• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИИП для Lanzar, part 2

• Автор темы Автор темы Trezvon
  • Дата начала Дата начала

Trezvon

Bachurin
Почётный участник
Реакции
24
Баллы
0
ИИП для Lanzar, part 2

В продолжении создания усилителя для саба Lanzar.
Было решено делать ИИП на IR2153 по схеме участника нашего форума Сергеj

4.webp

Посмотреть вложение Pe4atka.zip

Сделал плату при помощи лут

DSC01069.webp DSC01070.webp DSC01071.webp

Завтра буду паять детали

Хорошенькая платка :)

P.S. Название темы немного подправил :)

2-Trezvon
А как дело с корпусом обстоит?

А как дело с корпусом обстоит?
Как только сделаю все платы (ну что бы размер корпуса прикинуть)Буду делать стенки из радиаторов от CPU, пару штук в ряд, заднюю панель из пластика, переднюю из алюминия 5 мм, дно тоже из алюминия 3мм, крышку либо из стекла либо из крышки от видика.

У тебя усь стерео будет? или для саба?

Продолжение следует :D Детали все что были впаял, как всегда не хватило пару деталей, два кондера и три резистора :mad:, попробую найти у себя. Если найду тогда буду сегодня испытывать :)

P.S. Платку еще не отмывал, когда все впаяю - тогда и отмою.

Вложения

• DSC01072.webp
    DSC01072.webp
    73.1 KB · Просмотры: 201
  • DSC01073.webp
    DSC01073.webp
    89.6 KB · Просмотры: 149
  • DSC01074.webp
    DSC01074.webp
    97.1 KB · Просмотры: 159
  • DSC01075.webp
    DSC01075.webp
    63 KB · Просмотры: 142
  • DSC01077.webp
    DSC01077.webp
    101 KB · Просмотры: 116
Нашел конденсаторы, но они чуть больше и поэтому было решено сделать отдельную платку (на время). Лака и маркера не нашел (делся куда то :)) сделал при помощи скотча :D Пошел травить, уронил банку с хлорным железом на пол :tehnari_ru_281: травлю в тем что успел собрать :mad:

Вложения

• DSC01078.webp
    DSC01078.webp
    84.3 KB · Просмотры: 82
  • DSC01079.webp
    DSC01079.webp
    84.1 KB · Просмотры: 74
Все таки это было плохой идеей :( сделал прорези напильником :D залудил и припаял провода :)

Вложения

• DSC01080.webp
    DSC01080.webp
    93.6 KB · Просмотры: 75
  • DSC01081.webp
    DSC01081.webp
    57.3 KB · Просмотры: 74
зря переводишь конденсаторы, им место как раз в моей схеме( печатке),там как раз полумост и нужно парочка на вход.
так у меня их много, и на твою печатку хватит, если она будет нужна :)

В общем закончил сборку, не работает. Вместо предохранителя ставлю лампочку 220v 40 w и она загорается. Что делать?

Может ли быть это из за того что феррит отколотый ? только что заметил

Вложения

• DSC01072.webp
    DSC01072.webp
    72.1 KB · Просмотры: 166
В общем закончил сборку, не работает. Вместо предохранителя ставлю лампочку 220v 40 w и она загорается. Что делать?
Ты лучше фото выложи в собранном виде...

Ни на одной фотке я не вижу ИР2153. Включать в сеть ИИП без драйвера нельзя, это может сжечь полевые транзисторы.

Снимай полевики и включай через лампочку.

Разобрался :) Все из за термистора

выкинь его и поставь временно 2-3Ом*2Вт,на первое время хватит,пока термистор где ни будь выпаяешь.

Назад
Сверху