• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

И.Паздников. Усилитель мощности с двухтактным входом

Знаю. Это из-за большого ВРП цепи обратной связи. ВРП - время реакции петли
Есть статья - набираешь в поиске - Описание схемы электрической структурной МКУС
Очень познавательно
Статья в виде веб страницы
 
Последнее редактирование:
Знаю. Это из-за большого ВРП цепи обратной связи. ВРП - время реакции петли
Есть статья - набираешь в поиске - Описание схемы электрической структурной МКУС
Очень познавательно
Статья в виде веб страницы
Задержка великовата
 

Вложения

  • ParaFinn MC задержка.PNG.webp
    ParaFinn MC задержка.PNG.webp
    69.9 KB · Просмотры: 58
Задержка великовата
Привет, Максим. Это график для УМ Парафинн?
Мы тут разбираем схемотехнику УНЧ с УН на основе параллельного усилителя Паздникова( аналогично Агеев Р.1985,, Король, Фотон и др.).
За график спасибо. Скопирую в отдельный файл
P.S.Если уж приложил график, то логично было бы его расшифровать. Что означают значения по оси X и Y.И как можно интерпретировать этот вид графика, с практической точки зрения и с выводом. Заранее благодарен.
 
Последнее редактирование:
Это график ГВЗ ,группового времени задержки . Горизонталь частота , Вертикаль время задержки в наносекундах.
Чем меньше время ,тем лучше.
офф вот такие пироги
 
Приобрел недавно пару динамиков Калужского завода АСАЛАБ, с ниодиновыми магнитами, 8 ом, 91 дб чувствительность. Не удержался опробовать в паре с усилителем Паздникова. Через конденсатор МБМ 25 МКФ и напрямую . Понравилось . В сравнении с 15 гд 11а( комплектовались большинство советских трехполосок) нет такой крикливости на резонансных частотах .Очень ровный и чистый звук.
Продолжил эксперимент. Установил этот СЧ АСАЛАБ вместо штатной головки 15 ГД11А в старенькую 25ас 326( от Электроники Д1-012). Для выравнивания чувствительности СЧ И ВЧ головок убрал из цепи прохождения вч головки 3ГД- 31 добавочный резистор 4 ом.
Звук понравился. Сравнил звук УНЧ Паздникова с УНЧ Арасланова и Брагина1 на эту акустику ( с сч АСАЛАБ). Во всех случаях явное улучшение звука. Проявляется в разборчивости речи, инструментов, отсутствии крикливости на сч. Самый "приятный" звук из всех вариантов- у Брагина 1. Самый нейтральный- у Паздникова. Вообщем, вечная тема выбора- правильно или красиво.
 
Я себе собрал Гамму по чертежам и на фильтрах АСА. На интегральном Филлипсе звучит достойно. Вот только когда слушать? :-)
Слушал этот вариант в лаборатории АСАЛАБ. Звук неплохой. Собираются в виде конструктора "Сделай сам" продавать.
Для себя однозначный вывод сделал- только 3 полосы. Пусть даже не в большом объеме акустики.
 
Еще лучше на низах активный раздел , а СЧ/ВЧ пассивным фильтром делить.
 
Еще лучше на низах активный раздел , а СЧ/ВЧ пассивным фильтром делить.

Какую частоту раздела рекомендуете для кроссовера активного НЧ динамика 8 дюймов, 8ом, F рез. 38 гц? 300 гц на моем Трошинском кроссовере оптимально?
В лаборатории рекомендуют простейшие пассивные фильтры для СЧ- ВЧ- канала
 
Последнее редактирование:
Нормально 300 герц ,можно и до 250 опустить частоту раздела
 
Спасибо, смог скачать . В таком виде уже приятно собирать . Без соплей.
Подарил усилитель товарищу. Напоследок послушал в сравнении с Зуевским с многопетоевой, на динамиках Асалаб . Паздников понравился в данном виде больше. У Зуевского окрас присутствует, у Паздникова нейтрально звучит. Возможно, некорректное сравнение. Не вслепую. И Зуевский долго в гараже стоял( года 2), возможно контакты реле окислились.
На соседнем форуме с сходной топологией Т- Осника Фотон разбирали. Повторивший отметил, что Фотон убедительней звучит , чем глубокооосник Парафинн, хотя тот тоже не плох. Никто на форуме не закидал повторившего тапками
 
На соседнем форуме с сходной топологией Т- Осника Фотон разбирали. Повторивший отметил, что Фотон убедительней звучит , чем глубокооосник Парафинн, хотя тот тоже не плох. Никто на форуме не закидал повторившего тапками
Удивительно даже . Хотя у меня есть предположение ,почему хуже звучит. Имхо влияние коррекции по входу.ППК так называемая. схему фотона скинь если не сложно. А то я туда не ходок.
 
Фотон. Т- Осник. Похожая с УНЧ Паздникова- Короля топология. Совсем не одно и то же, но тем не менее, имеет право и такой подход
 

Вложения

  • Фотон .GIF
    Фотон .GIF
    360.1 KB · Просмотры: 244
Вот еще нарыл на соседнем форуме про звучание усилителей по топологии Короля(Т-осники):
Усилители,что делают Finn32 с Русом2000,конечно же, более навороченные и линейные. Тем не менее,я рассуждаю с позиции восприятия музыки(как говорит finn32,подачи).И вот слушаешь того-же ПараФинна,вроде-бы все есть,придраться не к чему.А затем включишь для сравнения ТОСник(того же Короля)и не хочется выключать.Отсюда и всевозможные вопросы...Я и этот хотел-бы собрать чисто для сравнения,но пока плат в LAY нет,а сам я печатку не намалюю...

Изменено 13 февраля пользователем василий кучин
Прекрасно звучащий усилитель! Недавно запустил один канал на собственной плате и очень доволен. Полность согласен с описанием звучания в шапке темы. Очень детальный и фактурный звук! НЧ очень хороши даже на малой громкости! Не хотелось выключать!
у Фотона более правильная сцена чем у JR, инструменты располагаются точно как на изображении . Вообщем звучание отличное , современный джаз , блюз , и где должен быть яркий вокал звучит очень хорошо. К сверхлинейникам после постройки ТОСников пока не вернусь.
 
Плата усилителя Паздникова-Короля , которую разработал Виктор 0082, более удачная , чем у автора. Пожалуй, соберу очередного Паздникова-Короля на ней. Так все сладко пишут про то , что у Т0 осников звук лучше , чем у глубокооосников, что захотелось самому такую корову( свою подарил)
 
Очень детальный и фактурный звук!...
у Фотона более правильная сцена чем у JR, инструменты располагаются точно как на изображении . Вообщем звучание отличное , современный джаз , блюз , и где должен быть яркий вокал звучит очень хорошо.
Ух ты, как аудиофилией запахло-то !!! :tehnari_ru_203:
Стесняюсь спросить, а что
инструменты располагаются точно как на изображении
в зависимости от аппарата они меняются местами ??? :tehnari_ru_707:
 
Ух ты, как аудиофилией запахло-то !!! :tehnari_ru_203:
Стесняюсь спросить, а что
в зависимости от аппарата они меняются местами ??? :tehnari_ru_707:

Это мнение повторивших усилитель Т-осник , по топологии Короля. Я всего лишь обратил внимание на то, что относительно несложные схемы со скромными параметрами могут очень достойно звучать. Не будем строги к т. Кручину за эмоциональные метафоры. Ну понравилось человеку как звучит усилитель Короля, имеет право. :vpolet:
 
Думается , что и усилитель Паздникова , имеет схожий характер звука. Поскольку топология одна и та же.
 
Назад
Сверху