• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Домашний Hi-Fi усилитель 2х50 ватт

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала
Удачи тебе! :)

Ну я таки добился своего. Намотал новый трансформатор...
Под нагрузкой почти не слышно. Только вот он не пищит, а шипит... что-то здесь неладное... Транзисторы под нагрузкой не греются.
Вот так это пока что выглядит...
P1000911.webp

Сёдне :) после работы запишу

Склей сам транс, и искупай трансформатор в эпоксидки...:)

Дык, склеил :) Если не клеить - это вообще ужос, я испугался вчера когда включил :D
Ну на счёт эпоксидки... хз

трансформаторные БП от компа пропитываю эпоксидкой,
Некоторые трансформаторы(Ш, торы) из разной аппаратуры пропитываю полностью эпоксидкой кажись при искусственном давлением, для полной пропитки,
чтобы не гудел, и лучшего теплопровода при высокой нагрузки.

А как его разбирать потом, если вдруг что-то придётся исправлять\поправлять в трансе :)
Хотя ответ тут - всё изначально делать хорошо. Но всё же, рискованно это. Хотя.... если снять феррит, и искупать каркас с обмотками... Точно, так и сделаю.

А как его разбирать потом, если вдруг что-то придётся исправлять\поправлять в трансе :)
Хотя ответ тут - всё изначально делать хорошо. Но всё же, рискованно это. Хотя.... если снять феррит, и искупать каркас с обмотками... Точно, так и сделаю.
развести эпоксидку 646 растворителем пожиже, положить в банку с приделанной в крышке сиськоой катушку, и откачать насосом или пылесосом воздух, тогда ни штяк пропитается

Учту, спасибо. Но сначала тесты... :)

Вобщем картина такая....
Впаял я сегодня гарантированное питание и шумы у трансформатора исчезли! Ура!!!
Но вот незадача, напряжение почему-то поднялось с +/-25В до +/-35В под нагрузкой. И транзисторы начали греться.
Всё бы ничего, но в качестве испытательного стенда у меня усилок на микре ТДА7265, для которой +/-25В - это потолок. Убрал гарантированное питание, транс опять зашкворчал :) Подключил всё это дело к усилку и весь этот шум с транса оказался в колонках. Естественно конденсаторы 100нф по питанию я забыл впаять.... Кароч, слушаю пока так... уши болят уже :D

Угадайте с одного раза, что это будет? tehno032
P1000912.webp

Даташки надоели :D
думаю тоже собрать но 1 канал мне обходится в 1 РУбьььь:(

Я тоже думал в свой усь ланзар сделать. Но передумал. Мне такая мощь ни к чему. Поэтому поставлю туда Mark 2 (оплеуха микрухам).:) 100вт на канал мне за глаза :D да и дешевле

Мне такая мощь ни к чему
У меня 2 по 40Вт получается... на выходе уберу пару транзисторов, ни к чему они там при сорока ваттах.
Выбрал эту схему в виду высокой надёжности, высокого качества звука, ну и из-за классного обзора уважаемого DTS :)

В принципе как и я. Буду собирать Mark 2 по совету уважаемого DTS :) Желаю удачи в сборке Ланзара :)

Спасибо на добром слове! :)
Кстати, два канала обошлись мне в 1,2 килорубля. Резисторов заказывал с запасом :D Если б заказал еще пару транзисторов, вышло бы в 1,35 килорубля :D Выходные транзисторы, слава Богу, оригинальные попались...

Всегда интересно было.. А чем оригинальные отличаются от подделки? :)

Назад
Сверху