• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Очень круто! Похоже финал!
Да какой там, я думаю Александр от восторга немного лукавит и угол обзора у экрана будет просто ничтожный если смотреть не из под объектива - как говорится те же яйца только в профиль.
Блин парни ну что вы как дети в самом деле, 100500 раз уже это обсуждали и опять туда же. Лента СВЕТОВОЗВРАЩАЮЩАЯ то есть возвращает свет к его источнику.
Подобного рода результат был достигнут ещё два года назад, но не получил развитие по вышеперечисленным причинам http://www.tehnari.ru/1061860-post1234.html
P.S. Видимо пора мне прекратить дискуссии на ветке - все равно что со столбом говорю...

Так и есть. В очередной раз взял майку для водил, но там светло-серая лента. И приложил. Я уже говорил, что эта лента мне не дала результата, а по тому, что смотреть нужно было от объектива! Да есть результат, но угол обзора ничтожен! Может за 8 лет изменились технологии, но та лента которая у меня, не пригодна к этому! :-(

Дред, а что за пленка от монитора? Разве они светоотражающие? На сколько мне известно они имеют другие свойства.

DDREDD я пока не уверен...Пленка и лента разный производитель..Присмотрюсь и отпишусь...Но при малом угле обзора видно было бы и по вертикали падение и так же очень сильно бы по диагонали завалилась яркость...Но этого не происходит..Да если со стороны окна смотреть то сильно падает...Пока не знаю но эффект сильный.

Да какой там, я думаю Александр от восторга немного лукавит и угол обзора у экрана будет просто ничтожный если смотреть не из под объектива - как говорится те же яйца только в профиль.
Блин парни ну что вы как дети в самом деле, 100500 раз уже это обсуждали и опять туда же. Лента СВЕТОВОЗВРАЩАЮЩАЯ то есть возвращает свет к его источнику.
Подобного рода результат был достигнут ещё два года назад, но не получил развитие по вышеперечисленным причинам http://www.tehnari.ru/1061860-post1234.html
P.S. Видимо пора мне прекратить дискуссии на ветке - все равно что со столбом говорю...
Я имел в виду, что на этой ткани можно остановиться, в качесткве черной подложки. Она будет хороша тем, что свет от углов отражается обратно в центр, т.е. какими бы небыли углы обзора экран в центре не будет ярче, чем на периферии.

А сверху можно положить прозрачный рассеиватель

Я имею подозрение что от цвета ленты так же есть отличие ..На очень темной угол обзора сужается на более светлой наоборот расширяется(серый цвет сам как рассеиватель) ...Так же полагаю и с Oracal (Парни в пробниках берут черный цвет подложки пленки и угол становиться меньше чем угол на серой подложке...)
Но нужны для сравнения образцы таких пленок но с разным оттенком серого...

Обратите внимание на цвет Silver Fire(цвет кажется светло серый) Но при проекции он видится черным...По этой причине нужно думаю и цвет пленки с шариками подобрать...И рассеиватель сверху так же высветляет нижний слой,так почему сразу серого цвета не взять?

Вложения

• A Frame.webp
    A Frame.webp
    13.4 KB · Просмотры: 67
Я больше чем уверен что если Oracal один будет черный а второй скажем светло серый то на втором углы обзора автоматом шире будут(Такие вот догатки у меня)
Так же и с краской происходит (чем темнее нижний слой под слюдой тем уже угол обзора-замечено и это так...)
Парни у кого есть доступ к этим пленкам прошу проверить зависимость углов от цвета пленки...
Мне за Oracal ехать в центр придется но там огромный выбор пленок...

Ну вот Черная энергия бездны(DEA FLEX) совсем не черного цвета а серого и заметьте углы обзора хорошие...
Давайте проверим зависимость углов обзора от цвета пленки...

Вложения

• 8b DEA Full Light Image.webp
    8b DEA Full Light Image.webp
    31.4 KB · Просмотры: 191
  • 8b DEA Total Black Image.webp
    8b DEA Total Black Image.webp
    14.9 KB · Просмотры: 115
  • 8c DEA Full Light Image.webp
    8c DEA Full Light Image.webp
    25.3 KB · Просмотры: 111
  • 8a 1st DEA Image.webp
    8a 1st DEA Image.webp
    36.8 KB · Просмотры: 136
DECIDE у Вас есть возможность серый а не черный такой же Oracal купить? И сравнить образцы...tehno015

Сейчас у меня прикреплена светло серая плащевка и черная ткань под ней..Ночью смотрел кино и ночник светил так светло серого цвета уже достаточно для поднятия уровня черного.Но яркость общая очень заметно выше чем на темной плащевке.Светло серая намного приятнее показывает.(фото утром встает солнце за окном и в комнате достаточно светло..)

Вложения

• DSCN1799.webp
    DSCN1799.webp
    25.6 KB · Просмотры: 74
  • DSCN1800.webp
    DSCN1800.webp
    38.7 KB · Просмотры: 81
  • DSCN1801.webp
    DSCN1801.webp
    36 KB · Просмотры: 80
Дред, а что за пленка от монитора? Разве они светоотражающие? На сколько мне известно они имеют другие свойства.
Не важно что за пленка, главное это схожий эффект. Пленка так же имеет определенный угол отражения и по этому под определенным углом картинка просто ошеломляющая, но стоит сменить положение и сказке конец. То же самое будет и с лентой (тему этих лент поднимают уже не один десяток раз в этой теме).
Но при малом угле обзора видно было бы и по вертикали падение и так же очень сильно бы по диагонали завалилась яркость...
Так его и видно - или только мне видно tehno036
DSCN1766.webp DSCN1767.webp
Мне кажется падение яркости на лицо, причем в разы.

Видно что уровень черного выше хотя фото плохо передает эффект...

Вложения

• DSCN1803.webp
    DSCN1803.webp
    30.8 KB · Просмотры: 91
  • DSCN1802.webp
    DSCN1802.webp
    30.5 KB · Просмотры: 81
DDREDD яркость по самой полоске равномерная а с краской яркость на пробниках заваливалась по высоте(Тут другой эффект) и фото где под углом я рядом с диваном стою(сбоку) Конечно углы не супер широкие но так на всех ALR экранах...Взять черный экран от LG если посмотрите снимки не рекламного ролика а видео пользователей там под углом очень сильное падение...По этому эти экраны такие контрастные(Эффект действительно как будто пыльный экран тряпкой протер...Очень круто...)

DECIDE я понял ...Скажите номер пленки что у Вас?
И по поводу четкости(резкости картинки) как на Oracal выглядит?
На ленте четкость кажется в разы выше..(очень резкая картинка)

Я заметил одну вещь с плёнками! Если ее наклеиваешь на ровную поверхность то работает она лучше, так же имеет значение размер пробника!!! Тоесть маленький пробник работает намного хуже чем полноразмерный экран!!! Я сейчас склоняюсь больше к вариантам покрытия алюминия с матовыми плёнками!!! DDREDD правильно говорит она работает хорошо!!! Цвета просто супер НО УГОЛ ОБЗОРА НЕЧТОЖНЫЙ!!!!!! Это то и останавливает! HCORE вы же сами мне об этом говорили, что пыл поубавится!!!! Теперь вы попали в эту ловушку))))))

DECIDE я понял ...Скажите номер пленки что у Вас?
И по поводу четкости(резкости картинки) как на Oracal выглядит?
На ленте четкость кажется в разы выше..(очень резкая картинка)
Да так и есть!!! Картинка чёткая контрастная и яркая!!! там была чёрная ORACAL 5500-070 ( маркировка 070 это как раз чёрная) 5500 это серияя плёнки!!! Есть ещё 5600 она вроде ярче по отражению!!! На фото вроде видно что яркость , цвета и чёткость отличные!!! Я говорил что я в восторге от эффекта!!! Причём фото реально не передаёт весь кайф от просмотра, НО УГЛЫ......................

Вложения

• IMG_2722.webp
    IMG_2722.webp
    33.8 KB · Просмотры: 100
На этих фотках не видно той разницы яркости с яркостью если прямо смотреть..Под углом картинка есть но менее яркая...

Вложения

• HECTO_in_action.webp
    HECTO_in_action.webp
    23.8 KB · Просмотры: 73
  • LG-Hecto-1.webp
    LG-Hecto-1.webp
    18 KB · Просмотры: 95
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху