• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делаем бесшумные компьютеры сами

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Как мне снять кулер ge force 4 mx

Igorek написал(а):
Как мне снять кулер ge force 4 mx
Кулер крепится на 2 пласмассовых штырях(как назвать не знаю...)Сжимаеш их плоскогубцами и вытаскиваеш(Выталкиваеш из отверстия) !!!!!!!Тольтко окуратно!!!!!!!!!

admin
Повезло, однако, что платы такие одинаковые :)
А кроме платы что-нить апгрейдил? Проц, видео?

admin написал(а):
Вырезаю прокладки из термопроводящей резины, мажу пастой и собираю.
Что за сие чудо? Или это герметик силиконовый смешанный с КПТ и засохший?

admin
Нафига винду-то переставлял, она на новое железо перецепляется без проблем.

IanPo написал(а):
Повезло, однако, что платы такие одинаковые
Сам рад, на ближайшие года полтора-два проблем нет. Да и, как мне кажется, они у всех производителей одинаковые... слишком дорого обходятся глобальные модернизации. Меняется только чипсет... ну и по мелочам кой чего..

Mortis написал(а):
Нафига винду-то переставлял, она на новое железо перецепляется без проблем.
Нуу.. типа да. Но давно стоит, по любому надо переставлять. Да и не запустилась винда, неужели думаешь не пробовал..., вылетала в синьку и висла.

GEGRBY написал(а):
Или это герметик силиконовый смешанный с КПТ и засохший?
Неа, промышленная термоплёнка из "чипа-дипа" Стоит 200р за кусочек с пол тетрадного листа. Я уже писал про неё ранее.

admin
Да и не запустилась винда, неужели думаешь не пробовал..., вылетала в синьку и висла.
Патамушта перед разборкой старого компа надо было сменить дрова IDE-контроллера на generic. Точнее, в большинстве случаев это не обязательно, но тебе, вот, "повезло". Очередной привет Фоксконну :).

Mortis написал(а):
Очередной привет Фоксконну
Да, есть такое.. IDE-контроллер на новой плате реально парит мозги.. файлы с харда через раз читаются, чекдиск Винда запускает при старте с самого начала :( На другом компе винт работает без проблем. Если смена дров не поправит багу, придётся для менять архивный хард на САТАшный. Слава богу САТА там работает нормально...

admin
Бесшумный винчестер - борьба со звоном
Прочитав статью, сделал интересные выводы:
- крышка сверху винта необязательна?
- боковые пластины полной высоты - тоже?
- главное - отобрать невибрючий винт?
- и еще вопрос: есть ли разница между звоном а) при сжатии ребер радиатора руками и б) после наклейки пластины?

- крышка сверху винта необязательна? - Типа нет..
- боковые пластины полной высоты - тоже? - Они полной высоты как-бы.., ведь винт узкий..
- главное - отобрать невибрючий винт? - О да, это самое важное в любом случае... для Сигейта, по крайней мере :) Сам прикрнь, как не старайся какой-нибудь Раптор фиг утихомиришь..
- и еще вопрос: есть ли разница между звоном а) при сжатии ребер радиатора руками и б) после наклейки пластины? - На этот вопрос трудно ответить без сравнения обоих одновременно... звон не такой уж прямо явный, что бы уши закладывало :) Я сначала думал, что он пройдёт после монтажа девайса в корпус, но не тут то было.., звон стал явно тише, но не пропал. Статью про комп постораюсь сегодня дописать, дюже большая получается...

admin
Грабли с мостом произошли потому, что залмановские трубки с такими мелкими термоблоками не живут. Их надо заглублять минимум на 4 см с каждой стороны, без этого можно хоть 10 поставить - они просто не будут работать. А с таким заглублением они бы у тебя один хрен не дотянулись, так что все правильно сделал.

Mortis написал(а):
Их надо заглублять минимум на 4 см
нее... Это когда её "обжимаешь".. А когда впаиваешь - 2-3см хватит(у меня и есть три практически). Могу спорить... Грабли в том, что 865 чипсет 40-50Вт жарит. Мощность одной 6мм трубочки с порошковым фитилём от ТТ, равна 3-4 Залмановским

admin
Непонятно только, как можно обеспечить тепловой контакт проца и теплосъемника, если последний к дверце прикручен жестко через трубки.

admin
[/i]Могу спорить... Грабли в том, что 865 чипсет 40-50Вт жарит. [/i]
Т.е. трубки нормально прогревались?

IanPo
Угу, и как "ловить" сокет на других матерях тоже непонятно.

Mortis написал(а):
Т.е. трубки нормально прогревались?
да..
Mortis написал(а):
как "ловить" сокет на других матерях тоже непонятно.
ага.. и про чипсет у меня к ним вопросик имеется :) Но, в нашем полку прибывает, однозначно.

На выходные обещают коре квадро дать проц. Загоню в свой корпус, погляжу..

Сегодня занялся притиркой плиты люминия.

Притирал 5 часов две плиты с обеих сторон. На заводе изготовили притир. Отверстия заклеил «холодной» сваркой.
Результат разочаровал. Ожидались большие "вмятины" (серые пятнышки, посерилине) - а оказалось что плита идеально ровная (это после плоско шлифовальной машинки я ей обрабатывал) 3-4 пятнышка только виднелись и то по бокам плиты. Выводы: можно притирать ПШМ плиты результат отличный!

PS Фоткать люминий одно наказание, блестит.

Назад
Сверху