Multihunter
Новые
- Регистрация
- 5 Ноя 2008
- Сообщения
- 1,200
- Реакции
- 49
- Баллы
- 0
Для чего на радиаторе правого канала дополнительная секция? А, понял, вопрос снимается))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Это я сделал для лучшего охлаждения,так как правый радиатор немного меньше левого. Но вообще, радиаторы тёплые , почти не греются даже на высоких мощностях. Вот видео ещёля чего на радиаторе правого канала дополнительная секция? А, понял, вопрос снимается))
Защита от постоянки лишней бы не была. А так всё очень прилично :beer2:Доделал свой усилитель на 2-х TDA2050 .Цель была переделать имевшийся унылый и ужасный УНЧ на более приличное,в родном ретро корпусе , при минимум затрат, с мощностью до 25 Вт.То что было до этого- на предыдущей странице (давно очень делал на мастер-ките TA8221 ). Нравятся мне такие старые деревянные ретро корпуса ( остался от вертушки Аккорд) .Питание сделал двухполярное +/- 20 В , обмотки транса позволяли, и домотал дополнительную обмотку для питания платы индикации. Конструкцию сделал максимально простой- только 2 УНЧ на DA2050 и 2 платы индикации уровня на светодиодах, и микросхемах LM3915 ( детальки заказал на Али- вышло оптом дешевле намного) .Все платы паял сам. Входные гнёзда ( 5- din + RCA ) просто запаралелил,для большей универсальности , и всё. Никаких коммутаций входов, защиты и т.д. Радиаторы и остальное барахло использовал в основном из этого же усилителя. Основную работусделал, звучит хорошо, мощности выдерживает большие , без никаких просадок . Работой доволен. Осталось только доделать верхнюю рамку с крышкой, и всё. Скоро выложу видео
Это я сделал для лучшего охлаждения,так как правый радиатор немного меньше левого. Но вообще, радиаторы тёплые , почти не греются даже на высоких мощностях. Вот видео ещё
https://www.youtube.com/watch?v=emcN...ature=youtu.be
Индикация на LM3915 . Схема есть в сети. Если надо то могу поделиться схемой и платой
всё очень прилично
Позволю себе несколько критических замечаний.Хорошо
...Ну, и по дизайну передней панели. Как-то совсем не сочетается маленькая ручка регулировки громкости, да ещё и расположенная посередине с индикатором мощности...
Как раз таки все эти моменты я учёл )) Нижняя крышка ещё в старом усилителе уже была укреплена такой же пластиной из жести. Я только досверлил отверстия под новые платы, и укрепил дополнительно уголками чтобы не провисало. Верхняя крышка тоже состоит из деревянной рамки, и пластины из жести. Это всё подключено к общей земле в качестве экрана. Маленькая ручка это тоже пока временно , она мне не нравится и буду делать побольше . Насчёт радиаторов я писал- они даже почти не греютсяПозволю себе несколько критических замечаний.
Сергей прав . Кабинет может быть выполнен из чего угодно, а вот шасси должно быть металлическое. Это же экран. Транс тоже желательно разместить так, чтобы от него можно было отгородиться радиаторами, которые крепятся к шасси, и которые тоже являются экранами. Таким образом защитив схему от наводок, а выходные транзисторы от статики.что ещё нужно при минимальных затратах на постройку?
Кабинет может быть выполнен из чего угодно, а вот шасси должно быть металлическое. Это же экран.
Дык на первых фото сие не видно. Потому и высказал замечание. tehno013Нижняя крышка ещё в старом усилителе уже была укреплена такой же пластиной из жести.
Конечно жесткое. Там по краям, со всех сторон и даже где "дырка" под конденсаторами, сделаны рёбра жесткости.Дырявое конечно, но тем не менее достаточно жёсткое
Конечно же, главное, чтобы его всё устраивало. А его всё устраивает. И хорошо. Никто и не думал нападать.Мужики, чего вы напали на парня? Главное - его всё устраивает.
Светодиод же указал, чтоя не понял, как на валу резисторы фиксируется ручка?
см. фото ниже,В роли крепежа под вал переменника осталась старая маленькая ручка
Не мешало бы выложить несколько фото процесса изготовления ручки.выставил её в нужное положение, отцентровал с помощью картонных колец , и залил это всё дело эпоксидкой
вот примеридея изготовления ручек управления из колпачков от тюбиков, дезодорантов, флаконов давно описана в радиолюбительской литературе.