• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делаем бесшумные компьютеры сами

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Biggi написал(а):
ZaaR а ты сам красил люминь анилином? Руки не пачкаются потом?
Сам не красил. Не хватило энтузиазма. Да и неокрашенный корпус нормально смотрится.
После покраски и промывки деталь не пачкается совершенно. Краска ведается в поры намертво.
Чёрная краска получается с сине-фиолетовым отливом (возможно зависит от краски).

всем приветек
что если везде поставить пассивные радиаторы на тт а к боковой стенке прилепить вот ето http://www.rose-pw.de/ru/produkte/i...ngehaeuse/waermemanagement/minikuhlgeraet.php
кто нить работал с такими вещами может знает стоимость и тех характеристики ?

Здравия всем и успехов в задумках.
Давно думал сделать свой комп совершенно бесшумным, но тут вы меня просто зажгли. Все, буду делать полностью пассивное охлаждение. Конфигурация компа совершенно не крутая, я в игры все равно не играю.
AMD Athlon XP 1700+/256Mb DDR/GF6600/40Gb/DVD-RW
Собственно пока подумываю сам корпус сделать если получится из листа меди 4-5мм, на который потом будут крепится алюминиевые радиаторы. Медь позволит равномерней тепло распределить. Оребрить хочу весь корпус, все отверстия для разъемов и DVD выфрезировать. Кроме хочу попробовать утопить в термопасте и дивидишник тоже. В общем пошел искать метериалы. Сначало собираюсь корпус смастерить и первым перевести на пассив блок питания, заодно перепаяю силовые элементы на нормальные.

ЗЫ. Вопрос не в тему: у меня в этой материнке что-то выгорело и теперь она не управляет питанием. Не работают кнопка питания и ресет. И при выключении компа он сам питание не вырубает. Может кто подсказать что там может сгореть и можно ли это починить. А то придется тумблер сделать.

to Призрак насчет "что-то выгорело" это лучше в Железо тему завести, если допекает сильно. Может просто провода не так подсоединены? Разбирал там и случайно неправильно воткнул :)

Да не. Работало нормально, никто ничего не трогал, провода не менял. И однажды не выключился. Сначала на блок питания грешили, но все перепробовав убедились, что дело в материнке.
Ладно. не буду тут флудить.

Призрак написал(а):
Здравия всем и успехов в задумках.
Давно думал сделать свой комп совершенно бесшумным, но тут вы меня просто зажгли. Все, буду делать полностью пассивное охлаждение. Конфигурация компа совершенно не крутая, я в игры все равно не играю.
AMD Athlon XP 1700+/256Mb DDR/GF6600/40Gb/DVD-RW
Собственно пока подумываю сам корпус сделать если получится из листа меди 4-5мм, на который потом будут крепится алюминиевые радиаторы. Медь позволит равномерней тепло распределить. Оребрить хочу весь корпус, все отверстия для разъемов и DVD выфрезировать. Кроме хочу попробовать утопить в термопасте и дивидишник тоже. В общем пошел искать метериалы. Сначало собираюсь корпус смастерить и первым перевести на пассив блок питания, заодно перепаяю силовые элементы на нормальные.

ЗЫ. Вопрос не в тему: у меня в этой материнке что-то выгорело и теперь она не управляет питанием. Не работают кнопка питания и ресет. И при выключении компа он сам питание не вырубает. Может кто подсказать что там может сгореть и можно ли это починить. А то придется тумблер сделать.
Приятно слышать, что в команде потихонечку прибывает :)
Не забывай фоткать, что делаешь..

оверклокер написал(а):
всем приветек
что если везде поставить пассивные радиаторы на тт а к боковой стенке прилепить вот ето http://www.rose-pw.de/ru/produkte/i...ngehaeuse/waermemanagement/minikuhlgeraet.php
кто нить работал с такими вещами может знает стоимость и тех характеристики ?
Я не совсем понял что это... типа Пельтьешка чтоль? Если она - то можно, вопрос нафига :)

парни, подскажите, какого лучше диаметра брать и толщины стенок медные трубки для пассивного охлаждения?
фитиль из медной проволоки соорудим, дистилированную воду с аммиаком найдем.
тока вот не знаю, какой % объема трубок заливается смесью (90% Н2О + 10% NH3) и где б еще взять хороший вакуумный насос.
посоветуйте, плз

зы: заводские кулеры с термотрубками ковырять неохота :-)))

ИМХО, расковырять готовый кулер куда проще, чем изготовить такое же количество трубок самостоятельно :). Диаметр - чем больше, тем лучше, толщину выбирай сам: чем толще стенки, тем лучше теплопередача от термоблока, но тем хуже трубка гнется.

спасибо, че-нить придумаем...
думаю взять медные трубки на 8 мм, где-то валялись, с одной стороны поставить медный теплообменник, с другой - диаметр шкуркой уменьшить и поставить медные пластины 0,3 мм думаю хватит. думаю, сначала надо трубки по размеру подогнуть, потом уже заняться заправкой, установкой фитиля и т.д.
почитал статьи, думаю, что же лучше: откачивать или кипятить? и какой же все-таки взять фитиль?
в принципе, у меня радиаторы будут выше, чем охлаждаемые элементы, думаю взять какую-нить веревку и обматать маленько медным волосом. в термлейковских трубках медное плетение какое-то хитрое, не пойму, какой они могут давай капиллярный эффект???

neomodd. вы про какие трубки говорите?? если про ТТ , то желаю удачи их шкуркой обрабатывать... :)
И вообще то , трубки ТТ самому не изготовить,внимательно прчтите их устройство, там внутри таааакое, что эффект от самодельной трубки (даже оочень похожей на завдскую) у вас будет такой же, как от деревянного радиатора... :)

я все-таки че-нить соорудить попробую. потом отпишусь, че да как получилось. если из радиаторов ковырять, то дороговато да и больно короткие там ТТ. надо см от 15 до 45, разных длин и диаметров. заводскую я тока от проца до края материнки еле дотяну :-)
пусть и получится не идеал, но все же...
ежели есть какие предложения, пишите

Если трубки короткие, можно переходник сделать.

hp_assy.jpg

Что-то на нем, конечно, теряется (с другой стороны, можно на него еще пару радиаторов налепить), но если преходник только один, большой разницы не должно быть.

neomodd написал(а):
почитал статьи, думаю, что же лучше: откачивать или кипятить?
Думаю откачивать лучше. Кипячение может не дать такого эффекта как требуется: http://teplolux.yaroslavl.ru/reference/021206/index.htm
Насос можно попробовать применить самый простой для велосипеда или типа того, только перевернуть в нем поршень.

Mortis, неправильно трубки расположил. Надо чередовать через одну, отдающую с передающей. Что за девайс будет?

neomodd написал(а):
я все-таки че-нить соорудить попробую. потом отпишусь, че да как получилось. если из радиаторов ковырять, то дороговато да и больно короткие там ТТ. надо см от 15 до 45, разных длин и диаметров. заводскую я тока от проца до края материнки еле дотяну :-)
пусть и получится не идеал, но все же...
ежели есть какие предложения, пишите
Самому сделать трубку очень непросто.., хорошую - просто нереально...Трубки длинной почти 40 см есть в комплекте Залмановского охладителя для видях.

Biggi
Я знаю :). Для фото собрал от балды. Планировался выносной радиатор для видюхи, но видюху спалили, так что теперь это просто трубки с удлинителями.

тоесть видяха сгорела, не дожив до хорошего охлаждения.. :)

"Трубки длинной почти 40 см есть в комплекте Залмановского охладителя для видях." - там их ВСЕГО две и стоит он почти 700р. на проц таких надо штук 6, плюс чипсет(2), южный мост(2), видяха(6). 16/2*700=5600р
на видяху и на проц точнонужны длинные, так что экономия на всем остальном ничего не даст.
золотой у нас получается компутер!!! кстати, пересмотрел устройство трубок, несколько идей появилось, как сделать изнутри напыление из медного порошка. скора будит :-))

еще, уважаемые моддеры, хотел спросить про ПАСТУ ГОИ, из технологии притирки радиаторов. что она из себя представляет и где ее взять? заранее большое спасибо :-)

Назад
Сверху