2 Mortis
Я смотрю, ты тоже повторяешь эту конструкцию. На фотках с медными пластинами и дохлым винтом Гнусмас - мое творение.
Первый радиатор АВ0093 из ЧипДипа просто звенел (алюминий). Ребра гудели как камертон.
Сейчас переделываю под радиатор Р600 (твердый сплав литьевой) - но результаты даже до притирки намного лучше.
На выходных дотру радиатор и потестю (пластины уже притер - Лева, спасибо за притирочную плиту!
В сочетании с грубой пастой на окиси железа это просто термояд - за 2 часа протер больше, чем за 4 вечера с зеленой ГОИ №2 или 3).
Теперь, собственно, о деле: есть мнение, что на крышку винта надо крепить
пластину (лучше всего, думаю, силуминовую, твердый сплав) - чтобы отводить тепло, с одной стороны, и чтобы ее
вибрации (крышки винта) уходили на радиатор. Теплоотвод у меня уже не получится, а вот попробовать длинными винтами
крышку и боковые пластины соединить с радиатором вполне можно. Тогда станет ясен вклад этой пластины в общий шумодав.
Если есть какие-нить мысли - выкладывай

Очень хочется довести до ума и отработать технологию и повторяемость, а то придется ставить 2,5" винт
2 все
По поводу оригинала - полного исчезновения звука нет: если держать ухо у задней стенки, то слышно чуть-чуть гул.
В полуметре уже неразличимо. Головки слышно получше, но это лечится включением Управления акустикой ЖД.
Заодно и температура упадет на 5 градусов минимум.