• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гитарный перегруз усиливающий

Енотыч

бывший Енотыч:)
Реакции
2
Баллы
0
Гитарный перегруз усиливающий

Здравствуйте. Решил сделать ламповый усилитель, который будет давать только перегруз. Будет ли этот усилитель давать перегруз?

Вложения

• Скриншот 24-07-2020 110219.png.webp
    Скриншот 24-07-2020 110219.png.webp
    20.1 KB · Просмотры: 114
Гениально! Такого:
Gen.png.webp
я ещё не видел. А видел я многое...

P.S. И ещё: не надо игнорировать п.2.3 Правил форума (это насчёт писания заголовков капсами). Исправил.

Вы ничего не понимаете! Это же анодные петли!
:eek: ... :)))
И еще не понятно зачем на аноде выходной лампы резистор ?... :)))
Зачем шунтировать резистором трансформатор, это теперь мода такая ?... :)))

Спасибо так же за указание ошибок в схеме. Я ее исправил.

Вложения

• Скриншот 26-07-2020 171033.png.webp
    Скриншот 26-07-2020 171033.png.webp
    16.9 KB · Просмотры: 84
Гениально! Такого:

Параллельное соединение ламп, я так придумал. Возможно, так нельзя делать. Если нельзя, то подскажите, пожалуйста, как можно соединить 2 6п14п параллельно для повышения мощности.

Параллельное соединение ламп, я так придумал. Возможно, так нельзя делать. Если нельзя, то подскажите, пожалуйста, как можно соединить 2 6п14п параллельно для повышения мощности.
В вашем случае правильнее будет не придумывать, а найти готовую схему под ваши требования

6П14П в выходном каскаде прекрасно работают в параллель, хоть 4 ставь, лишь бы
раскачки хватило. У меня в мрлодости была мартышуа Мрия, там целый ряд стоял
6П14П, двухтакт по 2 в праллель ... :)

Гениально! Такого:

Да нет, тут я просто придрался к стилю рисования схем. Вот фрагмент Вашего последнего варианта:
Sch_1.webp
Возникает вопрос: а почему бы не нарисовать, например, так :D :
Sch_2.webp
На самом деле — шутка юмора. Правильно — так:
Sch_3.webp
Т.е. рисовать схему надо предельно лаконично, без лишних изломов и невразумительных петель.
Теперь по сути.
Вы знаете, я как-то привык к классическим решениям, а ТАКОЙ схемы включения пентодов отродясь не видел. Это чтобы антидинатронную (третью) сетку засадить на шину анодного питания!!! Бедная, бедная лампа, что же это за режим такой? Т.е. может быть так и можно, но я этого в упор не понимаю. Обычно антидинатронная сетка соединяется с катодом, причём в некоторых пентодах это делается прямо внутри лампы, т.е. наглухо. Может быть, Юра (George Smith) разъяснит?

И вообще не пойму, что ТС хочет сделать, если переусиление (перегруз), то это
делается на входе преампом ?... :)
Бедная, бедная лампа, что же это за режим такой?
Ну лампы в этом отношении вообще уникальны. Не боятся больших пределов входных напряжений ... :)

антидинатронную (третью) сетку засадить на шину анодного питания!!! Бедная, бедная лампа
извините, я сетки перепутал.:olen2: Нижняя сетка - управляющая, подключается к предварительному каскаду. средняя - к аноду. Антидинатронная - к катоду, у 6п14п она подключена внутри баллона.:proff:

Преампа не имеется. Примочек не имеется. Только натуральный перегруз лампы лампой.

Назад
Сверху