• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

И опять ламповый усилитель

Ну это пока не для меня, выходных трансформаторов нет, только один и то для начала(эксперимента).
Но если у меня получится чтото то возможно в дальнейшем продолжу для себя ламповую тему. Но это так, в далеком будущем!:)

Ну это пока не для меня, выходных трансформаторов нет, только один и то для начала(эксперимента).
Но если у меня получится чтото то возможно в дальнейшем продолжу для себя ламповую тему. Но это так, в далеком будущем!:)
а выходник придется самому делать для двухтактного:) так что думай)

ну для начала знакомства с лампами, я хочу запустить плату однотактного унч из "романтика-м". А уже потом, немного набравшись опыта, начать самому с нуля делать ламповые усилители.

Ну а вот и плата ламповика.
С назначением проводов я разобрался. Но вот времени не хватает чтобы все подключить и проверить. Ну потихоньку буду чтото делать.

Вложения

• DSC02159+++.webp
    DSC02159+++.webp
    75.6 KB · Просмотры: 1,300
можно схемку на 6п15п

6П15П качественней и высокочастотней чем 6П14П, но есть одно но, мощность
маловата, если добавить малошумящий высокочастотный пентод и серии 6Ж,
допустим 6Ж1П на вход, это получится идеальный усилитель для наушников,
или так с динамиками 2х1Вт. Надо будет мотать выходные трансформаторы
звука, силивой трансформатор, 2-6П15П и 2-6Ж1П и можно сделать усилок
20-35.000 Гц ... :D

Ну что, сейчас включил трансформатор, тот который достал я из "Романтика-м". Все ненужные выводы аккуратненько заизолировал. Подключил транс к сети. И наверное в нем был короткозамкнутый виток, и он резко нагрелся и задымил. Навонял ужас! uzhos
Я замкнуть выводы не мог и подключал сеть точно на первичную обмотку.:tehnari_ru_121:
Вот видать и закончилась эта тема. Другой транс уже нереально достать, их не осталось нигде!:tehnari_ru_281:
Засада!:tehnari_ru_047:

И наверное в нем был короткозамкнутый виток, и он резко нагрелся и задымил.
Возможно, что включил на половину первичной обмотки, раньше в ламповых
девайсах стоял переключатель 127/220В ... :D

неа, перепутать не мог. Там отвод есть от первички на 127в, но он в стандартной схеме идет на двигло проигрывателя. А я подключал на всю первичку, тоесть на 220.

Такс, подниму ка я эту тему.
Ну не нашел я подходящий силовой транс, так что решил намотать его самому. Но какой мощности нужен силовой транс для анодного напряжения(с запасом мощности на второй такой же канал)?
И мотать проволокой какой толщины?
1)Вот схема платы лампового усилителя из поста №24.
2)схема умзч и бп.
3)схема бп.
И можно ли сделать бп с одним напряжением 235вольт для анодного напряжения обоих ламп, а не как в схеме 235в и 240в?

Вложения

• p0022-sel.webp
    p0022-sel.webp
    69 KB · Просмотры: 1,211
  • p0022-sel2.webp
    p0022-sel2.webp
    133.7 KB · Просмотры: 6,930
  • p0153-sel.webp
    p0153-sel.webp
    83.2 KB · Просмотры: 5,615
Я конечно умею ждать, но не столько. Уважаемые Технари, требуется ваш совет! Не проходите мимо.:tehnari_ru_837:

Нашел трансформатор ОСМ1-1У3, смотал вторичку(была одна 18вольт). Нашел еще провод диаметром 0,2мм(с лаком), по длине вроде бы должно хватить чтобы намотать обмотку на 180вольт для анодного напряжения. Выдержит ли этот провод ток который будет протекать при использовании одной или двух схем из поста №30? Можно им намотать?:tehnari_ru_837:

Аууу, люди!!!
В общем намотал я транс, одна вторичка примерно 196-200вольт и другая 6,1 вольт.
Пойдет ли такие напряжения для данной схемы?

Я лет шесть назад собрал из двух таких плат стерео вариант.
На шасси как-раз свободное место было (может и были стерео варианты), а питание раскидал с одного транса паралельно (кажется).Кароче все работало даже.
И вот надоел мне мой пионер 814, полезу на выходных в кладовку, достану этот ламповик, гляну что от него осталось. Попробую запустить.

Александр УА, если найдете то скиньте фотографии сюда, будет интересно посмотреть на конструкцию и оформление;)

Каким проводом? И почему 6,1 а не 6,3 если мотали и считали сами? Хотя и этого достаточно.
Низковольтную обмотку мотал проводом 1мм, сейчас чуть домотал, получилось 6,5вольт, как раз под нагрузкой просядет до 6,3в.
Трансформатор намотал, железо промазал "моментом", собрал, практически не слышно что он гудит:)
Купил диодный мост 2W10M, думаю что он подойдет для анодного.
И теперь новый вопрос, какой емкости ставить конденсатор для фильтрации анодного напряжения?

Минусы вместе, между плюсами - сопротивление.
Что то не получается на словах понять, как соединить то я понял а вот куда питание подать?
Подключать так как на 1 или 2 рисунке?

Вложения

• кондер.webp
    кондер.webp
    3.3 KB · Просмотры: 101
  • кондер1.webp
    кондер1.webp
    3.5 KB · Просмотры: 89
Назад
Сверху