• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Илеть 102-1, апгрейд катушечного магнитофона

• Автор темы Автор темы Uhov
  • Дата начала Дата начала
Да нам, в принципе, не больше и осталось.
Ну ты уж наговариваешь , проживем и больше надеюсь , а там
пусть сами тоже ручки приложат
А насчёт индикаторов мне стрелочные нравятся чёрные , как говорится еа вкус и цвет ... или ивл , других не предпочитаю .

А насчёт индикаторов мне стрелочные нравятся чёрные , как говорится еа вкус и цвет ... или ивл , других не предпочитаю
Ну, вот если был бы выбор между Маяком 232 или 231-м, то выбрал бы последнйи из за его большей "аналоговости".
И вот еще картинки, как черные индикаторы преображают Маяк-231

Вложения

• Маяк-231.webp
    Маяк-231.webp
    11.8 KB · Просмотры: 214
  • 22815245_270969570091211_9036412481254765445_n.webp
    22815245_270969570091211_9036412481254765445_n.webp
    13.4 KB · Просмотры: 297
  • 23031400_270969616757873_8258391300887402569_n.webp
    23031400_270969616757873_8258391300887402569_n.webp
    12.4 KB · Просмотры: 191
И на черной морде черные индикаторы тоже отлично смотрятся!
maxresdefault.webp

Здесь главное- хорошая подсветка!

Здесь главное-
По моему имху, главное-это то, что имеется движение. Движение в сторону рукоделия!
И на черной морде черные индикаторы тоже отлично смотрятся!
Тут моё мнение просто совпало с Алмазовским.
А сам МАЯК мне не понравился уж оч шумный ЛПМ во время перемотки. И кнопки срабатывают релюхами жестоко. Грубый он какой-то.
ЯУЗА милее.

По моему имху, главное-это то, что имеется движение. Движение в сторону рукоделия!
Верно!
Составил примерный план дальнейшего "апгрейда".
Буду неспешно заниматься.
Боковины привести в приличный вид и под лак.
Головы ждут решения по своей судьбе. Или менять или оставить и отрегулировать.
Видел, что кто то ставил ролики на натяжители. Тоже тема для занятий.
Лентопротяг отрегулировать.
Заменить пару-тройку П2К - родные полглючивают иногда.
И вот так по мелочи до бесконечности.
С индикаторами немного все же не удолетворен. Штатная подсветка не справляется.
Бум думать над цветом и светом.
И еще засада: на фоне темных шкал темно-красные стрелки от родных индикаторов почти не видно уже с двух метров.
Может покрашу стрелки в серебро или белый.
Что то надо решать с ножками. От мафона резонирует стол на котором он стоит.
Это слышно если музыка играет тихо.
Если магнитофон приподнять - тишина. Ну не на мраморную плиту же его ставить?
В УВ можно заменить некоторые транзюки на более тихие. Хотя и так устраивает.
Потенциометр громкости имеет выходы тонкомпенсации.
Один канал в среднем положении ее не отключает иногда. Значит замена нужна.

Вот еще понравились оригинальные замки подкатушечников из копеешных ручек с Алиэкспресса.

Видео.

Вложения

• Lock_no_NAB.webp
    Lock_no_NAB.webp
    9 KB · Просмотры: 141
  • Psevdo_NAB-lock.webp
    Psevdo_NAB-lock.webp
    31.8 KB · Просмотры: 319
На Илети тоже боковины отшлифовал и под лак- смотрятся гораздо лучше!

Вибрации не должно быть!
Значит тон-вал разболтан (но это вряд ли), а вот движок КД-6-4 (такой вроде стоит? Там же не прямоприводный движок?) гудит бывает!
Причины 2:
- подшипники
- фазосдвигающая RC-цепь (если движок джапский, то там только один кондер. На фото моей Ноты Джапский движок, только кондер стоит).
..... Наверно уже забывать стал.... У Вашей Илети один движок?, т.е. ЛПМ как у Маяков 203/5 и т.п., как и у моей Ноты похоже.... Тогда передаточные ролики еще сильно гудят. Тут только хорошая подгонка подшипников (скольжения) и резинок роликов поможет. Я например в своей ЛПМ собрал из нескольких доноров все эти ролики, чтоб меньше вибрировали.
Да, точно, фото же есть в первом посте. Ролики тоже сильно вибро добавляют.

Последнее редактирование:
Вибрации не должно быть!
Да, это как бы не вибрация, а едва слышый гул-резонанс от стола, на котором стоит магнитофон. Подложишь поролон - становится почти незаметным, если работающий магнитофон приподнять от стола, то вообще тишина.
Но после удаления ролика промежуточного, это и не шум, так смех один незаметный.
Это так, придирки мои.
Сегодня снял с панелями и ноги его штатные. Буду думать, что под них установить.
Есть резина микропора, есть конические ножки резиновые от какой то аппаратуры импортной. Можно их наживулить.
Удалил из гнезда для ТЛФ маму DIN5. Размышлял, что будет более удачно вписано стилистически на его место. Дырка под джек 3,5 или под 6,3. Решил ,что второй вариант будет предпочтительнее, серьезней. А уши буду через переходник втыкать.
Осталось теперь это гнездо вставить. Это дело не простое. Пока не решил как будет окончательный вариант. Или с гайкой на панели или под ней.

ПОД ней! ибо гайка на панели-это не по фэншую!

У меня на 209 астре хорошая вибрация , маховик тонвала плохо отбалансирован , даже видно частота вращения совпадает с частотой вибрации , на 111 й с этим делом всё хорошо .

Проблема то! Между гайкой и панелью фальш-панельку с дыркой под джек!

ПОД ней! ибо гайка на панели-это не по фэншую!
Проблема то! Междугайкой и панелью фальш-панельку с дыркой под джек!
Так вот и меркую. Хочется под панель. Но гнездо под джек, которое сейчас есть не лезет между платой и панелью.
Надо выбрать, другую версию гнезда. Покомпактнее. Выберусь на днях до магазина.
У меня на 209 астре хорошая вибрация , маховик тонвала плохо отбалансирован
Не, у меня вроде нормально.
На самом маховике туева хуча дырок насверлена, видно, что всерьез балансировали.
Аппарат то еще при Андропове собирали.

Вложения

• andropov.webp
    andropov.webp
    13.7 KB · Просмотры: 103
Умаялся в попытках установить гнездо под Джек 6,3мм.
То, что есть можно только на панель приколхозить.
В местных магазинах такие же или еще крупнее.
А вот братья китайса порадовали большим выбором более компактных гнезд.
Выбрал конечно с металлической резьбой. Однако по опыту знаю - ждать не менее месяца.
Ну, да я не тороплюсь. Пока буду другие штучки в аппарате восстанавливать.

Вложения

• jack-2.webp
    jack-2.webp
    13.5 KB · Просмотры: 90
М
более компактных гнезд.
Маленькое , компактное -это хорошо , но что-то я таким гнёздам не доверяю , хиленькое оно какое-то раздолбать запросто можно .

Не, ну есть вот такое. Оно конечно сделано насмерть. Ядерный взрыв переживет. Но не лезет оно никак.

Вложения

• 1888.webp
    1888.webp
    2.8 KB · Просмотры: 746
Маленькое , компактное -это хорошо , но что-то я таким гнёздам не доверяю , хиленькое оно какое-то раздолбать запросто можно
Ну робята! с дуру сами знаете что сломать можно!

Назад
Сверху