• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
HCORE, а может сразу взять зеркальный лист ПВХ вместо фольги?

HCORE, все неплохо
но белый - молочный
исправимо?

dizzydevil да молочный белый это родной цвет этого профиля проектора(профиль средний)...Профиль холодный на мой взгляд очень в синеву кидает баланс белого..
Основной экран и был подогнан на такой оттенок белого- слегка с синевой..
Если нужна коррекция цвета то в ПВА добавить синего колера именно в слой когда крепите белую кальку..Клей под калькой и даст легкую синеву..(подбор на глаз..)
Проекторы разные и может такой белый кому то более естественным покажется(кинематографичнее что ли)...Но после LED мониторов мне в белом синевы не хватает..(на мой взгляд...)tehno015

Матёрый Вам и карты в руки...Но зеркальный ПВХ достать удастся не везде и вообще любой листовой ПВХ нужного размера...По этой причине рассматриваю рабочие слои экрана без основы(тут кто на что горазд)...tehnoyxi

Вообще черная сетка как то закрывает косяки не однородной покраски..(накрыв покрашенный кистью пробник я не различаю полос и думаю что следов от валика тоже не будет видно..) По этому фольгу если не удастся найти(можно слоем отражающей краски заменить..Красить валиком..следов не будет видно..)
Особое внимание нужно уделить черной сетке... ведь внешний вид тоже имеет значение и отразится на качестве изображения...(в ПВА при наклейке черной сетки думаю стоит добавить не много База(D) ...легкое матовое покрытие(клей под сеткой)- будет меньше бликов..

Сейчас наконец то вернулся домой и загрузил фотки последнего пробника на мониторе, а не с мобилы.
HCORE талант, пробник очень интересный получился, учитывая что цвет белого, соотв. и остальных можно слегка корректировать добавкой в пва, то можно получить отличный результат. Я никак ПВХ не куплю, все краски куплены, краскопульт тоже, а тут такой интересный вариант без покраски нарисовался, я малость растерян каким путем идти ребят))

dizzydevil Сделайте пробники вариант с краской и без краски...Только сравнив своим взглядом можно выбор сделать..Пробуем!!!tehnoyxi

Взгляд на черную сетку под углом..Сфоткал крашенный экран -за окном солнце и шторы прикрыты не полностью..

Вложения

• setka-lada-granta7.webp
    setka-lada-granta7.webp
    43.6 KB · Просмотры: 238
  • DSCN0575.webp
    DSCN0575.webp
    42.5 KB · Просмотры: 216
  • DSCN0576.webp
    DSCN0576.webp
    36.9 KB · Просмотры: 153
Настройки проектора на минимум потребления энергии(ресурс LED хоть и заявлен большой...но кто его знает...)

Вложения

• DSCN0579.webp
    DSCN0579.webp
    44.4 KB · Просмотры: 166
  • DSCN0580.webp
    DSCN0580.webp
    41.5 KB · Просмотры: 127
сильно!
я так понимаю в таком режиме световой поток у него где-нибудь 300-400?

dizzydevil где то так(но картинка выглядит очень смотрибельно...)

а если попробовать баннерную печать? предположим вместо краски напечатать слои??? тогда весь геморрой с покраской отпадет

и по цене не дорого, и стандарт один , отпадает проблема с идентичными компонентами, пришел номер красок сказал и экран готов)))

честно говоря как то фантастично звучит,
а как тогда при такой печати реализовать всю суть двухслойного покрытия?

Dual layer White / Silver Milliskin Spandex Screen.-Первый слой отражающая краска а сверху серого цвета ткань сетка..

Вложения

• e5d5a5883d9fe5a8df5613634b65fd82.webp
    e5d5a5883d9fe5a8df5613634b65fd82.webp
    17.4 KB · Просмотры: 183
  • 181fc922_IMAG0926-1-1.webp
    181fc922_IMAG0926-1-1.webp
    10.6 KB · Просмотры: 194
  • 9f3a3af7_20131020_161519.webp
    9f3a3af7_20131020_161519.webp
    31.6 KB · Просмотры: 194
  • 627d0940_20131020_161442.webp
    627d0940_20131020_161442.webp
    30.1 KB · Просмотры: 193
dizzydevil Мы рассматриваем реальные рецепты для повтора в домашних условиях..
Всякого рода изготовление на оборонных заводах и тд давайте не будем затрагивать..
Задача сделать дома из доступного материала..(легкий повтор и малая стоимость..)
Красноватый образец -тот самый Sony Black screen BDII..
Что бы видеть о чем идет речь..(более темный образец самодельный черный экран..прототип..)

Вложения

• 20150311_001353_1426569970890.webp
    20150311_001353_1426569970890.webp
    19.1 KB · Просмотры: 162
Тоже вариант не плохой(та же схема с серой сеткой ткань)

Вложения

• fdca97a4_FrameCornerBrace_zpsdc4eda22.webp
    fdca97a4_FrameCornerBrace_zpsdc4eda22.webp
    32.5 KB · Просмотры: 156
  • 37b8481c_BlockHangerforScreen_zps946bf770.webp
    37b8481c_BlockHangerforScreen_zps946bf770.webp
    20.8 KB · Просмотры: 155
  • d565d263_DSCN1284.webp
    d565d263_DSCN1284.webp
    56.8 KB · Просмотры: 198
  • f081745f_DSCN1290.webp
    f081745f_DSCN1290.webp
    18.6 KB · Просмотры: 164
  • c76c988a_DSCN1293.webp
    c76c988a_DSCN1293.webp
    16.3 KB · Просмотры: 206
  • d89cd845_20130219_061805.webp
    d89cd845_20130219_061805.webp
    38.4 KB · Просмотры: 166
Доброй ночи уважаемы технари. Примите очередного помешанного? Купил на германском ибей неплохой (судя по отзывам :))) ) фонарик Epson EMP-TW680, и пока он идет решил заморочится экраном. Я уже давно решил для себя что он не будет покупным, хотел из банера, а потом нечаяно наткнулся на данную ветку форума. Я понеслось:))) Зацепило то что тема мне близка, у меня не малый опыт малярки от авто, яхт и катеров, до стен и потолков. Так что могу дать совет и подсобить. Читая форум напросились сами собой кое какие выводы и вопросы. Но пока о вопросах. Во первых, неужели никто не пробовал автомалярку??? Например лак матовый для авто не имеет блемка совсем, как и краска матовая, при этом обладает лак высокой прозрачностью. А автомобильные перламутры имеют ну оооочень маленькую крошку, что как я понимаю существенно. Или например лаки и грунты для массива дерева тоже имеют очень интересные показатели. Во вторых, в борьбе за матовость вы забыли интересный факт, что отражающая поверхность является таковой лишь благодаря идеально ровному покрытию. Но если мы это покрытие механическим путем сделаем неровным (например "скочбрайтом" или наждачкой 400-1000), т.е. заматим, то оно перестанет блестеть и давать горячее пятно. Что так же получится и с глянцевыми лаками, почти не нарушая их прозрачность. Вспомните хотя бы поцарапаную совдеповскую лакированую мебель.
TO HCORE: безгранично восхищен проделанной работой, молодец. Так как мы земляки хотелось бы встретиться, устроить небольшую форумовку (слово то какое старое, но с института помнится тепло) и попить вина:))) ) пригластить 100matologа. Есть идеи разные, рассказывать их тут долго, сначала опробовать стоит. Выкраска твоя post2810 ( ссылку не дали вставить) понравилась больше всех при дневном свете, но не понравилась без света. Мне показалось белый пропал полностью, превратившись в серый, или это из-за фотоаппарата???
TO 100matolog: тоже предлагаю присоединиться к форумовке))) И хотел посоветовать. В Питере есть местечко, вроде "город мастеров" называется. Мне его знакомый показал, я ему немного помог с Open buffle, он же щит, он же ОЯ (звуком я тоже давно болен:))) ). Они за небольшую плату дают поработать в неплохой мастерской на их инструменте и станках (информация не является рекламой, владельцев заведения я не знаю и комерческого отношения к нему не имею). Тебе будет интересна их покрасочная камера с пульверами фирменными и компрессаром)))
Извините за ошибки, надеюсь буду полезен данному сообществу:)))

А еще прочитав тему я понял что в ней не хватает шапки.

dante идея очень хорошая...Ну да у Нас есть *город мастеров*.. ,а другим как же быть?..tehno015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху