• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гаражные посиделки

• Автор темы Автор темы KUS
  • Дата начала Дата начала
хаха, газонокосилка быстрее ваза:))

Так она и Чери Тиго в зеркалах оставит...

да, наша до сотни секунд 12 кочегарится:( яже не настаиваю что тиго идеал, просто любой знающий человек водитель скажет заглянув под капот что она лучше любого стокового ваза и это факт;) к тому же за последние полторы недели кое- что поменялось, у нас теперь тойота ленд крузер:)

Где фото? Народ в количестве меня интересуется..
Как обещал, выкладываю. Фото приборки не получилось, блики окна мешают и на панели под лобовым стеклом лежит кусок включенного дюралайта. Попросил молодёжь посмотреть циферки пробега на спидометре. Разглядели 41тыс. с хвостиком.

Вложения

• DSCF9693.webp
    DSCF9693.webp
    48.5 KB · Просмотры: 112
  • DSCF9694.webp
    DSCF9694.webp
    44.8 KB · Просмотры: 70
  • DSCF9697.webp
    DSCF9697.webp
    46.2 KB · Просмотры: 70
  • DSCF9698.webp
    DSCF9698.webp
    53.1 KB · Просмотры: 55
  • DSCF9699.webp
    DSCF9699.webp
    50.9 KB · Просмотры: 81
  • DSCF9700.webp
    DSCF9700.webp
    29.2 KB · Просмотры: 72
  • DSCF9701.webp
    DSCF9701.webp
    35.2 KB · Просмотры: 74
  • DSCF9703.webp
    DSCF9703.webp
    29.8 KB · Просмотры: 63
  • DSCF9707.webp
    DSCF9707.webp
    46.3 KB · Просмотры: 77
  • DSCF9706.webp
    DSCF9706.webp
    50.5 KB · Просмотры: 71
  • DSCF9705.webp
    DSCF9705.webp
    34.1 KB · Просмотры: 65
  • DSCF9704.webp
    DSCF9704.webp
    43.5 KB · Просмотры: 63
  • DSCF9702.webp
    DSCF9702.webp
    33.9 KB · Просмотры: 70
не пойму, зачем надо было светодиодную ленту цеплять на панель приборов, всё портит.

Для освещения салона :) Это же выставочный аппарат
я в курсе что это не товар выставленный на продажу )))
это как бы история и думаю такое освещение там не смотрится.
включили бы хотя бы потолочное освещение салона.
не смотрится просто.

2007 года, купили не тонированным, мама только затонировала, все кроме переднего, внутри с чери не сравнить даже:)) мама не признается сколько заплатила, но помоему 20 тысяч. Чери пока не продали, стоит в гараже, но я так подозреваю что она мне останется, она с 2008 года в идеале до сих пор

attachment1.webp attachment2.webp attachment.webp

PS

чери пригоню и рядом их сфотаю, вобще чери маленькая, как игрушечная :))

Последнее редактирование:
В 1963 году на машине Гагарина стоял импортный радиоприёмник, очень дефицитный в то время.
На снимке всё выдрано.

Какой, не помните?
На ГАЗ-21 ставились ламповые приёмники, работали они плохо и были ненадёжными.
Какой импортный приёмник стоял на машине Гагарина не знаю, ему много иномарок дарили, видимо сняли с одной из них и поставили на Волгу.

Да и не факт что это вообще та самая 21...
возможно и так, а возможно что их было несколько.
статье три года но все же за это время вряд ли так волга постарела:
ссылку не выкладываю, скрин.
00000.webp
п.с. в гугле много фоток этой волги с этими номерами.

Расскажу немного про Чайку ГАЗ-13, что-то посиделки глохнут.Может интересно кому-то прочитать про это.
Делали её вручную, штампов не было, лист стали укладывался на деревянную болванку и киянками кузовщики выбивали детали кузова.
Собирали тоже вручную, на стенде, без конвеера.
Колёса и бампера ставились сменные, после обкатки они менялись на новые.
Обкатывали 2000км,это 10 раз ездили по Казанке до Лыскова,тогда дорога была хорошая и свободная.
После каждой поездки замеченные дефекты устранялись и проверялись снова.
Был прикольный случай с кнопочным переключателем АКПП, на Чайке коробка управлялась 4 кнопками Н,Д,П и ЗХ, механизм переключения частенько барахлил.
Обкатчик Мул (фамилия редкая,поэтому запомнилась) выехал из завода и проехал около 40 км,когда кнопки перестали работать, все кроме ЗХ.
И пришлось ему ехать 40 км задним ходом. Доехал, в городе остановили гайцы и спросили всё ли в порядке с головой, пришлось рассказать.

спросили всё ли в порядке с головой,
С шеей наверняка гораздо хуже.
Попал один раз с прицепом на новый асфальт на узком и высоком грейдере. Проехал километра 3 и упёрся в насыпь, за ней мост разобранный. Дорожники вообще никаких знаков не поставили зараннее. Развернуться невозможно. Возвращался задним ходом. Шея после долго болела. За то по зеркалам после того случая научился ездить.

Интересно, у вас в губернии сейчас можно найти 13 или 14 движку за адекватную цену? :) 14 конечно более "сладкая"... :)
Про двигателя ничего не могу сказать не интерсовался.
Про ГАЗ-14 тоже,для неё сделали отдельный заводик, нас туда не пускали, да и в 70 г я поступил работать в ГОАО.(горьковский объединённый авиаотряд), где и проработал успешно 42 года.
Сейчас он называется Кольцово-2, тк его купил хозяин фирмы х Реново, ну тот,что скупает яйца Фаберже.

Да, жалко что у нас не пошли в массовое серийное производство легковые с заволжским "восьмикамерным сердцем" под капотом, но хорошо хоть в грузовых продолжили использовать восьмёрки, хотя и дефорсированные, но всё же имеющие одни "корни", и как раз из-за этих самых "корней" все они имеют огромный потенциал для форсировки. :)

А вообще интересно что было бы сейчас, как "раскрутили" бы инженеры этот движок, если б восьмёрка пошла в легковую серию и продолжила бы идти по сей день... :))

Назад
Сверху