• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Доктор фьюзов для AVR - ATmega Fusebit Doctor

А там где я выделил на схеме должно быть +12 вольт? Или может быть +5?

Вложения

• Shema.png.webp
    Shema.png.webp
    46.1 KB · Просмотры: 1,458
Последнее редактирование:
А там где я выделил на схеме должно быть +12 вольт? Или может быть +5?
Нет, там должно быть только 12В. Если будет меньше он просто не сможет востановить Мк. Так как к пациенту который мы хотим восстановить на порт Reset должно приходить 12В.

Le Fleurs, как закинуть ссыль на AFD работающий под прошивками 2.11 и 2.12??

Если честно не понимаю о чем идет речь.
На предыдущей странице ВЫ мне посоветовали создать новую тему об изменённом варианте AFD. Усебя на страничке, я выложил материал по AFD, односторонняя плат, прошивки 2.11 и 2.12, инструкции по сборке и работе. Как закинуть ссыль на этот материал?

А кто его знает у вас все закрыто. Я тоже не могу посмотреть может в этом причина.
Создайте отдельную тему в этом же разделе и все будет хорошо.

А что бы восстанавливать жампера надо ставить? И вообще для чего они нужны?

И вообще для чего они нужны?
Еще на плате есть перемычка «ALLOW ERASE«, при замыкании которой устройство полностью «обнулит» микроконтроллер. Это нужно в том случае, если пациент «залочен», т.е. установлены защитные биты которые препятствуют чтению/записи микроконтроллера.

Если Вы хотите получить более подробную информацию о процессе «лечения» на плате есть выход UART. Отправьте этот сигнал на терминал и получите «распечатку» того, что было сделано.

А что бы восстанавливать жампера надо ставить?
Не обязательно, можно восстанавливать и без джампера, нужно замыкать если МК был золоченый, и просто так не восстанавливается, тогда замыкайте.

подскажите, в инструкции по работе написано работа без компьютера, Вариант первый, работа без компьютера. Вставляем микроконтроллер в слот, подключаем
разъем USB, жмѐм кнопку старт Start, только юсб выдает всего 5в. а нужно 12в или я чето не понимаю?

подскажите, в инструкции по работе написано работа без компьютера, Вариант первый, работа без компьютера. Вставляем микроконтроллер в слот, подключаем
разъем USB, жмѐм кнопку старт Start, только юсб выдает всего 5в. а нужно 12в или я чето не понимаю?
Это где вы такую инструкцию увидели? У меня в теме на первой странице указано что питание должно быть 12в. И там не указано не про какое USB. Компьютер в обще не нужен.

эта инструкция (пост №48) не для "доктора" который в шапке темы.

у меня вот такой доктор купил недавно tehnari.ru/attachments/f115/228620d1433656259-afd.jpg
так вот, там питание подается от юсб, только куда его пихать? если юсб компьютера выдает всего 5в..а нужно 12в.

Там стоит DC-DC преобазователь на микросхеме 34063 он-то и дает Вам нужные 12 вольт.

включаю юсб и начинает грется дроссель 100uH и не горят индикаторы при этом микросхема стоит в нем

Значит где-то проблема, надо искать, мультиметр, осциллограф в руки и вперед. Токи там не такие большие, в штатном режиме дроссель не должен греться, чаще греется 063 микросхема. Значит либо КЗ в нагрузке, либо 063 неисправна. В любом случае брать прибор и мерить. Какая микросхема стоит в нем? Высунуть, включить без нее. Говорить можно долго.

Это чисто мои догадки, не принимать за аксиому, может я и ошибаюсь, трудно диагностировать, не видя аппарат перед собой.

Помогите. Спаял доктора, но у меня все время горит красный светодиод, доже при рабочей атмеге. Что делать?

Назад
Сверху