• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электронный регулятор громкости

• Автор темы Автор темы Sopel
  • Дата начала Дата начала
ой ой ой, это про вход)) Я ошибся

И "+" входа и "+" выхода к стоку? А минус к минусу?

Вложения

• regulir_.gif
    regulir_.gif
    13.6 KB · Просмотры: 2,285
Спасибо за помощь. Завтра начну сборку, если куплю все детали.

где написано вход и выход, вот эта часть схемы ставится в разрыв провода, вход оттуда поступает источник сигнала, а выход это куда идет сигнал - на динамик, получается если транзистор полностью открыт, нажимаешь минус, то весь сигнал идет на землю, в динамике тихо..
(опоздал) ))

У нас в магазине нету подстроечных. Вы не можете подсказать, какой мне нужен резистор?
Вот мои вещички: усилок TDA2822M (двухканальный), два динамика на полтора вата

А куда резистор то, в схему регулятора? Если так, то ставь обычный, 50-100кОм

Да, мне в схему регулятора из 7-ого поста на место R*

Значит можно ставить любой резюк в этом диапазоне на место R*?

Блин, ведь схема 7-ого поста это русский аналог схемы 2-ого поста((( Посоветуйте ооочень простую схемку электронного регулятора, или усилка на 1-2 ватта на 2 канала с электронной регулировкой громкости

ща в нэте нашел такую схемку (микруха DS1669) Нормальная ли схема или нет?

Вложения

• регулятор.webp
    регулятор.webp
    3.3 KB · Просмотры: 550
Никто такую не делал?

Из 7-го поста у меня схема прекрасно работала, как на отечественных так и на зарубежных деталях. Могу прямо сейчас отпаять транзистор от материнки и на нем собрать эту схему.

Кул) А какой транзистор лучше взять? ZVN2120 или какой то другой? Отечественный транзистор достать не получится. (схема 7 поста)

Любой N-канальный.
Такой кпримеру
180px-B100NH02L_1.webp

И ZVN2120 тоже пойдёт.

кто делал по этой схеме, а нажмите-ка обе кнопки одновременно :tehnari_ru_707:

Вложения

• 53131d1319271928-regulir_.gif
    53131d1319271928-regulir_.gif
    10 KB · Просмотры: 859
если кнопки для регулировки не принципиально , а нужно лишь электронное решение схемы, то можно попробовать вместо кнопок поставить "ключ" от колесика старой (ненужной) мышки .
Я ТАК , ДУМАЮ :tehnari_ru_563:

я только что нарыл в гугле (даешь запрос на микросхему, что на рисунке) тоже регулятор громкости + баланса . цена вроде до 4 у.е . жаль в "колхозе" не разгуляешься, а то б купил и попробовал

Вложения

• электронн регул громк микр MAX5440.gif
    электронн регул громк микр MAX5440.gif
    36.9 KB · Просмотры: 3,109
Назад
Сверху