• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИИП

Саня я его уже размотал...обмотка намотанная самой первой на каркас просто напросто разваливалась при смотке...т.е. проволка ломалась в местах сгиба...
в чем это дело?

Наверное перегретый транс (может коротыш был) ну сложно сказать почему лак стал слоиться...

короче его щас надо перематывать как я понимаю....
какие формулы или что там? нужно для этого....

Значит нашел я только IRF740, заменил микру, заменил диоды на шоттки, поставил термистор NTC 10 Ом. Включаю через лампочку, она часто часто моргает в полную мощность. На выходе между + и - 13вольт. Греется только один транзистор.Что-то опять не так :(

Stvol транс завоской...какие именно размеры нужны?

Какой вид сердечника Ш или ETD...
Можно фото .

Тут на выбор. Можно по формулам, методика опубликована у George Smith.
Или качать программку от Старичка.

вот он щас так выглядит..
25072012757.webp25072012756.webp25072012755.webp

Проницаемость сердечника известна? Откуда взят трансформатор?
Размеры укажи в мм.

Вложения

• Ш-серд.webp
    Ш-серд.webp
    4 KB · Просмотры: 194
Ls-7,6мм Hs-10,5мм Lok-6мм Hok-12мм
проницаемость незнаю...транс снял с нерабочего БП компа
марка БП UTT 200W

Вторички 35V + 35V ? Какой провод для обмоток имеется?

проводов много..разного диаметра... вторичка просто 12вольт однополярка, 6 ампер :)

Stvol как посчитать то?

В #249 написал. Если программой, данные ввести и нажать расчёт.

а с проницаемостью что?

Извините что в чужую тему. Просто тоже буду собирать этот ИИП. с деталями определился. Остался термистор. Нашел две статьи про этот ИИП. В одной написано что на входе 220 надо ставить NTC темистор, а в другой статье написано что нужно ставить PTC термистор. И кому верить? :)

Назад
Сверху