · Просмотры: 154
  • 887.webp
    887.webp
    37.3 KB · Просмотры: 104
Последнее редактирование:
В общем с ногтями у женщин трюк прокатил..поскольку эмаль почти как лак думаю и в нашем деле может сгодится и степень матовости можно регулировать!!!Попробую в виде порошка для начала есть такие варианты-1 добавить крахмал в VGT..2-посыпать поверх слоя с VGT ...Из первого слоя исключить белила и VGT...

Для основы верхнего слоя можно жидкое стекло применить,добавив крахмал и VGT..думаю получить мутно-матовый слой и без запаха почти..А может и тонер добавить..

Всем привет! С интересом слежу за темой, хочу себе тоже экран запилить домой.
Никто не пробовал использовать алмазный порошок в качестве светоотражающей добавки? СтОит он вроде бы не дорого, в районе 700 руб за 20 грамм...

До алмазов мы пока не дошли :D
Но не думаю что он как то выделится по характеристикам, слюда я думаю выгоднее смотрится.

Тут конечно сложно сказать,пока не попробуешь..
Учитывая ещё, что проекторы у всех разной яркости. У кого led подсветка, у кого лампа газоразрядная.
Как я понимаю, чем сильнее световой поток, тем темнее можно делать экран.
Попробую в выходные сделать пробную выкраску с алмазами:tehnari_ru_203:
У меня есть некоторое количество алмазной полировочной пасты.Правда, там порошок в каком то масле растворен. Попробую сначала ацетоном удалить масло, потом высушу , размешаю с акриловой водоэмульсионкой и черным тонером для лазерного принтера.

Тут конечно сложно сказать,пока не попробуешь..
Учитывая ещё, что проекторы у всех разной яркости. У кого led подсветка, у кого лампа газоразрядная.
Как я понимаю, чем сильнее световой поток, тем темнее можно делать экран.
Попробую в выходные сделать пробную выкраску с алмазами:tehnari_ru_203:
У меня есть некоторое количество алмазной полировочной пасты.Правда, там порошок в каком то масле растворен. Попробую сначала ацетоном удалить масло, потом высушу , размешаю с акриловой водоэмульсионкой и черным тонером для лазерного принтера.

Всё, пошли в ход космические технологии:bsod::nasos:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху