охохо, на ценничек я не посмотрелДороговато будет. TL074 - 3-5 грн, 1401УД4 - 60 грн.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
охохо, на ценничек я не посмотрелДороговато будет. TL074 - 3-5 грн, 1401УД4 - 60 грн.
Сразу извиняюсь за неопытность, может вопрос глупый, но по логике можно весь фнч сделать на пленке и будет только лучше?потому что плёнка вносит гораздо меньше искажений в звуковой тракт нежели керамика
C3, C4 В списке компонентов
Ну как сказатьА что в стабилизаторе делают транзисторы и стабилитроны
На сколько большом?и что вероятнее сгорело при большом напряжении
А более понятно? Что делают транзисторы и стабилитроны, на входе до +-40 вольт, на выходе 15, а стабилитроны 13? вот понять не могу.Ну как сказать - стабилизируют они напряжение
Всё работает, по крайней мере не только у меня. Схема рабочая, печатка тоже. Только по входу не смог достать конденсаторы на 1 мкф... поставил другие, всё ОК. Разница в плечах после стабилизатора 0,6 вольт. Трансформатор от Радиотехника 7111, Выходное напряжение не помню, но стабилизатор режет на нужное.А более понятно? Что делают транзисторы и стабилитроны, на входе до +-40 вольт, на выходе 15, а стабилитроны 13? вот понять не могу.
вообще на -+24 но взорвался усилитель делая огромную нагрузку, почему стабилизатор помер - не знаю.
Стабилитроны должны же звонится только в 1 сторону?
а зачем меня цитировать? у меня тоже все работало, пока микруха не бабахнула...Всё работает, по крайней мере не только у меня. Схема рабочая, печатка тоже. Только по входу не смог достать конденсаторы на 1 мкф... поставил другие, всё ОК. Разница в плечах после стабилизатора 0,6 вольт. Трансформатор от Радиотехника 7111, Выходное напряжение не помню, но стабилизатор режет на нужное.
Это параметрический стабилизатор. Стабилизатор напряжения — ВикипедияА более понятно? Что делают транзисторы и стабилитроны, на входе до +-40 вольт, на выходе 15, а стабилитроны 13? вот понять не могу.
Спасибо, вы как всегда в роли учителя :tehnari_ru_953:Это параметрический стабилизатор. Стабилизатор напряжения — Википедия
Не фактТ.е транзисторы тоже померли?
По идее можно, не изменится ничего. (ну правда тут надо померить напряжение после транзистора если оно упадет меньше 18В то по идее не будет работать стабилизатор, но там на сколько я помню 25В. Ну пускай с 12вольтовым стабилитроном упадет до 20 - не страшно.можно ли использовать стабилитроны на 12 вольт? и что изменится?