• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Двухтактный двигатель своими руками

• Автор темы Автор темы Storm
  • Дата начала Дата начала
И ещё вопрос: я хочу купить китайскую зажигалку, можно ли заменить детали на более мощные? Тем самым повысить мощность искры и частоту?

это не втулка, а гильза называется Извиняюсь, что поправил
Спасибо, правильно сделал. :)
+ 1-2 мм на кольца.
Зазор между поршнем и цилиндром на разных моделях двигателей колеблется между 0,05 и 0,1 мм.
Может свинцом залить, а?
Пластилином залепи!
Ну открой книжку, почитай о двигателях хоть что-нибудь!

Сегодня иду на базар, может что нить прикупить?

И ещё вопрос: я хочу купить китайскую зажигалку, можно ли заменить детали на более мощные? Тем самым повысить мощность искры и частоту?

Вот тут наверное вряд-ли. Насколько знаю пьезо-элемент не разборной :(

Вот тут наверное вряд-ли. Насколько знаю пьезо-элемент не разборной :(

Я имел ввиду эту зажигалку:
плата зажиги.webp
плата зажиги2.webp
печатка зажиги.webp
Вчера купил катушку зажигания от(или для:D) мотоцикла Honda, 12 в по словам продавца
размер.webp
Приделал конденсатор (конденсаторная схема зажигания)
канушка низ.webp
низ2.webp
низ.webp
Питал от такого БП
бп.webp
Искра была но...

Пока всё...
А, забыл, катушку ещё прикупил такую(по словам продавца российского производства)
SDC12450.webp
SDC12451.webp
SDC12452.webp
SDC12453.webp
SDC12455.webp
SDC12456.webp
Теперь всё вродеtehno040

Внутренний размер подбирай под поршень с расчетом + 1-2 мм на кольца
Вот меня тут тоже перекосило/ не хилый зазор такой... :D
А, забыл, катушку ещё прикупил такую(по словам продавца российского производства)
Не вижу катушку, вижу лишь энгельскую свечу зажигания...

Я имел ввиду эту зажигалку:
Посмотреть вложение 143367
Посмотреть вложение 143366
Посмотреть вложение 143365
Вчера купил катушку зажигания от(или для:D) мотоцикла Honda, 12 в по словам продавца
Посмотреть вложение 143368
Приделал конденсатор (конденсаторная схема зажигания)
Посмотреть вложение 143362
Посмотреть вложение 143363
Посмотреть вложение 143364
Питал от такого БП
Посмотреть вложение 143361
Искра была но...

Пока всё...
Посмотреть вложение 143369
Посмотреть вложение 143370
Посмотреть вложение 143371
Посмотреть вложение 143372
Посмотреть вложение 143373
Посмотреть вложение 143374
Теперь всё вродеtehno040

А, всё понял, вместо свечи написал катушку...:tehnari_ru_942:

ну пойдёт, что ж не пойти то... осталось дело за малым, придумать механизм прерывания, и собрать ДВС....

Пока прикинул конструкцию газо-генератора
Принцып работы:
Во вторую трубку заходит воздух
Когда воздух проходит через топливо(бензин, спирт, уайт-спирит) он так сказать прихватывает с собой пары горючего в результате чего ''генерируется'':D горючая смесь, которая подаётся в цилиндр через первую трубку
Посмотреть вложение 89923
Да, это работает. Это используют. Только я не в курсе как на таких "карбюраторах" регулируют качество смеси.

Назад
Сверху