• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наглядно- усиление экрана приводит к сужению угла обзора...По этой причине коэфф. усиления у темных экранов (с хорошими углами обзора) 0.9-0.7 Gain..

Вложения

• vib6.webp
    vib6.webp
    6.2 KB · Просмотры: 108
Пример матовой пленки на черном фоне(как концепт)
Но пленка не наш путь..

Вложения

• DSCN8770.webp
    DSCN8770.webp
    26.3 KB · Просмотры: 92
  • DSCN8771.webp
    DSCN8771.webp
    35.5 KB · Просмотры: 111
  • DSCN8772.webp
    DSCN8772.webp
    38.4 KB · Просмотры: 108
  • DSCN8773.webp
    DSCN8773.webp
    30.6 KB · Просмотры: 118
Вообще считаю если мне все же удастся краскапультом качественно покрасить экран то -это будет супер экран(без лишней скромности)
Качество картинки настолько хорошее что не уступает фирменным..
Друзья смотрели кино.. очень придирчивые к качеству и то сказали что классно..
DDREDD умница!!! Что бы я делал без Вас!! Благодарю!!

не могли бы Вы подсказать какой нибудь рецепт из самых удачных по качеству изображения
По поводу сворачивающегося экрана - никто не делал. Дело в том что высококонтрастные экраны очень зависимы от ровности поверхности, поэтому любая волна гибкого экрана будет заметна. По этой причине мы изготавливаем жесткие экраны, плюс ко всему ни у кого не было достаточно времени и материалов чтобы проверить адгезию краски к сворачивающимся материалам и на сколько циклов сворачиваний/разворачиваний хватит краски.
И еще хотел спросить, не пробовали использовать светоотражающие пигменты (краски) которые применяются при изготовлении одежды, дорожных знаков итп
Подобные краски и материалы не подходят и уже много кем предлагались, обсуждались и проверялись.
Дело в том что эти краски имеют очень маленький угол обзора, ОЧЕНЬ!!! Для более менее комфортного просмотра проектор должен стоять прямо за головой так как краска возвращает свет к источнику света (она так и называется световозвращающая) при этом даже эгоиста такой экран вряд ли порадует потому как думаю будет виньетка по краям :)

Не много на камеру поснимал..

Вложения

• 5.webp
    5.webp
    34.3 KB · Просмотры: 147
  • 6.webp
    6.webp
    35 KB · Просмотры: 131
  • 7.webp
    7.webp
    31.4 KB · Просмотры: 117
  • 7878.webp
    7878.webp
    34 KB · Просмотры: 150
  • 8.webp
    8.webp
    50.8 KB · Просмотры: 131
Приветствую всех!
Увлекаюсь проекторами уже лет 10. Начинал с того, что проектор делал сам из матрицы от монитора. Да уж, было время)). Потом взял sanyo z5, затем митсу нс4000, летом прошлого года приобрел митсу нс7900.
Что бы максимально раскрыть все возможности этого проектора сделал вогнутый экран 2.34:1, что-то около 106 дюймов. Натянул баннерную ткань, вроде неплохо получилось.
Так вот у меня такой вопрос к вам, уже прошедшим столь долгий и тернистый путь в покраске экранов. Хочу поднять гейн, но не знаю, как. Проекция у меня немного просвечивает сквозь ткань. Думаю, выкрасить ее с обратной стороны. Можно ли поднять гейн таким образом? Или мне все же присмотреться к одному из ваших рецептов покраски?

qwerty79 вопрос к Вам если экран белый зачем изогнут?
Как я понял для 3D нужно ярче сделать картинку?
Банер я не красил но полотно придется делать думаю максимально не прозрачное(либо другой материал полотна или с оборотной стороны черной краской с металиком) Выложите фотки с проекцией и без ..Вот и покумекаем вместе..tehnoyxi

qwerty79 вопрос к Вам если экран белый зачем изогнут?
Как я понял для 3D нужно ярче сделать картинку?
Банер я не красил но полотно придется делать думаю максимально не прозрачное(либо другой материал полотна или с оборотной стороны черной краской с металиком) Выложите фотки с проекцией и без ..Вот и покумекаем вместе..tehnoyxi

Как зачем изогнут? Чем шире проекция, тем больше расфокусировка к краям. Да и эффект присутствия так получается больше. С размером немного ошибся в описании, он у меня около 120 дюймов 2.34:1.
Фото выложу позже.

Как зачем изогнут? Чем шире проекция, тем больше расфокусировка к краям.
А как компенсируете искажения перспективы на изогнутом экране, или смотрите через комп и картинку подгоняете софтвенными средствами?

Чем шире проекция, тем больше расфокусировка к краям
Эт на чём митсу 7900 ?
Сделайте макро съёмку по краям экрана плоского и вогнутого)))
У меня тоже вогнутый 2,35, рабочая по ширине 295 см

voldemar72664 такое широкоформатное изображение не дорого можно сделать ? Я смотрел на фирменные призмы там ценник огого!!?tehno015

Вложения

• 0_2391fd6a39.webp
    0_2391fd6a39.webp
    6.3 KB · Просмотры: 69
Последнее редактирование:
Искажения перспективы не так заметны, картинку сделал немного в нахлест рамки и все.

Приветствую всех!
Увлекаюсь проекторами уже лет 10. Начинал с того, что проектор делал сам из матрицы от монитора. Да уж, было время)). Потом взял sanyo z5, затем митсу нс4000, летом прошлого года приобрел митсу нс7900.
Что бы максимально раскрыть все возможности этого проектора сделал вогнутый экран 2.34:1, что-то около 106 дюймов. Натянул баннерную ткань, вроде неплохо получилось.
Так вот у меня такой вопрос к вам, уже прошедшим столь долгий и тернистый путь в покраске экранов. Хочу поднять гейн, но не знаю, как. Проекция у меня немного просвечивает сквозь ткань. Думаю, выкрасить ее с обратной стороны. Можно ли поднять гейн таким образом? Или мне все же присмотреться к одному из ваших рецептов покраски?

Да, поднимется, уже читал о таком способе и эффекте после нанесения краски с обратной стороны.

Вот собственно моя поделка. Мой экран не так сильно вогнут как у voldemar. Рама собрана из досок, на нее натянута баннерная ткань средней плотности. Сквозь нее хорошо проходит свет проекции. Думаю улучшить изображение выкрасив ее с тыльной стороны чем нибудь светоотражающим. Фото выкладываю. Снимал на тел HTC One S, настройки съемки на авто. Получилось очень похоже на то, что в реале.

Вложения

• IMAG1270.webp
    IMAG1270.webp
    14 KB · Просмотры: 159
  • IMAG1279.webp
    IMAG1279.webp
    25 KB · Просмотры: 154
  • IMAG1280.webp
    IMAG1280.webp
    22.4 KB · Просмотры: 139
  • IMAG1281.webp
    IMAG1281.webp
    21 KB · Просмотры: 135
  • IMAG1282.webp
    IMAG1282.webp
    8.5 KB · Просмотры: 130
  • IMAG1286.webp
    IMAG1286.webp
    21.4 KB · Просмотры: 150
  • IMAG1287.webp
    IMAG1287.webp
    44.7 KB · Просмотры: 140
  • IMAG1288.webp
    IMAG1288.webp
    45.8 KB · Просмотры: 141
  • IMAG1265.webp
    IMAG1265.webp
    17.6 KB · Просмотры: 134
Всем привет! И так из всего прочитанного сделал вывод, что самый простой вариант это: 45ml Гуашь серебрянная завода Лучь,15ml глина серая(порошок),2ml тонер Black(порошок),30ml basa(D),30ml вода фильтр Напомню, хочу покрасить экран-стену размерами 5мх3м, одним слоем на финишную шпатлевку краскопультом. Времени и места для долгих эксперементов к сожалению не имею, черновой ремонт в квартире заканчивается и права на ошибку нет). HCORE прошу одобрения (благословения) по данному рецепту или корректировки если что не так понял.) Спасибо! Соответственно поделюсь результатами с форумчанами.

snake0712 при всем к Вам уважении не рекомендую однослойную схему..(не то..)
Но упростить можно так-1 слой нанесите черный слой(краска или смесь с колером не суть)Акриловую...
2 слой(слои) смесь-40ml серебристая гуашь(завод Луч)+10ml белой матовой акриловой эмали+40ml Basa(D)+вода фильтрованная (подгоняем текучесть под пульвер..(Тшательно мешаем смесь миксером)
Это нейтрально серый(на вид) вариант думаю Вас устроит больше чем вариант с глиной уж поверьте..
Верхние слои наносить с насадкой максимально меньшего размера..
Указанные цифры умножаем на 40 или более там уж сами..

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху