• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фильтр низких частот

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
а качество значит хуже?
Нет, не парься.
между без него и сним ,басы будут долбить больше?
За "долбление" отвечает усилитель и сам сабвуфер. Фильтр следит лишь за тем, чтобы на саб попадали только те частоты, для воспроизведения которых он предназначен.

ну значит высокие частоты не будут мешать и долбить будет больше

ну можно и так сказать)

GROUND - грунт, земля, в радиотехнике "общий провод" устройства, подключаемый к корпусу(массе) и одному из полюсов питания(обычно минусу). На схемах обозначается значком в виде перевёрнутой буквы Т

А как подбирать конденсатор со звёзочкой?

А у кого есть печатная плата для сборки этого фильтра?

можно ли вместо КС156А какой то другой стабилитрон поставить?(может из сломаного БП можно какой нить вытащить?)

а этот фильтр можно запитать от того же БП что и усилитель?(тда1558)

можно ли вместо КС156А какой то другой стабилитрон поставить?
КС162А, любой 6В ...
а этот фильтр можно запитать от того же БП что и усилитель?(тда1558)
>>> Фильтр НЧ для Саба ... - Компьютерный форум, а он и питается от этих же 12В ... :tehnari_ru_953:

Да наверно можно главное собрать все как на схеме

Можно даже запитать фильтр с питания 12В через кренку 6В ... :tehnari_ru_953:

ну как я понял стабилитрон и транзистор для того в схеме и стоят чтобы понизить напряжение до 6В.
вопрос насчет стабилитрона открыт. можно ли найти его в комповом БП?

ну как я понял стабилитрон и транзистор для того в схеме и стоят чтобы понизить напряжение до 6В.
Даже я бы сказал стабилизировать !!!
Можно выпаять а потом испытать на сколько он вольт, если есть какой нибудь БП
на 12В ... :)

Присоединяюсь к вопросу а так же где можно найти остальные детали кроме как магазина конечно

Присоединяюсь к вопросу а так же где можно найти остальные детали кроме как магазина конечно
Если про TDA, то только в магазине, остальное где попадется ... :)

А именно в блоке питания от компа есть такие? Как они хоть выглядят то :-)?

Нужна печатная плата сборки этого фильтра есть у кого?

в БП компа вроде есть какие то стабилитроны, но тока вот как определить какой из них нужен я низнаю.

Назад
Сверху