Сергей 777 по поводу RGB фильтра скажу еще раз что свет ламп и солнечный свет состоит из радуги(широкая полоса частот) а отражаться на экране будет только часть этих частот(RGB).... другие частоты будут за пределами отражения и следовательно часть этого света гаситься..
не буду даже это комментировать
в двух словах
если Вы хотите использовать именно rgb отражение в узком спектральном диапазоне отражения на каждой частоте R и G и В. то и источник света у Вас должен работать в тех же узких диапазонах и иметь на этих частотах максимальную силу света
что возможно только в лазерных системах, и немного в ЛЕД проекторах
лампа дает сплошной спектр, и сила света на частотах которые допустим Вы выбрали R и G и В, будет минимальной
вы так сильно потеряете в яркости, что даже контраст Вас не спасет...
и второй фактор, будет сильное искажение цветов, потому что все производители проекторов используют уникальные источники света, и сделать универсальных экран под конкретные узкие частоты R и G и В невозможно
... думаю это утопия
то что Вы предлагаете принцип люминофорного экрана телевизионной трубки, когда под действием электромагнитных волн, люминофор определенного цвета начинает светиться, но этот принцип реализован на маске, потому что каждый люминофорный слой находится на определенном месте, и к тому же нет размытия силы света по всему спектру,
то что вы хотите реализовать, это взять из допустим широкого зеленого, узкую полоску спектра, допустим в 10%, и отражать только ее, так и мощность упадет в 10 раз -- думаю доходчиво объяснил