• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гаражные посиделки

• Автор темы Автор темы KUS
  • Дата начала Дата начала
Главу ГИБДД Новосибирска задержали за взятку в 30 тыс. рублей

НОВОСИБИРСК, 9 апреля. /ТАСС/. Исполняющий обязанности начальника управления ГИБДД Новосибирска Валерий Гореев задержан при получении взятки в 30,7 тыс. рублей. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с сотрудниками УФСБ установлен сотрудник одного из подразделений ГИБДД, пытавшийся получить от гражданина незаконное денежное вознаграждение в размере 30 700 рублей за возврат принадлежащего ему автомобиля со штрафстоянки. В ходе оперативной комбинации сотрудник полиции был задержан», — сообщила пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

Следственное управление СК России по Новосибирской области проводит доследственную проверку по факту задержания Гореева. «Проводится проверка по данному факту, уголовное дело пока не возбуждалось», — сказали в ведомстве.

В настоящее время готовится приказ об отстранении Гореева от должности, решается вопрос о его увольнении из органов внутренних дел. Кроме того, его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

https://news.mail.ru/inregions/siberian/54/politics/21666730/?frommail=1

Даже не знаю, как к этому относиться?! С одной стороны стыдно за чиновника достаточно высокого уровня, попавшегося на такой мизерной взятке, с другой - может ему просто очень нужны деньги и стоит помочь всем миром, как принято на Руси. Телемарафон по сбору средств организовать, например. :) Он, как гадкий утенок в стае прекрасных лебедей: Сердюков, Хорошавин, Саммит АТЭС — 2012, и другие достойные представители. :D Стыдно должно быть. Позорит Россию.

Ну на поимку взяточника ТАКОГО масштаба как то маловато серьёзных служб понадобилось, всего то какие то там: СБ, УФСБ, СК, надо было ещё внешнюю и армейскую разведки подключить а то виш какой волчара аж на цельных 30700 рублёв взял этож деньжища то какие.....

Больше прикололо не то что попался, а именно размер взятки. Что и на уголовку хватило и вроде сумма не большая. Толи дело Реймер :D

Показуху просто устроили...
А в тихушку в это время разборок спЁрли пару мульярдов.

Интересная фиговина однако :))

Вот это я понимаю марбл машина. Вася, запилишь такую и организаторы думаю лично приедут чтобы вручить тебе главный приз конкурса!

Дим, я такое не соображу никогда, а вот злючий наш.... :tss: запросто!

Дорожники Рубцовска приобрели кроссовер за три миллиона рублей, чтобы контролировать качество дорог.

Это стало известно из лота на официальном сайте госзакупок. Кроссовер Volkswagen Touareg дорожники из ГУП «Дорожно-строительное управление №6» заказали в «целях отслеживания и контроля за качеством выполненных дорожных работ». В люксовую комплексацию авто входят: лобовое стекло с электрическим подогревом, система безключного доступа и запуска двигателя, круиз-контроль и другое. Кроме того, к рабочей машине дорожники заказали и хромовый «обвес», стоимостью 250 тысяч рублей.

Дорожники Рубцовска купили Volkswagen Touareg под видом спецтехники

У дорожников хороший вкус))

Не. Просто функция контроля за выполнением ремонта дорог включается даже в базовую комплектацию Туарега. :D У них выбора не было.

Продолжение темы о Туареге. :)

Дорожники заявляют, что купленный ими за 3 миллиона кроссовер не был "люксовым"

Рубцовские дорожники из ГУП "Дорожно строительное управление № 6" ответили на запрос "Народного фронта" Путина (ОНФ) по поводу закупки дорогого внедорожника, о котором писал auto.altapress.ru. Напомним, что в государственном унитарном предприятии заказали Volkswagen Touareg с системой бесключевого доступа и запуска двигателя, лобовым стеклом с электроподогревом, противоугонной сигнализацией, круиз-контролем, биксеноновыми фарами со статическим поворотным светом. И все это за 3,23 миллиона рублей.

В распоряжении нашего сайта оказался ответ активистам ОНФ (см. письмо целиком), в котором замначальника главного управления строительства, транспорта жилищно-коммунального и дорожного хозяйства края Д.Н. Коровин сообщает, что по итогам работы в 2014 году прибыль, остающаяся в распоряжении Рубцовского ДСУ-6 составила более 18 миллионов рублей, значительную часть этой прибыли предприятие направило на социальную сферу и поощрение сотрудников, а из оставшегося решили купить автомобиль.

Чиновник не согласен с заявлением ОНФ, что Touareg за три миллиона - это "люксовая модель". По данным заместителя руководителя управления, люксовая комплектация начинается с 4,5 миллионов. Опроверг г-н Коровин и сообщение о хромовых обвесах для этого кроссовера за 250 тысяч. Такую опцию рубцовские дорожники на свой внедорожник не заказывали.

По словам заместителя руководителя управлением, "целесообразность и необходимость приобретения вышеуказанного транспортного средства подтвердилась в наступивший паводковый период... Ежедневный пробег транспортного средства составил более 700 км в день, что позволило в короткие сроки руководителю и специалистам прибывать на место ЧС".

Однако в конце своего ответа чиновник сообщает, что 22 апреля руководитель ДСУ-6 Гиричев С.В. принял решение оставить занимаемую должность.

Дорожники заявляют, что купленный ими за 3 миллиона кроссовер не был "люксовым"

:D Представляете, как бы долго они добирались до места ЧС на другом автомобиле?! А могли бы и вообще не доехать. :D Из последнего абзаца новости все становится на свои места.

Привет:) Какое масло залить в тигра?
Уже тысяч 10 без замены, уровень чуток упал, у мамы спросил - говорит "та любое", но меня этот ответ не устроил.Нашел в гараже 5w50, видимо с нее, можно просто долить и фильтр поменять? Что порекомендуете?

Менять полностью. Если неизвестно какое было масло до, то промывай промывкой и заливай новое.

Менять полностью. Если неизвестно какое было масло до, то промывай промывкой и заливай новое.
помоему это и было.. мама на то всегда меняла масло, сейчас ей на черюху насрать..
Спасибо, тогда промою сегодня и куплю еще канистру такого мобила 5w50, погуглил - вроде хорошее

Депутат на Лексусе пытался проехать сквозь первомайское шествие во Владивостоке.

Как выяснилось, владельцем внедорожника оказался депутат Законодательного Собрания Приморского края Хачатрян Артуш Арамаисович. В итоге сотрудникам ДПС удалось не допустить выезда машины депутата на дорогу. Сейчас в произошедшем инциденте разбираются следователи.

Как сообщил информированный источник, депутат Артуш Хачатрян страдает тяжелым недугом и должен получать необходимое лечение по расписанию.

В момент инцидента он направлялся к своему лечащему врачу на важную процедуру. После слов депутата о тяжелой болезни ему сразу вызвали скорую. Но это не повлияло на ситуацию. Сейчас народный избранник находится за пределами Российской Федерации.

Артуш Арамаисович является самым бедным депутатом приморского парламента. В декларации он указал доход в 660 тысяч рублей. В собственности парламентария земельный участок (141 кв. метр) и жилой дом (373,1 кв. метра), а в автопарке - Lexus LX 570 и к

Искренне надеюсь, что после этого инцидента он больше не депутат...

Недавно решил узнать сколько у меня расход на трассе. :) Был приятно удивлен. 6,9 л/100 км. Правда это без работающего кондиционера, но все-таки хорошо. Вот бы в городе так было.

Нормальный расход, Олег, с кондиционером разницы особо не заметишь. Это бортовой компьютер показывает или по пробегу посчитал?

по пробегу посчитал
Перед поездкой залил полный бак, после поездки залил полный бак, количество залитых литров во второй раз разделил на км. :) По-старинке, так сказать. А компьютера у меня нет, да и верить ему я бы не стал. С кондиционером, думаю, было бы процентов на 5-10 больше расход. Было не сильно жарко, да и не люблю я кондиционер. Не комфортно мне с ним почему-то. Да и дочка с нами была, еще простыть могла от этого. :)
Нормальный расход
В городе-то почти 11 литров. И это летом. Зимой около 14.

А компьютера у меня нет, да и верить ему я бы не стал
Китайский elm327 и телефон на андроиде))

Сейчас по городу в пределах 11 литров с учетом того что только и стою в пробке утром и вечером. По трассе от 5,5 до 7 в зависимости от качества бензина и расположения звезд :)) С кондиционером и без разницы в расходе не замечал, хотя динамика ощутимо снижается. Зимой с прогревами по городу тоже около 14-ти.

Назад
Сверху