• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электронное светодиодное сердце на микроконтроллере

Тобеж Громов прошивает Проттоса?
Да, именно так
7 резисторов номиналом на 1кОм
Не обязательно 1кОм, можно любой другой номинал, дело в том, что резисторы здесь образуют делитель напряжения, а так все правильно, только разъем для порта не забудьте:)
Печатная плата для Громова (хотя можно собрать навесом)

Вложения

• Плата.webp
    Плата.webp
    28.3 KB · Просмотры: 118
  • Gromov.rar
    Gromov.rar
    7.7 KB · Просмотры: 43
Да, именно так

Не обязательно 1кОм, можно любой другой номинал, дело в том, что резисторы здесь образуют делитель напряжения, а так все правильно, только разъем для порта не забудьте:)
Печатная плата для Громова (хотя можно собрать навесом)

Спасибо большое, я пожалуй протравлю плату и сделаю по вашей схеме.
Толька есть вопросы.

На плате видна перемычка если я правельно понял протой провод понятное дело подойдет.

Я толька не знаю что припаивать где цифры слева и где справа MOSI и тогдалии, не объясните для мало знающего человека?
Или справа паяется просто провода

Я толька не знаю что припаивать где цифры слева и где справа MOSI и тогдалии, не объясните для мало знающего человека?
Или справа паяется просто провода
Слева припаивается разъем для COM порта, можно не припаивать неиспользуемые выводы
Справа находятся выводы для программирования микроконтроллера, нужно соединить их с соответствующими ножками у МК.

Слева припаивается разъем для COM порта, можно не припаивать неиспользуемые выводы
Справа находятся выводы для программирования микроконтроллера, нужно соединить их с соответствующими ножками у МК.

ДА лан запаяю все уж если как говориться есть дырка то почему бы и нет, если это не влияет конечно не на что.
Короче простыми ПВ3 проводами сойдет.

Спасибо щас в чип и дипи найду диоды и завтра за покупками.

Off
Зачем Чип-Дип то? Там цены в несколько раз выше:)

вот такие подойдут резистор и диод.

Резистор
С1-4 имп. 0.25 Вт, 5% 1.0 кОм, Резисторы постоянные выводные 0.25Вт 5-10% / Чип и Дип
вы же говорили что не имеет разнице.

Диод
1N4148 (КД522А) диод 150мА, 100В DO-35, Диоды импортные импульсные / Чип и Дип
либо
1N4934, 1А, 100В импульсный диод, Диоды импортные импульсные / Чип и Дип
их надо обязательно разные или можно одинаковые, хотя понимаю что глупость говорю

разьем
DB- 9F гнездо 9 pin на кабель (пайка), Разъемы D-SUB и корпуса для них / Чип и Дип

и корпус =)
DPT- 9C корпус к 9 pin, с удлиненными винтами, Разъемы D-SUB и корпуса для них / Чип и Дип

меня интересуют больше диоды так как такие которые написано просто нету, а я очень плохо разбираюсь в такой сфере как наминал и тогда подобное

в Питере полно всяких радиорынков должно быть, спроси Валерия, он подскажет тебе)))

1N4934, 1А, 100В импульсный диод

http://www.tehnari.ru/newreply.php?do=postreply&t=61802

ну я тогда буду ставить на Громова эти диоды

Извините пожалуйста за тупой вопрос у меня есть схема Громова и Сердца но я не знаю как распечатать правельный размер, знаю что тупой, не подскажете как именно распечатать тот размер какой мне нужен именно платы

Вложения

• DOC000236208.webp
    DOC000236208.webp
    822 байт · Просмотры: 514
Скачайте программу Sprint Layout, и распечатайте из нее, все будет в 100% масштабе

Она у меня стоит.
Толька проблема что лазерный принтер у меня нету толька струйный, так что придется искать где то его

Эх ну что я все почти купил:tehnari_ru_509:, осталось толька ультрафиолетовая лампа и хлора железо.

программатор Громова осталось толька плата и можно припаивать провод тот красный =)

1) Толька вот вопрос появился я на сакий случай как дебил купил дешевое сердце можно ли как ни будь ту кнопочку прикрепить к проводу что бы включать и выключать питания, а то быстро сдохнит крона от постоянного горения.

2) Еще можно ли к сердцу которое я буду в скоре времени собирать тоже сделать кнопку что бы включать и выключать его

3) извините я забыл как его можно подпитывать ведь кроны будет мало всего 22 светодиода по 2.5 напряжение и резисторы подовления сопротивления, если я не туплю то не хватит вы как то говори что стабилитрон нужен но какой?

4) и извини за столь куча вопросов. :tehnari_ru_942:

Вложения

• DSC01809.webp
    DSC01809.webp
    69.9 KB · Просмотры: 126
  • DSC01810.webp
    DSC01810.webp
    26.1 KB · Просмотры: 161
  • DSC01811.webp
    DSC01811.webp
    25.5 KB · Просмотры: 113
  • DSC01812.webp
    DSC01812.webp
    42.5 KB · Просмотры: 105
  • DSC01813.webp
    DSC01813.webp
    57.1 KB · Просмотры: 104
  • DSC01816.webp
    DSC01816.webp
    53.5 KB · Просмотры: 105
  • DSC01817.webp
    DSC01817.webp
    68.6 KB · Просмотры: 699
Толька вот вопрос появился я на сакий случай как дебил купил дешевое сердце можно ли как ни будь ту кнопочку прикрепить к проводу что бы включать и выключать питания, а то быстро сдохнит крона от постоянного горения.
Можно, проще будет приделать кнопку с фиксацией, ибо для таких тактовых кнопок нужен будет триггер
извините я забыл как его можно подпитывать ведь кроны будет мало всего 22 светодиода по 2.5 напряжение и резисторы подовления сопротивления, если я не туплю то не хватит вы как то говори что стабилитрон нужен но какой?
Стабилизатор 78L05 или 7805 и питать конструкцию от кроны, резисторы для светодиодов в пределе 100Ом-1кОм, повлияет на яркость
и извини за столь куча вопросов.
Да ничего:)

Можно, проще будет приделать кнопку с фиксацией, ибо для таких тактовых кнопок нужен будет триггер
Стабилизатор 78L05 или 7805 и питать конструкцию от кроны, резисторы для светодиодов в пределе 100Ом-1кОм, повлияет на яркость

Да ничего:)

Кнопка с фиксацией типа этой что ли? (на картинки =) )

Стабилизатор
78L05 (+5В, 0.1А) (КР1157ЕН502) TO92, Стабилизаторы напряжения / Чип и Дип
такой ведь подойдет. а к нему можно будет кнопку с фиксацией припаять что бы при желания включалась или аминь нет.

Вложения

• 106001.webp
    106001.webp
    2.1 KB · Просмотры: 636
Кнопка с фиксацией типа этой что ли?
Ну типа такой, только это больше похоже на пусковую кнопку, она без фиксации. Нужно что то менее габаритное:D Или вот, движковый переключатель (во вложении)
такой ведь подойдет. а к нему можно будет кнопку с фиксацией припаять что бы при желания включалась или аминь нет.
Подойдет. Все можно:)

Вложения

• pr.webp
    pr.webp
    3.4 KB · Просмотры: 637
Ну типа такой, только это больше похоже на пусковую кнопку, она без фиксации. Нужно что то менее габаритное:D Или вот, движковый переключатель (во вложении)

Подойдет. Все можно:)

А что пусковая кнопка для девушки подойдет :)
Но ващь вариант меня устраивает =)

Ну все кнопку тогда такую прикуплю где ни будь откопаю ультрафиолетоваю лампу и на струйном принтере работа пойдет и начнем все собирать.

А что пусковая кнопка для девушки подойдет
Лучше сразу тумблер совковый поставить:D
где ни будь откопаю ультрафиолетоваю лампу и на струйном принтере работа пойдет и начнем все собирать.
Изготавливать плату будете фоторезистом?

Лучше сразу тумблер совковый поставить:D

Изготавливать плату будете фоторезистом?

Да придется им, из-за того что у меня струйный принтер, а я читал что парень благодаря фоторезисту и струйного принтера спокойно хорошие платы делал.
По этому с ним, если был бы другой способ то я бы с удовольствием, но беда толька в принтере.

Вложения

Назад
Сверху