• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На мой взгляд приемлимая яркость, для, почти предельного, угла обзора!
273159d1458971338-dscn1767.jpg

DECIDE Буду проверять такой же но светлее(серый и светло серый) уверен что будет расширение углов и без пленки сверху...

Поэтому я говорил давайте капать в этом направлении!!! ОРАКАЛ состоит как бы из 3 слоёв!!! серебристая подложка, микросферы и плёнка чёрная ( всмысле дающая цвет) Я пологаю надо искать материал с сильным отражением для последующего его тонирования. Это ослабит эффект отражения и придаст этому слою тёмный цвет.
Такое ощущение что надо что то зеркальное но с рельефом!!! потом заматировать чтобы диффузия побольше была, потом немного затонировать для контраста и потом нужен отражающий слой!!! Вроде вот такие мысли!!!

DECIDE Буду проверять такой же но светлее(серый и светло серый) уверен что будет расширение углов и без пленки сверху...
Там просто плёнки глянцевые HCORE поэтому их матировали!!! Посмотрите моё видео которое вы просили! Там видно луч от фонарика отсвечивает жёстко!!

Я наверно для успокоения души куплю этот экран из ОРАКЛА 5500 чтобы посмотреть на большой экран и в своих условиях!!! И тогда пойму надо оно или нет!!! Для просмотра из определённого расстояния вполне приемлемо!!! Но искать что то другое полюбому нужно!!! Может 3D TEK поэтому использовали люменофоры, поскольку появлялся эффект дифузии??? Ровно противоположный от ОРАКЛА!!!

DECIDE нет нужна сразу матовая такая и верхний слой пленки замылит четкость..Надо аналог матовый искать( может Aslan?)

DECIDE есть еще такая фирма подобное выпускает -ARLON....
Но сразу матовую смотреть без всякого глянца.

Если ее наклеиваешь на ровную поверхность то работает она лучше
Неужели?
Как так вдруг осинило,,,
Как только я получил образец я сразу написал об этом и в принципе всё что было нужно знать
Но нет ни кто не слышит,,,
Она не просто лучше работает а углы становятся в два раза почти шире и яркость добавляется

и угол обзора у экрана будет просто ничтожный если смотреть не из под объектива - как говорится те же яйца только в профиль.
Блин парни ну что вы как дети в самом деле
Для настоящих детей, тех кто в танке и у кого уши заложены
Я использую проектор с офсетом, в принципе как и все "нормальные" проекторы, висит под потолком, РАЗНИЦЫ ВСТАНУ Я НА СТУЛ КОГДА ГОЛОВА ВОЗЛЕ ОБЪЕКТИВА ИЛИ СИЖУ В КРЕСЛЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ!!! То есть углы по вертикали можно сказать отличные, по горизонтали уже всё хуже, но вчетвером на трёх метровом экране с 4-5 метра можно смотреть без проблем

voldemar72664 я когда это глазами своими увидел честно обалдел от эффекта...Но буду пробовать или ткань такую найти или сразу матовую пленку...Мне углов обзора достаточно(но проверил на ленте,не знаю так же пленка работает или тканная лента не много другое...Яркость раза в два-три выше и если даже с краю дивана смотреть падение не ощутимо на столько что смотреть нельзя ..Выглядит очень офигенно...Краской не достичь такого эффекта будет при такой яркости горячее пятно...На ленте нет горячего пятна это видно на фото где лента по диагонали...
Признаю был не прав!!!!!!!!!:tehnari_ru_509:

Вложения

• DSCN1793.webp
    DSCN1793.webp
    44.9 KB · Просмотры: 78
  • DSCN1781.webp
    DSCN1781.webp
    38.6 KB · Просмотры: 86
  • DSCN1785.webp
    DSCN1785.webp
    29.5 KB · Просмотры: 87
  • DSCN1795.webp
    DSCN1795.webp
    42.9 KB · Просмотры: 80
Последнее редактирование:
При наложении сверху матовой пленки углы не шире только четкость падает и черный высветляет...Надо искать покрытие по подобию свойств.Может тканная лента имеет фактуру и это так же влияет..Надо искать.

voldemar72664 я когда это глазами своими увидел честно обалдел от эффекта...Но буду пробовать или ткань такую найти или сразу матовую пленку...Мне углов обзора достаточно(но проверил на ленте,не знаю так же пленка работает или тканная лента не много другое...Яркость раза в два-три выше и если даже с краю дивана смотреть падение не ощутимо на столько что смотреть нельзя ..Выглядит очень офигенно...Краской не достич такого эффекта будет при такой яркости горячее пятно...На ленте нет горячего пятна это видно на фото где лента по диагонали...
Признаю был не прав!!!!!!!!!:tehnari_ru_509:

Горячего пятна нет даже при расположении проектора в 3 метрах от экрана! И по поводу матовой пленки сверху! Оракал эе покрыт ей и четкость то на высоте!!!

Неужели?
Как так вдруг осинило,,,
Как только я получил образец я сразу написал об этом и в принципе всё что было нужно знать
Но нет ни кто не слышит,,,
Она не просто лучше работает а углы становятся в два раза почти шире и яркость добавляется

Для настоящих детей, тех кто в танке и у кого уши заложены
Я использую проектор с офсетом, в принципе как и все "нормальные" проекторы, висит под потолком, РАЗНИЦЫ ВСТАНУ Я НА СТУЛ КОГДА ГОЛОВА ВОЗЛЕ ОБЪЕКТИВА ИЛИ СИЖУ В КРЕСЛЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ!!! То есть углы по вертикали можно сказать отличные, по горизонтали уже всё хуже, но вчетвером на трёх метровом экране с 4-5 метра можно смотреть без проблем
Так я и не понял вы будете такой экран делать или нет???

voldemar72664 у Вас экран изогнут и думаю что по краям из за этого будет сильно падать яркость..На ровном прямом экране вполне хорошо.

DECIDE я прикладывал матовую которая есть и сильно замыливает...При этом совершенно на углы не влияет...

DECIDE есть еще такая фирма подобное выпускает -ARLON....
Но сразу матовую смотреть без всякого глянца.
Да но это же виниловые автомобильные плёнки!!! ни разве есть светоотражающие???

Я больше чем уверен что если Oracal один будет черный а второй скажем светло серый то на втором углы обзора автоматом шире будут

В таблице углов отражения оракла написано что белый имеет около 30 градусов, черный 3-5. Я вот думаю по этому поводу если взять за основу белый оракл? А с чрезмерной яркостью бороться какими нибудь тонировочными пленками.

DECIDE я прикладывал матовую которая есть и сильно замыливает...При этом совершенно на углы не влияет...
Саш ты прикладывал к полоске ткани??? Ткань то вроде сама по себе немного матовая вроде??? Я щас говорю за плёнку 5500 там сверху матовая плёнка! Вот в этом варианте работает как раз хорошо!!! и не мылит, и чёткость отличная!!!!

Изиняюсь! Можно на ТЫ?

Плёнку надо клеить в обязательном порядке на максимально схожую поверхность с стеклом, от этого будет зависеть результат, так по крайней мере с ораклом и 3m

Плёнку надо клеить в обязательном порядке на максимально схожую поверхность с стеклом, от этого будет зависеть результат, так по крайней мере с ораклом и 3m
А что разве ЛДСП не подойдёт??? Я пробник на него клеил!!! Тоже хорошо!!!! Вопрос на долго ли!!! наверно надо что то плексиглаза!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху