Доброй ночи уважаемы технари. Примите очередного помешанного? Купил на германском ибей неплохой (судя по отзывам

)) ) фонарик Epson EMP-TW680, и пока он идет решил заморочится экраном. Я уже давно решил для себя что он не будет покупным, хотел из банера, а потом нечаяно наткнулся на данную ветку форума. Я понеслось

)) Зацепило то что тема мне близка, у меня не малый опыт малярки от авто, яхт и катеров, до стен и потолков. Так что могу дать совет и подсобить. Читая форум напросились сами собой кое какие выводы и вопросы. Но пока о вопросах. Во первых, неужели никто не пробовал автомалярку??? Например лак матовый для авто не имеет блемка совсем, как и краска матовая, при этом обладает лак высокой прозрачностью. А автомобильные перламутры имеют ну оооочень маленькую крошку, что как я понимаю существенно. Или например лаки и грунты для массива дерева тоже имеют очень интересные показатели. Во вторых, в борьбе за матовость вы забыли интересный факт, что отражающая поверхность является таковой лишь благодаря идеально ровному покрытию. Но если мы это покрытие механическим путем сделаем неровным (например "скочбрайтом" или наждачкой 400-1000), т.е. заматим, то оно перестанет блестеть и давать горячее пятно. Что так же получится и с глянцевыми лаками, почти не нарушая их прозрачность. Вспомните хотя бы поцарапаную совдеповскую лакированую мебель.
TO HCORE: безгранично восхищен проделанной работой, молодец. Так как мы земляки хотелось бы встретиться, устроить небольшую форумовку (слово то какое старое, но с института помнится тепло) и попить вина

)) ) пригластить 100matologа. Есть идеи разные, рассказывать их тут долго, сначала опробовать стоит. Выкраска твоя post2810 ( ссылку не дали вставить) понравилась больше всех при дневном свете, но не понравилась без света. Мне показалось белый пропал полностью, превратившись в серый, или это из-за фотоаппарата???
TO 100matolog: тоже предлагаю присоединиться к форумовке))) И хотел посоветовать. В Питере есть местечко, вроде "город мастеров" называется. Мне его знакомый показал, я ему немного помог с Open buffle, он же щит, он же ОЯ (звуком я тоже давно болен

)) ). Они за небольшую плату дают поработать в неплохой мастерской на их инструменте и станках (информация не является рекламой, владельцев заведения я не знаю и комерческого отношения к нему не имею). Тебе будет интересна их покрасочная камера с пульверами фирменными и компрессаром)))
Извините за ошибки, надеюсь буду полезен данному сообществу

))