• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотогалерея наших усилителей

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Вконце то концов, два раздельно идущих сигнала сопрекасаются, поэтому фигня на самом дешевом масле, этот двойной моно.
Не раз тут на форуме я говорил об этом...

два раздельно идущих сигнала сопрекасаются, поэтому фигня на самом дешевом масле, этот двойной моно.
tehno040 Абсолютно согласен . Это всё из области аудиофильства.
Только переубеждать кого-либо, на мой взгляд, нет никакого смысла. tehno014

Попал ко мне на ремонт ламповый усилитель, собранный на 6Н2П+6П43П по схеме А.И.Манакова (см. РЛ 2003г., №3).
Выставляю его фото на обозрение.

Вложения

• 2П+43П..webp
    2П+43П..webp
    50.9 KB · Просмотры: 258
  • .2П+43П.webp
    .2П+43П.webp
    44 KB · Просмотры: 219
  • .2П+43П..webp
    .2П+43П..webp
    58.6 KB · Просмотры: 223
  • ..2П+43П.webp
    ..2П+43П.webp
    81.7 KB · Просмотры: 330
  • ..2П+43П..webp
    ..2П+43П..webp
    52.9 KB · Просмотры: 300
  • ..2П+43П...webp
    ..2П+43П...webp
    69.6 KB · Просмотры: 230
  • 6Н2П+6П43П.png.webp
    6Н2П+6П43П.png.webp
    46.3 KB · Просмотры: 193
  • 2П+43П.webp
    2П+43П.webp
    44.7 KB · Просмотры: 368
Может, конечно и лучше, спорить не стану, но клиенту
усилитель, собранный на 6Н2П+6П43П по схеме А.И.Манакова
ну очень нравится звук его . И вот тут, уж доказывать что-либо абсолютно бесполезно.

тоже недавно.. попал..
Несомненно, эти экземпляры выглядят эстетичнее.
Во втором экземпляре прикольненько смотрится ручка регулятора громкости, выточенная из дерева.

Последнее редактирование:
Я сильно извиняюсь, если не в тему. Хочу показать свою постройку)) может кому-то будет интересно. Однотакт, сколько ватт? фиг его знает, для квартиры на половину громкости играем с сыном. Затрачено на это безобразие 1500 рублей - переменники и алюминиевый уголок на отделку. Все остальное - собственная коллекция винтажных радиодеталей, раздолбанный Урал-112 (трансы), лист ОСП, припрятанный в подвале, подобранный почти на помойке корпус от какого-то провайдерского прибора, ну и работа: пилить, сверлить, красить, паять.

Вложения

• 4.webp
    4.webp
    41.2 KB · Просмотры: 274
  • 0.webp
    0.webp
    15.4 KB · Просмотры: 237
  • 01.webp
    01.webp
    30.3 KB · Просмотры: 195
  • 02.webp
    02.webp
    8.3 KB · Просмотры: 157
  • 554.webp
    554.webp
    66.9 KB · Просмотры: 334
  • 03.webp
    03.webp
    29.1 KB · Просмотры: 183
  • 33.webp
    33.webp
    39 KB · Просмотры: 193
Видно новогодние праздники пропустил что то эту ветку.
Вы итоге то хороший видок получился для усилка .Гибрид? Сделайте фотку готового изделия поближе .
6ф3п ?

Последнее редактирование:
Нет не гибрид. Полностью лампа. Схему могу приложить, если хотите. 6н2п на раскачке, 6п14п на выходе. Фото поближе сделаю. Завтра. Сын спать лег - все стоит у него в комнате. Схема, можно сказать, эксклюзив. Один хороший человек спроектировал и собрал, а я повторил в своей интертрепации.

Я, кстати, тоже в Самаре живу.

Может не в ту тему. Переделка раритетных аппаратов. Типа, вторая жизнь, на современный лад. О переделке "Весны" уже кто-то выставлял фото.

Вложения

• переделка1.webp
    переделка1.webp
    36.9 KB · Просмотры: 318
  • переделка2.webp
    переделка2.webp
    34 KB · Просмотры: 231
  • переделка3.webp
    переделка3.webp
    53.4 KB · Просмотры: 280
  • переделка4.webp
    переделка4.webp
    46.4 KB · Просмотры: 216
  • пределка1.1.webp
    пределка1.1.webp
    68.7 KB · Просмотры: 289
  • пределка1.2.webp
    пределка1.2.webp
    57 KB · Просмотры: 233
  • пределка1.3.webp
    пределка1.3.webp
    60.8 KB · Просмотры: 236
Это ты сам переделывал?

Валялась TDA7265, купленная для какого то центра, от ремонта которого потом отказались. Что добру пропадать? Решил послушать, что собой представляет. Собрал платку, сразу же с защитой от Брига, решил не мелочиться, думал если что - разберу, деталей то… раз, два, и обчелся. Оказалось что работает громко и очень даже недурственно! Решил облагородить. Блок питания на UC3842, с двухполярным выходом, на проверенной печати (точно такой же трудится на ИТУН TDA2040). Простой пред на NJM4558. Никаких шумов и искажений на слух незаметно, ничего не греется. Одно «Но» - срабатывает какая-то защита в ней, причём триггерного типа, полностью отрубает звук при попытке наподдать погромче. При громкости без искажений, субъективно большей чем максимум на Радиотехнике У7101. Правда питание под завязку, +/-25 вольт. Поздно прочитал, но вроде как многие не рекомендуют использовать её на максимуме питания. Буду уменьшать напругу наверное

Вложения

• 010.webp
    010.webp
    53 KB · Просмотры: 480
  • 011.webp
    011.webp
    19 KB · Просмотры: 221
  • 012.webp
    012.webp
    22.3 KB · Просмотры: 214
  • 013.webp
    013.webp
    23.6 KB · Просмотры: 125
  • 014.webp
    014.webp
    25.2 KB · Просмотры: 131
Радиатор в цвет корпуса задуть и вообще - шик!

TDA7265 это два TDA2050. Так что не удивляйтесь что она прилично "поёт"))

DTS, да Тимур, думал об этом, но решил пока повременить. Хотелось бы освоить анодирование, сейчас пытаюсь найти анилиновую краску.
Вадим_Ф, к сожалению не имел дело с TDA2050. Держал в руках 2030/2040, и что-то даже собирал на них, но такой мощности у них конечно же нет.

• Like
Реакции: DTS
Алюминий можно зачернить обычным хлорным железом...

Назад
Сверху