Был на Митинском, в Ашане, Леруа Мерлен, Метро Кеш & Кери, Бау Клотц, на парочке строительных рынков и нигде! нет никаких винтов/болтов 1/8" (да и любых других) или плашек дюймовых. В итоге радиаторы крепил к винту стяжками =)
Да ну вот потихоньку и делаю, пока сделан один hdd.
Промеж двух игольчатых радиаторов И150
http://www.chip-dip.ru/product0/523117770.aspx
Винт старый 120Гб Seagate Баракуда, поэтому снял все наклейки, обмазал две стороны тюбиком пасты, с обеих сторон приложил радиаторы и стянул их болтами М6.
Важно! На одной стороне есть отверстие закрытое тонкой блестящей пленочкой диаметром примерно 2 см.
Это типа для компенсации теплового расширения или как-то так %) В опчем в первый раз я его замазал тоже, + хорошенько стянул всю конструкцию винтами и .. у меня начались глюки с винтом. Какая то там ошибка отложенной записи. Ну думаю все дело в этой заковыке (дырке с пленкой). Разобрал. Стер пасту с этого места. По диаметру приклеил изоленту(2слоя) таким образом, чтобы образовались каналы которые будут пропускать воздух, сделал таких 2 канала, один ведет сбоку к этой дирке и второй канал идет от дырки к задей части hdd (где все разъемы). Снова все собрал, но на этот раз слишком сильно не затягивал болты. А то хрен знает может это все и из-за сильной стяжки было.
В опчем получилось отлично. Ничего не притирал, намазал, прилепил, закрутил и забыл.
Но сразу скажу что, раньше у него температура была в районе 56-58 при нагрузке и 50 в простое, сейчас же стала:
В нагрузке 48-49 градусов (копирование папки с кучей файлов из раздела в раздел в цикле в течении примерно 1 часа, температура в корпусе 40С).
Во время проверки антивирем 45-47 градусов (проверялся в течении 1 часа).
В покое 44 градуса (офис, интернет).
Вот график
http://fotki.yandex.ru/users/TurtleFly/view/47935/
На графике подопытный диск - красная линия. Другой диск без охлаждения - серая линия.
В дальнейшем планирую чернить радиаторы, думаю на 2-3 градуса температура еще упадет.
А и еще я это дело не крепил, а просто положил на тонкий лист поролона (который от материнки) на дно корпуса. Так вот шума теперь не слышу от жесткого диска. Раньше он был как и положено в корзине, без резиновых крепежей, так вот я его отчетливо слышал и треск головок и гул от шпинделя.
Ну естесно как будут готовы теплосъемники и избавлюсь от всех вентиляторов посмотрим какой в таком случае будет звук от него.
Вооот... остался еще один hdd, его буду делать также но без пасты а при помощи теплопроводных резиново-керамических листов что продаются в Чип Дип
http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1214.aspx
т.к. винт новый и гарантию терять не хочу.