• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИИП

так поставил...на 1й ноге стало 28вольт.....транзисторы попрожнему холодные...на выходе появился 1вольт....
287вольт на средней точке и 315после диодного моста...резистор грееться попрежнему...косу припоял на -....

так поставил...на 1й ноге стало 28вольт
почему так много? там максимум 15В должно быть (чую микра сдохла)
косу припоял на -....
не надо её никуда паять, на схеме она куда показана? никуда - точнее на корпус.

Саня а как узнать живая или сдохла МС???
но с отпаянной косой выход пуст...а тут хоть 1вольт появился....

а как его добиться?

а как его добиться?
Для начала выпаяй МС и производи замеры без неё. Можно немного увеличить резистор 2Вт (кстати конденсатор на 16В вместо 220мкФ у меня стоит 100мкФ - попробуй тоже уменьшить. проверь правильно ли стоит диод FR107?

диод правильно стоит.....

купил новую МС....как предотвратить сгорание новой микры???

это как сделать?

Питать первую ногу через резистор 150-170 Ом. Можно дублировать стабилитроном 12-15V, уже имеющийся внутренний.

а транзисторы лучше отпоять или пускай стоят.....?

без транзистор можно включить ИИП???

так без транзисторов и мс 28вольт кажет....получается микра сдохла...? и резисторов у меня на 150-170 Ом нету...ну есть но они не 2ватта....
я вот думаю а что если в схему этому резистору на 47кОм подставить стабилитрон на 12ольт?-у меня пара их есть...(стабилитронов на 12вольт)

парни а если поставить диод после резистора?????

как подключить стабилитрон BZV85C12 он на 12вольт....
2.webp
он 1.3ватта.....подойдет?

Чёрной полосой к ноге "1", вывод без полосы к ноге "4".

у меня СМД микросхема а в статье в ДИП корпусе-получаеться из-за этого нету встроенного стабилизатора?

Назад
Сверху