• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По моему очень не плохо, но вот листочек сравнительный маловат и по выше бы его. (можно купить лист ватмана)

на первом видео видно что теряются детали в тенях. но может у вас так яркость настроена? вы бы может так близко не снимали, лучше чтобы было видно фон (стену) и все видео полностью, с возможностью оценить как это выглядит на фоне стены (как это видит человек). можно будет оценить черный относительно самого кадра, стены и рамки.

alexxb5 видео на порядок хуже картинки но другой камеры нет...А с большим белым листом я пересниму и видео ряд взят с ютуба(тоже не очень)

DDREDD многослойная схема дала ожидаемый результат..Но по поводу RGB -вопрос спорный и думаю все зависит от типа проектора..

Вложения

• DSCN7800.webp
    DSCN7800.webp
    45.1 KB · Просмотры: 218
многослойная схема дала ожидаемый результат..
что вы имеете ввиду, что то еще изменили?
выше правильно человек писал, лучше бы вы делали какой нибудь пост типа 21.12.14 состав на данный момент такой: (лучше/хуже, какой на ваш взгляд идеальный, допустим, от 05.12.14 состав идеальный на данный момент).... взять за основу список, копировать и изменять, что меняется..
а то постоянно что то меняете, что то добавляете, не уследить.

Я Вас понял..разложу все по полочкам(чуть позже...семья зовет..)

Вот рецепт-
первый слой (ПВА(универсал) 400ml+черный колер(жидкий)- 40ml
+silver pearl(перламутровая эмаль завод Радуга) 400ml+вода фильтр 200ml)+Basa(D)
100ml..перемешено миксером"
Покрываем до полного закрытия основания экрана,добиваясь ровного слоя без капель и непрокрасов..(Это черный слой-нижний Можно красить кистью или валиком мелкий ворс)

Второй слой-(Верхний слой)(Наносить краскопультом 0.1-0.3 сопло)
2 банки по 225ml(450ml)- гуашь серебреная(на вид серебристо серого цвета)+вода
фильтрованная 300ml(Больше или меньше от типа краскопульта)+Dulux ослепительно белая(думаю можно заменить на другую супер белую акриловую эмаль)- 150ml(от50mlдо 150ml-Количество влияет на углы обзора и высветляет общий цвет поверхности)+DEC
ART pearl(цветной перламутровый акрил) (90ml(R)+90ml(G)+ПВА(универсал) 150ml+Basa(D)50ml(можно увеличить до 100ml будет более матовый, пятно от проектора должно полностью отсутствовать)
Перемешено миксером...

Снимки банок компонентов...

Вложения

• 88.PNG.webp
    88.PNG.webp
    41.6 KB · Просмотры: 171
  • 65554.webp
    65554.webp
    39.7 KB · Просмотры: 188
  • DSCN3031.webp
    DSCN3031.webp
    47.5 KB · Просмотры: 153
  • DSCN3034.webp
    DSCN3034.webp
    35.6 KB · Просмотры: 108
  • DSCN4726.webp
    DSCN4726.webp
    51.1 KB · Просмотры: 168
  • DSCN7802.webp
    DSCN7802.webp
    37.5 KB · Просмотры: 132
Указанный выше рецепт есть последний вариант (больше изменений не вносил)
Верхний слой наносить краскопультом ...напылять тоненьким слоем..Нижний темный слой должен быть в финале виден через наносимый краскопультом верхний слой и ровномерно нанесено(тогда сделано все верно)!!!(Получим темный на вид экран почти черный)

Последнее редактирование:
Я верхний слой наносил кистью и сильно закрыл нижний слой поэтому экран получился более светлый на вид..

Вложения

• 86756.webp
    86756.webp
    60.2 KB · Просмотры: 160
точнее чем она отличается от Dulux супербелой.

alexxb5 вот еще раз фотку кидаю..База (D)основа акриловая прозрачная для темной колеровки очень матовая...

Вложения

• DSCN7802.webp
    DSCN7802.webp
    37.8 KB · Просмотры: 112
единственное, что я заметил на последнем варианте, это то, что на белом немного видны вертикальные неравномерности. видимо пульверизатор здесь должен помочь.
а так, супер tehnoyxi

Basa(D)50ml(можно увеличить до 100ml будет более матовый, пятно от проектора должно полностью отсутствовать)

Спасибо за рецепт, планирую опробовать его в ближайшем будущем :) Только с краскопультом пока беда, а в автосервисах до 5000р просят за покраску в боксе.

Вопрос в следующем - у меня проектор Epson 5200. Правильно я понимаю, что в моем случае лучше увеличить обьем Basa(D) до 100мл, чтоб не было горячего пятна? (хотя я только теоретически знаю, что это такое).

И еще у меня вопрос по поводу вашего экрана - вы каждый раз свою ПВХ окрашивали заново? Ее можно как-то очистить от краски, если результат не устроит? Или лучше сначала сделать тестовый экран из ДВП?

two-ya все верно увеличить количество(постепенно на пробнике) База(D) что бы полностью не было отражения обьектива проектора..ПВХ красил поверх предыдущих слоев и предварительно проходился мелкой наждачкой..Краскопульт можно не дорогой но с насадками сменными размеры сопла 0.1-0.3

alexxb5 вот еще раз фотку кидаю..База (D)основа акриловая прозрачная для темной колеровки очень матовая...

Александр, привет. По фото не понял: база тоже от "Тиккурилы"?

Вопрос в следующем - у меня проектор Epson 5200. Правильно я понимаю, что в моем случае лучше увеличить обьем Basa(D) до 100мл, чтоб не было горячего пятна? (хотя я только теоретически знаю, что это такое).

Не понимаю, от куда взялось мнение, что пятно будет от высокой яркости проектора. Оно получается или от линз оптики, или из за узкой направленности экрана. Но ни как не из за люменов. То есть, если я сейчас сменю лампу в своем проекторе на менее яркую, в плане пятна (оно у меня небольшое есть, если смотреть снизу экрана) не изменится ни чего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху