• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На фотках не очень наверно видно разницу ...по больше слоев нанесу...Пока три слоя..

Вложения

• DSCN5589.webp
    DSCN5589.webp
    27.6 KB · Просмотры: 91
  • DSCN5590.webp
    DSCN5590.webp
    28.4 KB · Просмотры: 78
  • DSCN5588.webp
    DSCN5588.webp
    32.4 KB · Просмотры: 91
Последнее редактирование:
VagrantM75 а у меня маленький вопрос назрел, на видео так мелькает из за ДЛП проектора или из за камеры?

DDREDD очень похоже на мерцание от цветового колеса проектора...

Все же без отражающей краски не обойтись...заметно падает белый..

Вложения

• DSCN5596.webp
    DSCN5596.webp
    32.5 KB · Просмотры: 76
  • DSCN5598.webp
    DSCN5598.webp
    33.6 KB · Просмотры: 67
  • DSCN5597.webp
    DSCN5597.webp
    35.4 KB · Просмотры: 65
  • DSCN5604.webp
    DSCN5604.webp
    35.5 KB · Просмотры: 65
  • DSCN5613.webp
    DSCN5613.webp
    28.6 KB · Просмотры: 73
  • DSCN5614.webp
    DSCN5614.webp
    35.1 KB · Просмотры: 77
  • DSCN5612.webp
    DSCN5612.webp
    25.5 KB · Просмотры: 72
  • DSCN5605.webp
    DSCN5605.webp
    34.4 KB · Просмотры: 64
  • DSCN5601.webp
    DSCN5601.webp
    32.3 KB · Просмотры: 53
VagrantM75 а у меня маленький вопрос назрел, на видео так мелькает из за ДЛП проектора или из за камеры?

Скорее всего из за их совокупности. Допустим, камера на одном смарте ловит горизонтальные цветовые полосы, а на втором нет.

Сейчас попробовал окрасить кусок ДВП. Ошибся со стороной для начала (обе гладкие). Результат плачевный. Косяков 100500 всяких разных, чувствую, если брать ДВП как основу для экрана, с наждачкой придется попотеть над ним. Далее закончились замесы как отражающий, так и базовый. Опять море проблем. Перламутры закончились, "рецепт" колеров утерян. Для нормальной выкраски отражающего не хватило. Вообщем, вечер был грустным. Притащил выкраску домой, повесил. Мда...если яркости оказалось мало и косяки мозолили глаза, то вот общее впечатление от картинки оказалось где то на уровне "вау". Во-первых, углы обзора остались на приемлемом уровне. Я добавил все таки лак в отражающий. Яркость же по всей высоте визуально осталась одинаковой, что очень порадовало. Ну и общая передача изображения. Контрастнее, как буд-то бы ярче (хотя и темнее, чем на белом листе даже), ощущение прозрачности какой то. Фиг знает, как это описать. Завтра оценю еще при дневном свете, как раз выкраска просохнет малость. Но пока я доволен результатом на все 100%, если опустить факт корявой поверхности ДВП.

Все же без отражающей краски не обойтись...заметно падает белый..

И что то чуть глянцевое тоже пригодится. Углы резать все равно надо, а лак, похоже, еще каким то образом контраст повышает общий.

VagrantM75 фотки будут? Я сегодня тоже с одной стороны доволен с другой нет..Но сохнет пробник с другим не много составом...Посмотрим в общем день удался..

VagrantM75 фотки будут? Я сегодня тоже с одной стороны доволен с другой нет..Но сохнет пробник с другим не много составом...Посмотрим в общем день удался..

Завтра видео сниму, если ни куда не рвану. Сегодня уже не вариант, сын спит :)

Сейчас еще одна проблема проявляется всё сильнее и сильнее. Где красить? В подвале, где ковыряюсь, места мало, как сообразить толковое освещение - не представляю. Надо много рассеянного света где то брать ((
П.С картинку ту скачали?
П.П.С как тут "спасибо" ставить?

Смесь RGB чернил+вода+клей митилан имеет существенный минус-плохо наноситься(кистью просто ужас неудобно) и долго сохнет..очень долго.Но все же уровень черного можно таким способом поднять и без применения отражающей краски...но после полного высыхания видно что клей в смеси образует пленку которая слегка зеркалит...но с верху нужно нанести слой-два база(С)...

VagrantM75 за картинку отдельно БЛАГОДАРЮ!!!tehnoyxi

VagrantM75 за картинку отдельно БЛАГОДАРЮ!!!tehnoyxi

Поняли, для чего она, да? :)

Смесь RGB чернил+вода+клей митилан имеет существенный минус-плохо наноситься(кистью просто ужас неудобно) и долго сохнет..очень долго.Но все же уровень черного можно таким способом поднять и без применения отражающей краски...но после полного высыхания видно что клей в смеси образует пленку которая слегка зеркалит...но с верху нужно нанести слой-два база(С)...

В чем неудобство выражается? Смесь "скатывается"?

VagrantM75 Вспомните как обои кистью намазывали...клей трудно равномерно размазать кистью...Картинка для чего? Для теста вряд ли...

VagrantM75 Вспомните как обои кистью намазывали...клей трудно равномерно размазать кистью...Картинка для чего? Для теста вряд ли...
Понял. Пульвером бы попробовать.
Картинка, она как основа. Только бумагу надо толковую, возможно, на баннере что получится.

П.С фото еще. Примерно так оно выглядит. Нет, оно по-хуже будет, белый на больших площадях все же серый, но вот сейчас почему то я готов на этот факт "забить" ))

Вложения

• P1000648_1.webp
    P1000648_1.webp
    44.7 KB · Просмотры: 116
  • P1000649_1.webp
    P1000649_1.webp
    44.1 KB · Просмотры: 84
  • P1000650_1.webp
    P1000650_1.webp
    42.2 KB · Просмотры: 82
VagrantM75 очень даже классно!!! А белый он кажется серым (яркость просто ниже..)

VagrantM75 да результат хорош и картинка обьемой даже кажется...молодец!!!

VagrantM75 очень даже классно!!! А белый он кажется серым (яркость просто ниже..)

Тем не менее, оно есть. Но еще есть запас для поднятия яркости, я думаю. Выкраска давольно темная.

VagrantM75 да результат хорош и картинка обьемой даже кажется...молодец!!!

Вот именно ощущение объемности мне и понравилось особенно. Ну да завтра будет понятно, оно это, или опять рядом. Посмотрю при засветке толковой. Для того ведь и красим до сих пор :)

Парни, рассказываю по пунктам. Пленки на самом деле две, наложены друг на друга.
Вот сама матовая пленка
Посмотреть вложение 196251
Под неё подкладывал некую полу зеркальную, полупрозрачную.
Посмотреть вложение 196252
Друг на друге образуют подобие матированного зеркала.
Посмотреть вложение 196253
Вот в сравнении с белым листом А4
Посмотреть вложение 196254
А вот опять проекции
Посмотреть вложение 196255 Посмотреть вложение 196256 Посмотреть вложение 196257 Посмотреть вложение 196258 Посмотреть вложение 196259 Посмотреть вложение 196260 Посмотреть вложение 196261
Затем попробовал убрать зеркальную пленку и подложить под матовое зеркальце (маленького, но другого что бы подвесить не нашел)
Посмотреть вложение 196262 Посмотреть вложение 196263
Вот еще фото с пленкой и зеркалом
Посмотреть вложение 196264

Вывод с пленкой угол обзора порядка 60 градусов, при превышении этого угла картинка смотрится как на белом экране (примерно). А вот с зеркалом угол обзора раза в два меньше. Очевидно на угол влияет фактурность зеркальной пленки, хотя яркость и у пленки и у зеркала визуально одинакова.
И да, ложка дегтя, черны становится более засвеченным что не может не печалить.

Но эксперимент дал мне почву для размышлений, будем думать :)

Хех, проглядел то я как...Писал уже про хромовую краску. На наждачку ее, сверху матовый лак/базу "С", в которую можно малость какого либо тонера/колера добавить. Завтра попробую :)

Хех, проглядел то я как...Писал уже про хромовую краску. На наждачку ее, сверху матовый лак/базу "С", в которую можно малость какого либо тонера/колера добавить. Завтра попробую :)

Хе-хех...почитал с того поста дальше. Одинаково мыслим порой, оказывается :)

П.С отредактировать пост не успел, новый пришлось строчить.

Вот от куда ноги растут...а я думал енто sony замутило...это разработка не сони просто купили...

Вложения

• 78676.webp
    78676.webp
    41.6 KB · Просмотры: 160
  • 786757.webp
    786757.webp
    31.8 KB · Просмотры: 111
  • imgp1697.webp
    imgp1697.webp
    26.9 KB · Просмотры: 113
  • 63626.webp
    63626.webp
    31.3 KB · Просмотры: 119
Вот от куда ноги растут...а я думал енто sony замутило...это разработка не сони просто купили...

Видео смотрел, где какой то из этих фирменных экранов собирают. Что то там тоже на зеркальную подложку похожее промелькнуло.

Где то фото выкладывал с черной-черной бабочкой, с никакими углами и офигенной яркостью. То тоже пленка была, на зеркале обычном :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху