Сергей 19-73
Banned
- Регистрация
- 16 Июл 2016
- Сообщения
- 8,964
- Реакции
- 92
- Баллы
- 0
Да , можнок ноутбуку ж тоже можно подключить
можно , но лучше ограничиться её (схемой ) параметрами .Питание ж на схему подавать 17.5 в, так как и при проверки ирки
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Да , можнок ноутбуку ж тоже можно подключить
можно , но лучше ограничиться её (схемой ) параметрами .Питание ж на схему подавать 17.5 в, так как и при проверки ирки
Тоисть 10 в?можно , но лучше ограничиться её (схемой ) параметрами .
561 серия написано мах 18 В , хотя в старых справочниках было указано 16 , до 18 В думаю ничего не случиться , 17.5 давайте ей .Тоисть 10 в?
а как тогда ирка будет работать если ей нужно мин 14 вольт?
Для этого диод на выходе .а как тогда будет напряжение? чтоб и карту ж не спалить
Даже без диода карта не сгорит. Напряжение на делителе от 0 до 1,5в, что безопасно для звуковой карты. А через конденсатор вообще от -0,75 до +0,75в, или 0,75в переменного.а делитель r1 100kOm и r2 1kOm, я так понял можно r1поставить и 10кОм?
а как тогда будет напряжение? чтоб и карту ж не спалить
диод же любой быстрый?вот диод и защитит звуковую карту
А вот эти проводники что соединяют вывода микросхемы, например 2 и 5, 9 и 12 они уже есть в микросхеме или их нужно ещё делать?
Вот, на 2 рисунке остались проводники которыми нужно соединить ножки микросхему, вот это я и спрашивал, спасибо вам,Не понятен вопрос. На рис 2 нарисовано, что нужно делать, какие ножки и к чему припаивать. а на рис 1 это расшифровка ножек по функциональности.
Вот, на 2 рисунке остались проводники которыми нужно соединить ножки микросхему, вот это я и спрашивал, спасибо вам,
Ещё непойму за 7 ножку к ней подводим ножку 4 от ирки, а что за земля выходит чуть выше но соединена с 7 ножкой?
Спасибо большое, сделал печатку, с делителем и микросхемой завтра наверное сделаю на платке, чтоб с проводами не морочиться, та и возможно в будущем пригодиться)Это указано, что 7 ножка подключается к массе, или к минусу питания. Так же , как и 14 подключается к + питанию. В логике в основном, на 99,9% питание организовано так: минус - средняя ножка по счету (для 16 ножечной (пиновой) микросхемы, к примеру это буде 8, она соеденена с минусом питания), а + питания подается на самую высокую по номеру ножку. Т.е . для 16 пиновой микросхемы это будет 16 ножка. Почему на 99,9%? Как то встречалась в ремонте микросхема. логики где другая цоколевка.
А, понял вопрос. Обозначение массы у 7 ножки? Это говорит о том. что, выход сигнала надо подключать к этому проводу, в качестве массы.
Ведь на вход видеокарты подается 2 провода: корпус, и выход с микросхемы делителя. Вот и 7 ножка как раз тот второй провод.
Спасибо Вам за помощь и заботу,Если не удастся запустить осциллограф через видеокарту, то
вот еще варинт, надо 2 микросхемі К561ИЕ20, или импортный аналог СD4040 каждый выход делит сигнал на двое.
на 1 ножке 1 микросхемы частота в 4096 раз меньше, входной соотв на 9 ножке 2 микросхемы частота меньше в 8192 и т.д . И подключать светодиод к той ножке, когда светодиод мигает с частотой которую можно различить и сосчитать 100 колебаний с секундомером.
К примеру, на 7 ножке 100 колебаний происходит за 31,5 сек. или частота 100/31,5=3,175гц
А входящая частота равна:и 3,175*2*2*....*2=3,175*16384=52019,2 ли 52 кгц.
Ок, попробую, но уже чуть пожжэ, огороды начались)),Что то тут не так. Для начала уменьшить надо частоту, поставить конденсатор С8(можно параллель) поставит 1 мкф пленочный. Тогда частота на выходе будет порядка 10 гц, что даже можно услышать, по щелчкам.
Что то тут не так. Для начала уменьшить надо частоту, поставить конденсатор С8(можно параллель) поставит 1 мкф пленочный. Тогда частота на выходе будет порядка 10 гц, что даже можно услышать, по щелчкам.
Подпаял паралельно конденсатор на 1 мкф и вот что показала програма