Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
На обычном А4 можно распечатать? А масло это то которое для жарки используется?)))Можно распечатать на обычной бумаге и после этого смазать его растительным маслом и шаблон станет прозрачным, я пробовал-получается неплохо. Спасибо DDREDD за идею
Да, на листе А4 и обычным растительным маслом.На обычном А4 можно распечатать? А масло это то которое для жарки используется?)))
Сколько минут при этом шаблон держишь? )))
Я думаю что вместо масла, так же подойдет смазка аэрозольная WD-40 или что то похожееА масло это то которое для жарки используется?)))
Ну это покупать все надо, а масло всегда под рукой, то есть в холодильникетак же подойдет смазка аэрозольная WD-40 или что то похожее
Выкладывай, конечно!Наверное как соберу тоже выложу фото-отчет, может кому ипригодится)
Ну масло тоже бывает заканчиваетсяНу это покупать все надо, а масло всегда под рукой, то есть в холодильнике
абсолютно согласентут нужно подбирать экспериментально
Думаю 6В хватит для него
Такс МК заказал(60 р. шт), во Вторник должны привезти))
лучше поставь небольшой стабилизатор))Думаю 6В хватит для него, то 2х3В CR2030?
Фьюзы, похоже, остаются в заводском значении. По поводу питания. Можно питать от двух батарей CR2032, но на питание самого МК установить стабилизатор 78L05, в таком режиме устройство проработает недолго, в общем около двух-трех часов. Можно запитать от кроны, но тогда будет лучше собрать преобразователь на MC34063 и не подходить к батарее долго. КРЕН ставить не рекомендуется, так как основная энергия преобразуется в тепловую стабилизаторомОсталось разобраться с питанием и фьюзами для прошивки. У кого есть какие соображения? Думаю 6В хватит для него, то 2х3В CR2030?
а этот стабилизатор не преобразует в тепловую?но на питание самого МК установить стабилизатор 78L05
Вот это интересно, нужно тоже будет об этом подумать. На проверку у меня пока КРЕН пойдетсобрать преобразователь на MC34063
Прочитав, последние посты, прямо в тупик загнали(
Я думал всю схему можно будет запитать от обычной кроны
Просто ко всей схеме уже детали заказаны
Преобразует, это я предложил как самый простой вариант. Лучше будет, конечно, преобразователь, но для простоты я выбрал именно вариант со стабилизатором. Кто как хочет. Скажется лишь на времени работы. Если позволяют габариты, то лучше применить крону.а этот стабилизатор не преобразует в тепловую?
Но это же получается только 4,5 вольта. Этого не будет мало?Три 1,5 вольтовые батарейки![]()
Но это же получается только 4,5 вольта. Этого не будет мало?
Этот вариант рационален только для Кроны, номиналы деталей я рассчитал, они не критичны. Дроссель можно применить готовый (выводная индуктивность на 100мкГн) или намотать самому на маленьком (10*6*4.5мм) ферритовом кольце 11 витков провода любого сечения. Вот данные по деталям и схема. R1 или R2 лучше подстроечный. чтобы точно выставить напряжение на выходе. По цене выходит как один стабилизатор 7805, микросхема около 15-20р и копеечная обвязка, зато батареи хватит надолго, может, даже на сутки-двое непрерывной работы.Вот это интересно, нужно тоже будет об этом подумать.
Хватит на 100%Должно хватить.
Этот вариант рационален только для Кроны, номиналы деталей я рассчитал, они не критичны. Дроссель можно применить готовый (выводная индуктивность на 100мкГн) или намотать самому на маленьком (10*6*4.5мм) ферритовом кольце 11 витков провода любого сечения. Вот данные по деталям и схема. R1 или R2 лучше подстроечный. чтобы точно выставить напряжение на выходе. По цене выходит как один стабилизатор 7805, микросхема около 15-20р и копеечная обвязка, зато батареи хватит надолго
С детальками, да, небольшой напряг. А что такое КРЕН?
в таких делах начинающий, поэтому не приходилось сталкиваться.
Конденсатор Cо на выходе лучше поставить 100uF, диод Шоттки 1N5822Вот данные по деталям и схема.
У кого как, но у меня только в SMD и продавалосьИ по размеру если применить SMD будет как КРЕН