• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

И снова А класс для наушников №2

Спасибо, наверное Вы правы, буду пробывать.

Погонял в симуляторе оба варианта схемы. Всё-таки разные каналы получаются, смещение отличается и коэффицент усиления, а также уровни искажений. Но как в реальной схеме будет - надо слушать))

Спасибо большое, оно сразу показалось предприятием сомнительным, но подкупала простота. А по чувтвительности хватит ему раскачки от корректора на NE5532?

Спасибо большое, оно сразу показалось предприятием сомнительным, но подкупала простота. А по чувтвительности хватит ему раскачки от корректора на NE5532?

Хватит конечно, с запасом даже.

Спасибо, пошел текстолит резать. Все равно придется другой выпрямитель цеплять. Своим нагревом класс "А" меня немного остудил.

Все равно придется другой выпрямитель цеплять
Обязательно другой! И делать его нужно именно так, как показано в 1 посте. Иначе вместе со звуком , попрёт сильный фон. У него потребление очень не хилое!!!!!

Угу, спасибо, понял. Но разгон уже взял - платку то вытравил. Просто хотел по меньше, что бы штатным был на вертушке..

Так воно ж заиграло! Совсем не плохо. Собрал один канал: кт3107 и кт815. Тихо с искажениями, половина на коллекторах ни как не регулируется - 11в при 12в питания. Поставил другой кт815, уже заиграл но не очень громко. На коллекторе 7в и ни как не уменьшишь. Ставлю D882P и тогда уже заиграл вполне достаточно громко и красиво. На коллекторе регулируется легко. Потом подошла очередь КТ972 - вроде как еще лучше., низов добавилось. Потребление 120ма, шумов в паузе нет, возбудов нет, фон отсутствует. Платка без грамотного разведения земли.

Потом подошла очередь КТ972 - вроде как еще лучше., низов добавилось.
Вот. А теперь добавь ещё один транзистор, и сразу же всё поймёшь. Прям навесиком можно. Исключительно в качестве эксперимента.

Ну так надо делать все по Вашей схеме 1 поста. И уже в отдельной коробочке. Жаль, что в нашем селе не пробегают BD139.. За Разработку спасибо.

Спасибо, тут если бы сейчас, да и опыта нет таких покупок. У меня есть D882 и B772, также КТ972 и КТ973. Опыт в любом случае доведу до конца.

КТ972, 973 составные транзисторы -Дарлингтон ... :)

На АлиЭкспресс можно разжиться BD139/BD140 приемлемого качества и очень недорого.
Эмм..поперхнулся кофе. Полупроводники нет однозначно там брать не стоит. Вот эти BD-шки точно. Проверено. Лично причем чтобы не было так как часто метелкой мелят ни за что не отвечая. Хотя если не жаль времени и денег конечно можно все. Потом спорчик милый с ускоглазым на предмет оригинальности...красота-чего нет

Полупроводники нет однозначно там брать не стоит.
Именно так! Ни в коем случае, и ни при каких обстоятельствах!!!! Это будет всё что угодно, но только совсем - совсем не то, что вам нужно. И работать это китайское чудо, не будет.

На АлиЭкспресс можно разжиться BD139/BD140 приемлемого качества и очень недорог
Я их где только не брал на АЛИ конечно не беру, брал в чипе и Веге-в промке брал139-10 и 16. в Веге там сгс-атес -у любых хрен по бете пару подберёшь!

Эмм..поперхнулся кофе. Полупроводники нет однозначно там брать не стоит. Вот эти BD-шки точно. Проверено. Лично причем чтобы не было так как часто метелкой мелят ни за что не отвечая. Хотя если не жаль времени и денег конечно можно все. Потом спорчик милый с ускоглазым на предмет оригинальности...красота-чего нет

Напрасно так. Отличные пары получил, до сих пор использую во многих проектах.

без проблем работают
Это просто повезло! Это очень повезло!!!! Я тоже , как то давно, брал у Аликов 5200 + 1943. С опаской брал, в маленьком количестве. Отлично работали, и посей день работают. Как только они у меня закончились, я окрылённый и счастливый заказал ещё штук по 20 каждого. И вот тут то всё и началось.... Потом такая же беда с 7294. Те взрывались при первом включении. Брал я и 139 + 140 . Вроде бы нормальные. И бетта аж 380 ! И подбирать не надо. Только вот работать они на предвыходе, ну никак не хотели. Горели, взрывались, но только не работали. А вот 814 + 815 - легко! И не горели и не взрывались. Последняя капля была с покупкой ОРА 134 ра. Это была самая горькая, и самая последняя капля. Под личиной одинокого опера, скрывался какой то стрёмный дуэт ! Это был сдвоенный ОУ. Так что , как гритса, я к вам больше не ездец!!! :))

Это просто повезло! Это очень повезло!!!!

Да, наверное так. До сих пор столкнулся максимум с тем, что просто пакет потерялся в пути. Что касается качества элементов и работоспособности, без нареканий пока, вся мелочевка исправная. Правда, очень мощные транзисторы и микросхемы не заказывал, цена заставляет задуматься, да и нужды пока в них нет))

Назад
Сверху