• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электронное светодиодное сердце на микроконтроллере

если будет в шкатулке все это то можно было бы попробовать со фотодиодом сделать

если будет в шкатулке все это то можно было бы попробовать со фотодиодом сделать
А зачем? Намного проще с герконом, его и питать отдельно не нужно. Геркон внизу шкатулки а на крышке магнит.

А зачем? Намного проще с герконом, его и питать отдельно не нужно. Геркон внизу шкатулки а на крышке магнит.

спасибо за файл ващь личный, но у вас там окола выхода что та подключается еще, да и еще у меня нету друзей с лазерными принтарами по этому буду ждать зарплаты сам себе его куплю, заодно и обновка будет.
Как то я все тяну и тяну кота за хвост с этим сердечком

Смотрю многих заинтересовала такая работа. Пока сижу жду детальки, решил сделать пару фот заготовки

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    80.7 KB · Просмотры: 977
  • 2.webp
    2.webp
    51.3 KB · Просмотры: 493
  • 3.webp
    3.webp
    49.6 KB · Просмотры: 468
Смотрю многих заинтересовала такая работа. Пока сижу жду детальки, решил сделать пару фот заготовки

Классная коробочка, я вот тоже думаю какую бы емкость придумать для своей платы

Классная коробочка, я вот тоже думаю какую бы емкость придумать для своей платы
продаются такие коробочки подарочные, они специально предназначены, что бы колечки например в них дарить :)

Нужный геркон у нас в городе не найти. Только обычные

на замыкание геркон очень трудно найти, поищи на переключение, его можно использовать)))

искал и на размыкание и на переключ. Во всех магазинах только на замыкание

Люди, как вообще написать текст на плату на Русском в СпринтЛайаут. выводит точки. а мне надо бы красивый текст написать

Люди, как вообще написать текст на плату на Русском в СпринтЛайаут. выводит точки. а мне надо бы красивый текст написать
Увы, спринт не поддерживает русскую раскладку. Можно сначала накатать плату. А потом текст, напечатанный в графическом или текстовом редакторе

В телефонах раскладушках вроде тоже ставятся герконы, если я не ошибаюсь. Если да то можно ли его как то применить тут?

В телефонах раскладушках вроде тоже ставятся герконы, если я не ошибаюсь. Если да то можно ли его как то применить тут?
Скорей всего там цифровой переключатель, на основе эффекта Холла.

Как вариант перенести из спринт лайот изображение в фотошоп и там все что угодно можно напихать. Я лично так делал. Только с масштабом пришлось помучиться.

У меня в библиотеке для спринта есть кирилица.
Там Все буквы по отдельности нарисованы .
Каждую букву можно разгрупировать на составляюшие.
И растянуть.

Шрифт конечно стандартный но всё же.

Вот если кому пригодится для фотошопа схемка (SMD). Есть не большое расхождение. думаю оно не значительное
Пароль: tehnari
Удалена ссылка на файлообменник. Модератор.

По поводу текста, я свой просто маркером написал)) Потому как плату печатал на работе, а когда про текст вспомнил было уже поздно.
Финальные фото кстати
Магнит из наушника, приклеен на корпус от кондера термосоплями:tehnari_ru_093: самая неаккуратная часть получилась я думаю. геркон спрятан под платой.
Была мысль просверлить отверстие буквой "T" в торце коробочки, в 1 мм от поверхности, чтобы спрятать туда геркон, а магнит сделать заподлицо в крышке. контакты геркона вывести прям внутрь коробки. Но станка нету, побоялся руками сверлить...

Вложения

• IMG_1699.webp
    IMG_1699.webp
    32.6 KB · Просмотры: 163
  • IMG_1700.webp
    IMG_1700.webp
    22.2 KB · Просмотры: 135
  • IMG_1701.webp
    IMG_1701.webp
    57.5 KB · Просмотры: 1,183
  • IMG_1702.webp
    IMG_1702.webp