• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что можно им запитать?

если я смотаю вторичку с другово транса, не тора, её хватит для моего?

Обычно получается, что в зависимости от напруги на вторичку надо 8-12-16метров, но провод можно спаять и нарастить, только изолировать хорошо.

я так примерно и посчитал 16 метров примерно, вот теперь думаю где мне брать столько провода:jazik:

Я покупал в конторе, 1кг-340-370руб, 1,2мм вышло метров сто, вроде...

это отлично, вот только надо искать такую контору) и каким сечением посоветуете мотать?

ЧТО ЗАПИТЫВАТЬ СОБРАЛСЯ? Хотя больше 5ампер с транса не снять, D 1ММ будет достаточно.

усилитель на тда,не помню какой,в корпусе другом щас, 2по 40 ватт, если в 2ома

да именно эта тдашка, так для неё хватит 1мм, или 2по 0,5?

0,8 хватит, а складываются не диаметры, а площадь сечения провода, 2х0,5 меньше чем у 0,8 даже.

спасибо)сегодня размотаю другой транс, и мотну этот

Лучше, всеж от 1мм, микра авто, питалово однополярка 14-16вольт? 16вХ5А=80 ВАТТ, а 0,8 до 3А держит, край.

если разобрать трансформатор от бесперебойника и взять с него провод, им же нельзя ничего запитать

Как раз в бесперебойнике две вторички на 12 вольт и провод там 1,8 наверное. Только они как то хитро распределены, одна работает на зарядку аккума, другая наоборот - с акка на преобразователь в 220, плюс еще на 5 вольт, по моему, два одноцветных провода.

но вроде его нельзя от 220 включать

Да, его проще размотать и взять провод, чем разобраться, что да как там подсоединено, есть четыре обмотки включенные встречно-параллельно.

Чой то нельзя? а как он большую часть времени аккум заряжает? Потом 5-7 минут он работает в обратку - 12 вольт как бы первичка от аккума, а получаем 220 , якобы на вторичке.
Вот на коте приспосабливали такой под ламповик.
РадиоКот :: Усилитель Креймера и трансформатор от UPS.

значит разбираем:)

у меня нет столько обмоток

Ну я и говорил, что они по разному мотаются, где два аккума... Когда два своих дербанил от УПСов, тоже, вроде две обмотки было и дополнительная, какая то. Провода было метра по четыре куски.

Назад
Сверху