• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гаражные посиделки

• Автор темы Автор темы KUS
  • Дата начала Дата начала
ГАЗ делал Волгу ГАЗ-23 с чайковским двигателем для ГБ, собирали её на конвеере,но без двигателя, тк снизу его вставить было невозможно.
Машину заталкивали на яму и там завершали сборку.
Ставить мотор посылали нас, по очереди, это было как наказание.
Был на этой машине дрянной дефект, двигатель, при запуске,качаясь на резиновых подушках, ударял по кузову издавая сильный стук.
Приходилось до установки дв. зная места касания, увеличивать их молотком и закрашивать.
Сменить прокладку коллектора на ГАЗ-23 можно было,только,сняв двигатель.
АКПП управлялась рычагом на руле,более надёжным,чем кнопки.
Резина ставилась с капроновыми нитками корда, пружины подвески и рессоры заднего моста были усиленные.
В багажник ставился бак от грузовика, тк бензин эта машина ела немеряно.
Обкатывалась,как Чайка 2000 км.Всего их сделали около 600 штук.

В начале 70 г,после двухлетнего стояния в очереди на телефон, я получил долгожданный номер, но радовался зря, бывшим хозяином номера был Борис Акимыч Дехтяр, конструктор ГАЗ-23, хитросделанный (матом ругаться здесь нельзя),хитромудрой национальности.
Телефон звонил днём и ночью без перерывов, большинство звонков были из других городов.
Несколько дней я вежливо говорил новый номер Бориса Акимыча, но потом мне это надоело и я стал отключать телефон.
Борис Акимыч на мою просьбу сообщить своим знакомым новый номер,чтобы не трезвонили, сказал что все уже в курсе.
Примерно через месяц, количество звонков поубавилось, но продолжали звонить девочки, просили позвать Мишу, сынка Бориса Акимыча.

Прочитал как супер-эффективный топ-менеджер Бу Андерссон прячет в карман окурки в Тольятти,сразу видно, что в армии он не служил, иначе бы знал, что окурки гораздо эффективнее хоронить за несколько километров,чем засовывать в карманы.
На ГАЗе он сократил квалифицированных рабочих, теперь их пытаются найти,предлагая 120тыр зарплату и жильё в придачу, например приглашали моего друга Олега Нестерова из Бреста, сожалею что он отказался, хотелось бы чтобы он сюда приехал.
В последнем видеочате он рассказывает об этом, кому интересно смотрите.

На Автовазе французы бояться что-то кардинально менять, т.к. завод действительно огромный, по этой причине руководство с неким "трепетом" подходит ко всякого рода изменениям на производстве, набираются потихоньку опыта по управлению таким гигантом, но что будет дальше, когда вникнут в суть, не знает никто (это со слов человека который работает там) :)

Сегодня полдня ковырялся с машинкой, наконец-то выкроил свободное время))) Поставил новое литьё на лето, а старые цыган-стайл колеса оставил на зиму :D
Было:
102.webp 101.webp

Стало:
201.webp 202.webp

Заодно смазал направляющие всех тормозных суппортов гламурно розовой тойотовской смазкой :))
301.webp 302.webp

А еще локализовал стук в рулевом, беспокоящий меня с зимы - похоже я попал на на рулевую рейку :))

В первую очередь была проверена рулевая колонка - проблем не обнаружил. Затем снял рулевые наконечники и слегка покрутил рулём - стук явно оттуда...
задрал морду и пошатал руля :) (ИМХО)
Ну вкратце так и есть :D

:D Ну да, и чегойто я

Ещё нужно крепление правой противотуманки починить пока не потерял - тоже последствия штурмования сугробов зимой :))

Привет мужики! Давно меня небыло, сейчас особо не до интернета, но возник вопрос к Вам, катаюсь я, значит, катаюсь и вдруг замечаю что при повороте из под капота доносится стук( влетел в трамвайные рельсы поперек на скорости 90-100км\ч), именно в повороте, определил только что не конкретно из под всего капота, а из под правого колеса. Уже такое было, когда мама ездила еще на ней, меняли стойку, но тут мне кажется другое, подскажите как самому проверить?

4 поста выше :)

Мне кажется подвесной подшипник, может быть? и как ее приподнять? просто домкратом поднять передок и рулем покрутить?

Не удержался, сфотографировал и предлагаю.. Это итальянец, FIAT-500, именно с него был скопирован наш ЗАЗ 965, мой первый автомобиль.
А на втором фото - NSY первых послевоенных лет. Ну чем не прообраз современных городских тарахтелок?

Вложения

• IMG_20140524_120745.webp
    IMG_20140524_120745.webp
    155.7 KB · Просмотры: 124
  • IMG_20140524_120736.webp
    IMG_20140524_120736.webp
    247.2 KB · Просмотры: 69
  • IMG_20140524_105159.webp
    IMG_20140524_105159.webp
    201.1 KB · Просмотры: 67
подскажите как самому проверить?
На месте покрути рулем, послушай стуки.

Далее пусть кто-то шатает рулем, а ты обхвати рукой рулевой наконечник и слушай стуки.

Вывеси передок и покачай колесо в плоскости.

Послушай рулевую рейку.

В общем все по очереди проверяй.

Может не по теме, румыны с Дачии сделали машину6х6 концепт Dacia Duster Dustruck 6X6, если они её запустят в производство? ответ на Mercedes Benz G63 AMG 6X6

Вложения

• 1141621.webp
    1141621.webp
    26.9 KB · Просмотры: 168
  • 1141601.webp
    1141601.webp
    28.3 KB · Просмотры: 99
  • 1141611.webp
    1141611.webp
    21.6 KB · Просмотры: 73
Dustruck выпущен в единственном экземпляре и является учебным проектом, созданным при участии румынских студентов. Планов запускать автомобиль в производство нет.
Вот примерно так.
И еще - не 6х6, а 6х4 - привод, насколько я понял только на задние колеса.

Назад
Сверху