Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Этот расчёт не подходит, нужен расчёт для полумоста.считал этой прогой
В основе этих программ и лежат те же формулы, только добито поравочными коэффициэнтами и удобной базой современных сердечников. Результаты довольно точны и многократно проверены на практике разными пользователями. Для проведения расчёта и двух минут много.Рекомендую статью Жучкова их "Радио" 87 №11.
полученный результат
по количеству витков увеличивавем на 18-25% и всё.
Ну и чего там считать, в пять кликов...Вы однажды решили намотать транс, а считаете как для массового производства.
И кто это про гон? Пэтушник, который заменял посещение занятий выкуриванием Беломора? Да нет же с первых постов выставил себя непревзойдённым разработчиком. Нескромно, да и нее принято это здесь, и не только здесь. Только вот же неувязочка, в банальном полумосте умудриться узреть резонансник, не ведая прямое назначение конденсатора, что последовательно с первичкой. И в обратноходе увидеть гибрид форварда и флая. Может попробовать подлатать дырищу в своём багажике знаний и почитать соответствующую литературку? Книжечку Марти Брауна, например.Мужуки... Вы гоните..!
Вот считай этой.да мне намотать да и все....
Stvol;773081И кто это про гон? Пэтушник написал(а):Мде... хотел помочь.., а вышло как всегда, непременно найдётся местный
Гуру, и будет тикими вот методами "затыкать" новичка ...
Ну-ну... Батенька, а скажите ка нам, тот конденсатор с
индуктивностью первички не образует резонансное звено?
И какое истинное назначение оного конденсатора?
Где я ошибся, там я признал, что да.., не заметил, не верно
интерпретпровал, и там я не спорю, что есть то есть.
Но если Вы Stvol будете утверждать используя свой авторитет, что
L+C не являются резонансным звеном... Я не буду Вам поддакивать!
Кстати, вот ещё вопрос, резонанс чего получается при последовательном и паралельном
соединении L и С? И чего нужно остерегаться в том и в том случае?
Методы просты - не несите охинею. Ваши посты читают новички и уверуют в Ваши утверждения. Просто не прошёл мимо, исправил. Где местный гуру привидился, если обо мне - здесь я без году неделя.Мде... хотел помочь.., а вышло как всегда, непременно найдётся местный
Гуру, и будет тикими вот методами "затыкать" новичка ...
Этот конденсатор является отделителем постоянной составляющей и позволяет избежать намагничивания сердечника при сползании средней точки. Вы же ас в этом деле(ну так себя представили здесь), так поставьте по низкоомнику в цепи соурсов(или эммитеров, если биполярники) и двумя каналами гляньте эпюры управляющие(на гейтах или базах) и с получившихся датчиков тока ключей. Вот тогда прозрение мож и найдёт.Ну-ну... Батенька, а скажите ка нам, тот конденсатор с
индуктивностью первички не образует резонансное звено?
Хоть и не прилично вопросом на вопрос, но какая резонансная частота последовательного конденсатора + индуктивности первички трансформатора из ширпотребовских БП компов и частота резонанса тот же конденсатор+ Ls? И при какой F ЗГ?Кстати, вот ещё вопрос, резонанс чего получается при последовательном и паралельном
соединении L и С? И чего нужно остерегаться в том и в том случае?
Кто Вам мешает использовать свой? - Докажите документально, ссылаясь на какой либо источник информации, что обычный полумост с тем конденсатом - резонансник.Но если Вы Stvol будете утверждать используя свой авторитет
Хоть и не прилично вопросом на вопрос, но какая резонансная частота последовательного конденсатора + индуктивности первички трансформатора из ширпотребовских БП компов и частота резонанса тот же конденсатор+ Ls? И при какой F ЗГ?
Кто Вам мешает использовать свой? - Докажите документально, ссылаясь на какой либо источник информации, что обычный полумост с тем конденсатом - резонансник.
Пусть будет док хошь на англицком, хошь на китаянском, приму всё...
Отказался отвечать на банальный вопрос из школьной физики. Виноват.В общем Вы не знаете, я вам помогу.
Ваше Величество, не гневайтесь, соблагоизвольте, спуститесь с небес, ткните носом тогда уж в свои Труды. Вот многих читал, а Ваших не четал. И хде публикуетесь? А то аж нехорошо как то, но сочту Вас за пустомелю, а никак не за АВТОРИТЕТА.Ужас..! Я давно вышел из того уровня, когда для понимания чего либо
нужно ссылаться на чей то авторитет,
Вот именно, был бы резоансник, не ШИМить ему в таком широком диапазоне, а он ведь треклятый ШИМитtehno001Кстати, вот Вам и ответ, ATX блоках питания не используется стабилизация
методом изменения частоты ЗГ, там тоже резонансная цепь имеется,
Дык, дайте схему двухтактного прямохода, полумоста желательно. С защитами, софтстартами, если так ней мётся и с стабилизацией. Религия не позволяет чужую схему посоветовать. Хорошо, дайте свою. Или тайна коммерческая велика есмь, и на вашем проекте уже некуда лишний штампик для утверждения очередного патенту поставить?писал тут с целью предостеречь топикстартера от повторения
неудачных схем и как следствие затрат в пустую
Пишите ещё, пойду попкорном запасусь....ладно, не буду писать, тут.
От ведь досада какая, аргументов то нема. Есть только мнение одно и единственно правильное. Ваше. И все буквари вруть. Ну блин здорово.Я каждое своё утверждение могу аргументировать, просто и ясно, Вам для этого
нужно прикрываться ссылкой на чьё то авторитетное мнение.
Минуточку, вопрос по топологии и принципу действия того самого БП, что здесь популярен в дневниках и темах, неужели не интересно узнать, как оно работает, тем более собирается собственноручно?не по теме в личку
Ну вот и славно.DDREDD, да ведь пипискина возня мне лично ни разу интересна.
Ну возможно автору темы и интересно, но сейчас у него как я понимаю вопрос стоит в намотке трансформатора под уже имеющуюся схему.Минуточку, вопрос по топологии и принципу действия того самого БП
Вижу, что Илья прекрасно справился с лайт версией, выложил архив с подробной . Думаю, разберётся и посчитает сам, если вопросы будут, почему не помочь? Считать за него не буду, будет медвежья услуга. Пусть сам разбирается, - в дальнейшем пригодится и не раз.у возможно автору темы и интересно, но сейчас у него как я понимаю вопрос стоит в намотке трансформатора под уже имеющуюся схему.