• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИИП

Stvol как в той сказке, -"А баба Яга против..."
Читаем внимательно и без эмоций, и тогда ясность посетит Ваш мозг.
Там не пишется как уйти от резонанса, а пишется как его "вогнать" в разумные рамки.
И чем это чревато.
В общем, все Ваши расчёты по программе или по статье "Радио" №87, 11. для
резонансной цепи нид увеличить на 18-25%. Флаг Вам в руки, я сказал что знал,
я "умываю руки" ибо не хочу иметь бред от Stvola.

Что делают люди, они "затягивают" эту частоту путём внедрения в схему есмкостей,
обычно в первичную обмотку (мы это можем увидеть на БП АТ и АТХ).
Чтобы наконец прекратить этот поток еретической отсебятины, от которого уши пухнут, выкладываю пару выдержек из книг по AT(X). "БЛОКИ ПИТАНИЯ ДЛЯ СИСТЕМНЫХ МОДУЛЕЙ ТИПА IBM PC-XT/AT" - А. В. Головков, В. Б, Любицкий и Источники питания ПК и периферии. - Кучеров Д.П.
Вместо беспробудного пьянства, скачайте и почитайте.

Вложения

• С10.webp
    С10.webp
    39.7 KB · Просмотры: 47
  • с3.webp
    с3.webp
    16 KB · Просмотры: 40
Чтобы наконец прекратить этот поток еретической отсебятины, от которого уши пухнут, выкладываю пару выдержек из книг по AT(X). "БЛОКИ ПИТАНИЯ ДЛЯ СИСТЕМНЫХ МОДУЛЕЙ ТИПА IBM PC-XT/AT" - А. В. Головков, В. Б, Любицкий и Источники питания ПК и периферии. - Кучеров Д.П.
Вместо беспробудного пьянства, скачайте и почитайте.

Можете помолиться за автора этой статьи.
Но только не рассуждайте о теории построения ИБП, для начала
сделайте своими руками автогенератор ИБП из Терещука.
Там ведь нет такого конденсатора, посмотрите на какой частоте он
заведётся, подумайте почему. Посмотрите как он автосимметрируется,
и за счёт чего.
Попробуйте увеличить тот конденсатор раза в три или закоротить в АТХ
блоке, и посмотрите что произойдет.
В общем у меня всё, я более не буду ни кого ни в чём убеждать.

итак посчитал
bbg.webp
вроде все нормально..но желательно бы провод под первичку 0.45мм...просто этого провода у меня много очень :)

Но только не рассуждайте о теории построения ИБП, для начала
сделайте своими руками автогенератор ИБП из Терещука.
Там ведь нет такого конденсатора, посмотрите на какой частоте он
заведётся, подумайте почему. Посмотрите как он автосимметрируется,
и за счёт чего.
Очередной соскок, основанный на подмене понятий. Недальновидный пример интернет - тролля. Не надо сваливать в кучу ИБП с внешним ЗГ и самоосциллирующийся с связью на насыщающимся трансформаторе.
Можете помолиться за автора этой статьи.
Только их там три автора. Статьи две. Помолиться ещё следовало б за Брауна, Семёнова, Гончарова и многих других. И за тех, кто причастен непосредственно авторством к юнитродовским семинарам...

походу мой пост некто не заметил....

Сердечник по размеру выбран тот что в наличии?
но желательно бы провод под первичку 0.45мм
Слева окошко "Диаметр провода(желаемый)"
Вставляй туда свой 0.45 и жми "Расчитать"

да сердечник выбрал по размеру своего...

все....
vhj.webp
завтро буду мотать...а мотать как?как обычный силовик или тут какие-то особенности в намотке?

Stvol и yumar последний раз прошу, прекратите переходить на личности - можно ведь просто промолчать.
В противном случае я буду вынужден вынести Вам предупреждение за нарушение правил п.3.1.
Давайте жить дружно!!!

хм....может просто скажите и все-так ведь легче :)

а мотать как?как обычный силовик или тут какие-то особенности в намотке?
Никаких особенностей нет, мотай так же как силовик (ну кроме того, что мотать желательно несколькими жилами) Все обмотки в одну сторону.
хм....может просто скажите и все-так ведь легче
Ну так уже писали ведь в самом деле несколько раз.

все намотал...
первиная в один провод 0.45мм а вторичка двумя проводами по 1мм :)-провод 1.55мм куда то делся...
02082012792.webp02082012794.webp
чем и как заклеивать сердечник?и надо ли его чистить от старого клея?
02082012795.webp02082012796.webp

блин кто-нибудь скажет чем его клеить?

Супер-цемент, супер-момент, и рп. супер...Но прежде чем клеить прогоните, а вдруг
там не то намотанно...
Я бы стянул "стяжками", для возможности разобрать.

так УРА УРА УРА!!!! ИИП заработал как надо....всем спасибо за внимание :)
проверял куллером и лампой тормоза от мотоцикла (12вольт (хотя она и 30выдерживает) 21ватт) светит как от 12вольт,но вот тестер почему то кажет 14,5-18-27вольт почему так?
пока что усилитель (тда7386) и всю другую начинку подцеплять опасаюсь....

на выходе...тестер кажет одни показания,потом секунды 2 и другие...

с таким разбросом? от 14,5В до 27В ? фигасе

Назад
Сверху