• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотогалерея наших усилителей

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Благодарю за пояснение, невнимательно прочитал сообщение.

Да, насчёт ручек для РГ проблема. Что-то просят за них на али и ебей неплохие деньги, а нужного диаметра не найти....

На сайте в архиве достаточно много тем с обсуждением изготовления и/или приспособления разных предметов под фурнитуру для самодельных конструкций, встречаются достаточно оригинальные решения.

Я же использую в своих поделках такое решение, попробуйте, может и Вам подойдёт.

В последнее время, ка посмотрю, корпус от Орбиты 201 пользуется популярностью у усилителестроителей

В последнее время, ка посмотрю, корпус от Орбиты 201 пользуется популярностью у усилителестроителей! Не избежал этого и я...сам магнитофон давно растащен на запчасти, а вот корпус было жалко утилизировать...ну вот и получилось такое..УМ - MF1, транс питания- от Ноты 225, БП- на каждый канал свой БП, хоть и запитаны от одних обмоток, питание вышло +_17 вольтов, чего мне хватает с избытком, ПУ решил не делать, ибо сигнала от источников хватает, коммутатор на 4 входа сделан на РЭС60 с управлением от 4-х П2К, РГ-ALPS на 100 кОм с отводами на тонкомпенсацию, вся "земля" собрана на плате БП. Поет нормально, ни фона ни каких-либо посторонних шумов в колонках не слышно, включается безшумно...
IMG_4253.webp

IMG_4254.webp

IMG_4255.webp

IMG_4256.webp

IMG_4257.webp

IMG_4258.webp

Вложения

• радиотехника.png.webp
    радиотехника.png.webp
    28 KB · Просмотры: 94
Просто написать "Орбита" выходит быстрее чем "Радиотехника"....)))))

Сегодня закончил. Усилитель для наушников. Класс А. Однотактник, с генератором тока. Повествование о нём в теме " Любителям простых схем посвящается ".

Вложения

• P1070696.webp
    P1070696.webp
    88.8 KB · Просмотры: 168
Focus 016, хорошо получилось! Решили обойтись без индикатора питания,как вижу..передняя панель-пластик?

Решили обойтись без индикатора питания
Ну, как же без него? Он есть. Рыженький светодиодик находится за панелькой. Тоненькой иглой я сделал с обратной стороны панели тонкую круговую прорезь, на против светодиода. И когда включается питание, то эффект очень красивый!
как вижу..передняя панель-пластик?
Пластик, крашенный с изнанки.

, о наимудрейший
Я, как-то, и не претендую на сию роль. Я всего лишь высказал своё мнение. В данной ситуации, как гласит народная мудрость, на вкус и цвет... , ну и далее по тексту.
на какой панели тумблер on/off, такого типа, ещё как смотрится?
На приборной, например, на электроплитках, на блоках питания, на зарядных устройствах, на промышленной аппаратуре и т.п.

Сегодня закончил. Усилитель для наушников. Класс А. Однотактник, с генератором тока. Повествование о нём в теме " Любителям простых схем посвящается ".
Ручки громкости напоминают ВЭФ -202.

Я, как-то, и не претендую на сию роль. Я всего лишь высказал своё мнение.
Да ладно , Серж, расслабься! Я ж шучу!!! Вкус - дело тонкое, и дело каждого. Наверно кнопка включения смотрелась бы более в жилу, но тумблер проще было крепить. Хотя, на многих ЦАПах, на включение стоит именно тумблер. Я переднюю панель и заднюю панель, практически на бегу делал! У меня совсем не было времени. При установки их на место, даже краска ещё полностью не высохла. Так что получилось именно так, как получилось.

Назад
Сверху