• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что за усилитель?

• Автор темы Автор темы CD-Rom
  • Дата начала Дата начала
Если имеются радиотехника весна (судя по постам у вас имеются эти агрегаты) можно взять выпрямители с этих устройств. Либо если есть дохлый БП от ПК, взять готовый мост из него.

Нашёл трансформатор от кассового аппарата и нашёл аж ВОСЕМЬ диодов КД202В и сдела из четырех диодный мост, всё запустилось сразу трансформатор для своих маленьких размеров очень мощный даже на больших басах вытягивает. Я доволен, и скоро возьмусь за корпус. Идея корпуса у меня уже есть, но хочеться услышать вас.

Нашёл трансформатор от кассового аппарата и нашёл аж ВОСЕМЬ диодов КД202В и сдела из четырех диодный мост, всё запустилось сразу трансформатор для своих маленьких размеров очень мощный даже на больших басах вытягивает. Я доволен, и скоро возьмусь за корпус. Идея корпуса у меня уже есть, но хочеться услышать вас.

:tehnari_ru_098:

Ребята, я доделал свой усилитель, и скоро будут фотки, но вот проблема, очень греется радиатор на правом канале. Может ток покоя не так выставлен??

может и ТП... а может и перекос в плече...

Василий, Вы как всегда первый =)
Как исправить?

Погодь, погодь... А о каком УНЧ речь?... У тебя ж их десяток уже :))

Я говорю об этом усилителе, про который тема эта :roja::))

замеряй среднюю точку на греющемся канале (перед С9) должно быть ровно половина питания.

Буду мерить!

Питание 15 вольт, перед конденсатором 7,30.
7.30+7.30=14.60, где мои 40мВ? :))

Тогда понятно, у него базовое 12В, ты поднял на 3В, убавь чуть ТП. :)

Но второй канал работает нормально.

чуть ближе по параметрам выхлопы, а может ТП чуть ниже :)

Эммм.... Стесняюсь спросить, а что такое ТП??

Вот на 4 вольта понизил питание, а они заразы греются... Печаль-беда

ТП ток покоя :)
От чего питаешь?

Блок питания "БПС-412" + после него электролиты 4700мкф.

Убавить ТП чуток попробуй...
Фон в динамиках есть?

Назад
Сверху