• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что это такое?

• Автор темы Автор темы sanekk
  • Дата начала Дата начала

sanekk

狨䬾綊̝䉏䋚&#25
Почётный участник
Реакции
56
Баллы
0
Что это такое?

вообщем похоже на блок питания но какоето странное, нету крышки и и разьема куда подключать провод как я случайно заметил есть 2 места где были провода, но как они соединялись или шли на 220 непонятно.

Вложения

• 11092011149.webp
    11092011149.webp
    146.2 KB · Просмотры: 163
  • 11092011150.webp
    11092011150.webp
    180.5 KB · Просмотры: 166
  • 11092011153.webp
    11092011153.webp
    41.1 KB · Просмотры: 124
  • 11092011155.webp
    11092011155.webp
    85.8 KB · Просмотры: 115
  • 11092011160.webp
    11092011160.webp
    84.1 KB · Просмотры: 145
  • 11092011161.webp
    11092011161.webp
    118.2 KB · Просмотры: 146
Через предохранитель, если он сетевой.

да это точно бп тупанул незаглянул вниз) теперь вот только как его подключить и на сколько он?

Вложения

• 11092011162.webp
    11092011162.webp
    99.8 KB · Просмотры: 189
  • 11092011164.webp
    11092011164.webp
    60 KB · Просмотры: 112
  • 11092011168.webp
    11092011168.webp
    58.3 KB · Просмотры: 98
если идти от предохранителя один провод(белый идет сразу на транс, а второй провод(тоже белый) входит в коричнивый прямоугольник с нижнего правого угла а выходит из верхнего левого и также идет на транс

На нем же написано 12 вольт 5 ватт. А значит ток не более 420 мА.

Внизу похоже сетевой предохранитель, проследить куда он ведет и все.
А сбоку предохранитель выхода.

Если стабилизатор цел, можно попробовать запустить.

если идти от предохранителя один провод(белый идет сразу на транс, а второй провод(тоже белый) входит в коричнивый прямоугольник с нижнего правого угла а выходит из верхнего левого и также идет на транс

ну вот яже написал куда идет от предохранителя

а где сам ваход? или как раз то что я обвел красным это и есть выход?

Это я потом уже обновил.
Белые провода это значит в сеть, желтые - вторичная обмотка.
или как раз то что я обвел красным это и есть выход?
Может быть. Схемы то нет. По печатной плате можно восстановить схему.

А зачем он вам?

ну как зачем чтоб невалялся как хлам, может куда и пригодиться, значит прям от предохранителя и в сеть? завтра попробую)

Мне несколько раз такие БП попадали в руки, приносили вместе со старыми приемниками и магнитофонами на ремонт. Существует две модификации, одна на 12 вольт, как этот БП-12/5 мощностью 5 ватт, другая на 9 вольт, БП-9/2 мощностью 2 ватта. Схемы обеих модификаций одинаковые, различаются только номиналами резисторов, конденсаторов и трансформаторы разной мощности.

Вот схема на данный БП, из инструкции:

Вложения

• bp-12_5.webp
    bp-12_5.webp
    88 KB · Просмотры: 2,794
ну и куда че тогда подключать?

А по схеме посмотреть? Там же все точки подключения пронумерованы, и на плате и на трансформаторе.

вот почти разобрался теперь все мультиметром прозвонил еще=) остало подключить и опробывать) и как оказало белые это выхолд с транса=)

НУ ВСЕ припоял када че нужно зврвботал но оч плохо выдает 8вольт в 1,2а если минус кинуть на радиатор то появляеться напряжение в 23в и 2,3а) так что могло полететь ? вроде кондер один точно полетел что еще может быть?

все намерялся я( сгорел мультиметр забыл переставить красный штекер после того как мерел амперы переключатель перевел на 700 а вот провод забыл переставить и как замкнет блин( аж чуть кончики не срезало и мультеметр больше невключился, разобрал посмотрел оказалось предохранитель даже несгорел, зато дорожка одна отелетела, я припоял проводок но все равно незаработал, жалко недели даже непрошло как купил(

Чем нагружался БП, что он 1,2 ампера выдал? У него максимальный ток нагрузки 0,4 А, потому и просаживалось напряжение до 8 вольт. Еще конденсаторы заменить нужно, один на плате, другой под платой проводами припаян, высохли стопудово.

Мультиметр жалко, только непонятно, нафига там было ток измерять? Чего его мерить? Он и так известен, исходя из сопротивления нагрузки и напряжения на ней.

Мультиметр жалко, только непонятно, нафига там было ток измерять? Чего его мерить? Он и так известен, исходя из сопротивления нагрузки и напряжения на ней.
От сюда вывод, ток Мультиметром на прямую никогда не меряется, ток меряется только последовательно с нагрузкой !... :)

Я вообще не пользуюсь режимом измерения тока, очень редко переключаю мультиметр в этот режим. Да и суетно разрывать цепи для измерения тока, времени много уходит на перепайки.

Просто измеряю падения напряжений на резисторах в схеме, и вычисляю токи в нужных мне точках.

ДА мультиметр я угробил на другой фигне, он у меня от 220 полетел( ничем ненагружал когда мерял но когда кулер подключал то тот еле крутился

Назад
Сверху