• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Греется усилитель

• Автор темы Автор темы NMD
  • Дата начала Дата начала
Имею ввиду, что 14+14+(батарея конденсаторов)*1,4~40 вольт.
Продолжим допрос. Как и от чего запитан усилитель?
И каким образом запитан? Наверное лучше картинкой.

у трансформатора две обмотки с отводом где-то на 16-17В
эт ты на глаз определил? :D У меня например в УНЧ в питальнике тоже разные напряжения, и у всех земля общая, но обмотки разные (не отводы а именно обмотки) А если учесть что мы в глаза не видели того зверя что у автора, я бы не был так уверен что там всё "по стандарту" :)

PS

Я в этом топике уже потерял суть.... :))

у всех земля общая, но обмотки разные (не отводы а именно обмотки)
Да хоть и разные, если земля общая, то максимальное напряжение в плече всеравно будет 42В, это если бы Напряжение в 42В, скажем так, начиналось не с общей точки а от 23В, тогда напряжения можно суммировать, а так у них ноль обший и потенциалы одинаковы, то большее напряжение просто будет поглащать меньшее, тоесть если мерить от ноля, то получим 23 и 42 вольта, а если замерить между +23 и+42, то получим 19В, но не как ни 75В.

Я про Фому, ты про Ерёму... :D Я сказал про то что если сложить напруги то питание 130В выходит....

Я про Фому, ты про Ерёму... Я сказал про то что если сложить напруги то питание 130В выходит....
Ну если сложить, то да, но намерять в действительности там такое напряжение не получиться!

PS
Что-то мы уже тут флуд развели, надо прекращать!
Ждем ТС!

А мне вот не понятно вообще, зачем защиту убирать то?
Там защита исполнена на микросхеме. Есть отдельный выход на реле защиты. Этот выход висит в воздухе, то есть даже если защита сработает, ничего не произойдёт!

Нарисуй схему в конце концов. 7 страниц угадайки.

Вот эти части можно убрать?

Вложения

• 3.webp
    3.webp
    162.9 KB · Просмотры: 4,515
Какие напряжения?

Измерять "до" и "после" конденсаторов в данном случае невозможно - это одна точка. Если имеется ввиду переменка и выпрямленное сглаженное, то тоже получается ерунда. 12х1,4=16,8 но никак не 24. Так что с БП явная ерунда.
Не надо давать схемы выпрямителей из нета, надо внимательно рассмотреть свои и нарисовать их схемы. Иначе так и будем топтаться.

Измерять "до" и "после" конденсаторов в данном случае невозможно - это одна точка. Если имеется ввиду переменка и выпрямленное сглаженное, то тоже получается ерунда. 12х1,4=16,8 но никак не 24. Так что с БП явная ерунда.
Не надо давать схемы выпрямителей из нета, надо внимательно рассмотреть свои и нарисовать их схемы. Иначе так и будем топтаться.
С питальником всё нормально. Вообщем как и с самим УНЧ. Сейчас стоит работает уже сутки, в качестве охлаждения, обычные радиаторы. Я просто паниковать рано начал. Так он и должен греться, я на других форумах почитал и там писали про температуру корвета.

Ааа ребят, что за ситуёвина??? На выходе 2.8 вольт, но звук есть без искажений. Вообщем откуда может быть постоянка на выходе?

На выходе 2.8 вольт, но звук есть без искажений.
при без малого 3В постоянки, подвижка динамика должна "сползать" чуть ли не на половину своего хода и катушка начнёт дымить...

транзисторы. Щупай по каскадно, вход- буфер- раскачка.

В этом усилителе никак.
Вообще на схеме есть напряжения, проверяются УМЗЧ, начиная с выхода, мерять и искать элемент, который помер или значительно изменил параметры.

Назад
Сверху