• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К чему гипс крепить будете?
Ну наверное на две вертикальные рейки по бокам, если условно разбить лист на 4 части, то по крайним линиям разбивки крепить рейки. Края листа будут выгибаться у меня относительно центра где то на 25 см

Ну наверное на две вертикальные рейки по бокам, если условно разбить лист на 4 части, то по крайним линиям разбивки крепить рейки. Края листа будут выгибаться у меня относительно центра где то на 25 см

Как Гнуть гибсокартон я знаю.
Я про то, к чему крепить будете на стене? Или так изогнутым поставите?
Нужен тоже каркас из профиля, к которому прикручивать лист.
И не забудьте подложить для начала и по середине листа опору меньшей высоты. Лист может сломаться! И по мере прогиба, среднюю опору уменьшайте в высоте.

Но я бы для начала разобрался с составом краски! А форма экрана - это уже детали.
А то без нужного состава краски этот лист для экрана, можно красить до бесконечности! :-(

Но я бы для начала разобрался с составом краски!
Я, например, все больше склоняюсь к ретрорефлекторному, на основе микропризм или микрошариков (надо определиться после экспериментов, есть разнице в угле отражения). В краску черной основы подмешаю совсем немного серебрянки-пудры, пусть работают хоть те частицы, что окажутся на поверхности слоя. Углы - а что углы, зрители сидят в центре, проектор достаточно далеко от экрана. Ну, на несильную виньетку согласен. Главное горячее пятно не поймать. У каждого свои условия...
Слюду имею в виде чистого мелкомолотого порошка... как то пока не очень... Надо быть рукастым и мозговитым с ней)) Если что, парни, так же существует порошок слюды черного цвета (затонирован химически), но не верю в него

А вот скажите, экран из тех же пленок, разве нельзя отнести к ретрорефлекторному типу? Или там нет микропризм?)

Я думаю, что нет. Пленки которые следует применять те, в которых нет стеклопризм. Хотя, смотря про какие пленки идет речь (возможно как первичный слой). Принцип построения картинки основан по другому принципу.

А вот скажите, экран из тех же пленок, разве нельзя отнести к ретрорефлекторному типу? Или там нет микропризм?)
Если вы имеете ввиду экран из световозвращающей плёнки, то да она на микропризмах!!! Работает хорошо но углы маленькие!!!

Вложения

• IMG_2722.webp
    IMG_2722.webp
    33.8 KB · Просмотры: 78
  • IMG_2728.webp
    IMG_2728.webp
    43.7 KB · Просмотры: 77
  • IMG_2740.webp
    IMG_2740.webp
    27.4 KB · Просмотры: 78
  • IMG_2737.webp
    IMG_2737.webp
    39.6 KB · Просмотры: 74
Сразу говорю что камера с телефона не передаёт реальное качество!!!! В реале качесто и цветопередача просто суперские главный минус это углы обзора!!! Но работает реально как телек))))

Блин у меня мысль появилась! Что если покрасить основание краской для дорожной разметки? тогда прибавится яркость и углы буду нормальные!!! Потом снизить яркость, подобрав тонированную плёнку, которую потом покрыть матовой!!! Тонировочная плёнка как раз даст глубину чёрного!!! И кстати экран будет выглядеть достаточно серым!!

Если вы имеете ввиду экран из световозвращающей плёнки
Конечно же его. Маленьких углов не боюсь, сижу по центру, проектор - не под самым потолком
В ютюбе есть ролики с такими экранами, glass beaded screen

Основание дожно быть темным (черным) А верхний слой прозрачным, но отражать принятый на себя свет. Вы предлагаете наоборот, не будет ни глубины черного, ни яркости белого

Конечно же его. Маленьких углов не боюсь, сижу по центру, проектор - не под самым потолком
В ютюбе есть ролики с такими экранами, glass beaded screen
Фото и видео что я выложил делал лично сам!!! Если вас устраивают фото то вам в живую несомненно понравится!!!! В живую картинка реально лучше!!!! Хотите делайте сами это ORACAL 5500-070 + матовая с эфектом пескоструя нанесённкая путём холодной ламинации!!! В москве знаю место где будет стоить такой набор для экрана размером 2000*1130 примерно 2900р!!! Или знаю человека который продаст готовый рулон 2200*1220 за 6000р!!!

Если вы из Москва или подмосковья звоните я расскажу 89160390029

Но только учтите что угол реально маленький!!! с 3 метров шаг в сторону и яркость падает!!!

Основание дожно быть темным (черным) А верхний слой прозрачным, но отражать принятый на себя свет. Вы предлагаете наоборот, не будет ни глубины черного, ни яркости белого
Дело в том что световозвращающая чёрная плёнка состоит из нескольких слоёв, но сделана заводским путём!
1. это серебристая основа
2. слой микросфер (микрошарики)
3. тонировочная плёнка ( достаточно тёмная)

Так как эффект световозвращающей плёнки таботает по принципу возврата света к его источнику, поэтому маленький угол обзора!!!
Поэтому я предложил найти яркую по свойствам отражения основу с большим эффектом диффузии, чтобы потом затонировать ( придать изображению контраст + глубину чёрного) а так же снизить яркость. Затем компенсиловать потерянную яркость матовым слоем + убрать эффект горячего пятна!!! Я почему то вижу это так!!!!

Ну, по сути верхний черный, решает проблему засвета сторонними источниками.

Ну, по сути верхний черный, решает проблему засвета сторонними источниками.
Решать вам!!! Мне давали кусочек 50*30 см я тестировал дома мне не очень понравилось!!! Будут деньги я закажу экран из 5500-070 + матовая и посмотрю с 6 метров!!! Вроде должно быть приемлемо!!! на первое время!!! Буду искать альтернативы из плёнок!!! Уже заказал образцы

Вы какого мнения о экране что я выложил на фото??? Изображение нравится??? А в живую представьте ещё лучше!!!

Но меня не устраивает сидеть под проектором. Я экран вешаю для всей семьи, а не только для себя!!! И когда придут знакомые, я должен их в рядок усаживать? Нее, так футбол смотреть не интересно!!! :-(

Это тоже самое, что я всех буду выгонять из комнаты при просмотре телика. Такой огромный экран вешать и только для одного или двоих. Но сидящих в обнимку, трерьему уже не дано посмотреть программу. :-(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху